Прохождение Apocalipsis: Harry at the End of the World. Часть 1.

Категории: pc , graphic adventure

Название: Apocalipsis: Harry at the End of the World
Разработчик: Punch Punk Games
Издатель: Klabater
Дата выпуска: 28/02/2018
Жанр: graphic adventure
Платформы:

Из краткого вступительного ролика вы узнаете печальную историю паренька по имени Гарри, потерявшего свою возлюбленную. Зула, девушка Гарри, занималась магией, за что и поплатилась. Но Гарри не отчаялся, вместо смирения, он выбрал путь в царство мертвых, чтобы подобно Орфею, вернуть свою Эвридику.

Место казни.

Оказавшись на берегу, пройдите направо и подберите рычаг на земле. Его нужно установить на подъемный механизм, после чего его можно будет активировать. Подъемник достанет из воды колодки, с заключенной в них Зулой. Из её рук возьмите посох и тут же используйте его на крысе, сидящей внизу. Гарри отсечет её голову и насадит на острый конец посоха. Головой на пике можно выманить кота с дерева. Спрыгнув, животина отправится направо, за ним последует и главный герой.

Странный дом.

Смотрим ролик, в котором Гарри и кот движутся к странному дому на горе. Оказавшись внутри, первым делом соберите разбросанные на полу свечи и установите их по местам. После этого подойдите к тумбочке слева. Из демонического бюста заберите сферу. Рядом с бюстом возьмите руку. Также прихватите лестницу. Её приставьте к полкам в центральной части комнаты и заберите кинжал. Так же откройте дверцу, находящуюся справа от кинжала и возьмите книгу.

Спустившись с лестницы, пройдите направо к висящим летучим мышам. С помощью ножа срежьте одну из них и поместите в мясорубку. Когда фарш будет готов, заберите его; также возьмите цветок с растения возле мясорубки. Отнесите книгу на подставку. В центр пентаграммы установите руку, на нее поместите сферу, а на нее насыпьте мышиный фарш. Свечи тут же задымятся, а от книги пойдет зеленоватое свечение. Подходите к книге и активируйте её, затем активируйте сферу в пентаграмме. После краткого ролика, Гарри заметит свет, исходящий из-за двери, и направится к нему.

С этого момента игра примет более фантасмагорический вид. Это наталкивает на мысли о том, что в результате проведенного ритуала душа Гарри покинула тело на время.

Крепостные рвы.

Оказавшись под крепостными стенами, не спешите перебираться через первый ров по лестнице. Вместо этого, возьмите лестницу и опустите её на дно этого рва. После спускайтесь вниз и заходите в проход. Вы окажетесь в небольшом подземелье. Возьмите доску, лежащую на камне, пройдите направо и подберите деревянные вентили. Их нужно расставить на задвижки, расположенные на трубопроводе.

Теперь вам необходимо решить простенькую головоломку, чтобы слить воду из второго рва. Для этого вам нужно: дважды кликнуть по левому вороту, один раз – по среднему и трижды – по правому. Когда дело будет сделано, выходите из пещеры и поднимайтесь наверх. Ставьте лестницу так, чтобы перебраться через первый ров. Переходите ко второму, после чего вновь заберите лестницу в инвентарь. Через второй ров перекиньте палку, добытую в пещере, затем к крепостной стене приложите лестницу и поднимайтесь по ней.

Темница.

Преодолев ров и стены, вы попадете прямиком в темницу. Для начала переместитесь на второй этаж и осмотрите все «Железные Девы». Вам нужно собрать три небольшие металлические пластины. Две из них вставлены в рты трупов, закрытых в орудиях пыток, третья находится в правой «Железной Деве». Собрав все предметы, возвращайтесь на нижний этаж и проходите в левую арку.

Оказавшись в новой части подземелья, пройдите направо до ящиков. Найдите среди них самый маленький и кликните на него. В верхней части экрана появится окошко головоломки. Вы увидите три головы, с металлическими пластинами в ртах. На пластинах начертаны символы, ниже голов есть панели, на которых можно выбрать еще по символу. На этих панелях нужно выбрать символы, которых нет на пластинах. Сделав все правильно, вы сможете забрать из ящика бутылку с зельем. Это зелье отнесите палачу и подмените бутылку, из которой он периодически пьет. После этого заберите у него ключи. Вернитесь в левый проход и, с помощью ключа, отстегните гирю с ноги одной из заключенных. Вернитесь на этаж с собакой, гирю повесьте на крюк. Вы поднимите решетку и сможете забрать окорок, который нужно предложить собаке. Далее, можно покинуть темницу.

Крепостная стена.

Из темницы Гарри выбирается на крепостную стену, причем в самый разгар обстрела вражеской артиллерией. Прямо под пушкой лежит тело канонира со свитком в руках. Еще один свиток лежит возле другого тела слева. Эти два свитка вам надо подобрать и повесить на стену, рядом с устройством для управления пушкой. Теперь вам надо немного пострелять. На системе наведения выставьте символ и градусы по первой строчки из бумаги на стене, после чего дергайте рычаг. Выстрелом разносит первое здание. Сразу же принимайтесь за второе, а потом и за третье. Четвертые и пятые координаты вам использовать не понадобится, обстрел этой части стены прекратится, а Гарри сможет продолжить свой путь.

Пройдя направо, вы окажетесь на новом участке стены. Он до сих пор под вражеским обстрелом, так что придется бежать. От вас требуется на этом этапе вовремя кликать мышью, чтобы главный герой не попадал под падающие снаряды. Бегите направо, пока не доберетесь до самого края. Там вы увидите лестницу вниз и проход направо. Спустившись, не спешите уходить со стены. Вначале пройдите налево, соберите второй цветок с растения на пятой колоне. Только после этого, вы можете продолжить путь и выбраться через пролом в стене.

Берег.

Вначале кликните по болтающимся ногам. От тряски с повешенного выпадет ключ. Перед тем как спуститься, возьмите лезвие ножа, пройдите налево и заберите лестницу. Приложите лестницу к рыбьему боку и спускайтесь.

Внизу соберите рукоять ножа и ключ. Возле рта рыбы найдите цветок. Затем кликните по маленькой рыбе и разрежьте ее ножом на восемь частей. Полученной рыбой покормите восьмиглавую птицу, выделив каждой голове по кусочку. Подходите к ней и осмотрите замок на ноге. Открыв крышку замка, вы заметите несколько зубчатых колесиков, упавших со своих мест. Механизм нужно восстановить. Расположите шестерни, как на скриншоте ниже. Кандалы, удерживающие птицу, откроются и она уйдет. А Гарри отправится вслед за ней.

Корабль мертвецов.

Выбравшись к кораблю, поднимитесь на борт и заберите у человека справа рукоять меча, торчащую из-за спины. После этого, пройдите к фигуре с рогами и клювом, и возьмите молот, лежащий сзади. С самой же фигуры снимите клюв. Под ним обнаружиться клинок меча. Прихватив и его, спускайтесь на пристань и идите к наковальне. Укладывайте составляющие части меча и бейте по ним молотком. Вы получите полноценный меч. Берите его и вновь поднимайтесь на борт.

Подходите к телу, висящему на борту корабля, и трижды бейте его по руке. Она оторвется и упадет в воду, где руку проглотит рыба. Когда рыба будет пережевывать руку, из пасти вылетит птица с человеческим лицом и усядется на нос корабля. Подойдите к ней и ударьте мечом. Птица взлетит и усядется на бочки, стоящие на пристани, а вы потеряете меч. Снова идите к птице и ударьте по ней кулаком. От такой наглости птица выплюнет муху, на которую сразу отвлечется крыса. Пока крыса будет занята мухой, хватайте мешок с деньгами, поднимайтесь с ними на борт и отдавайте его человеку, у которого забрали рукоятку меча. Как только вы оплатите проезд, корабль сразу же отправится в плаванье.

Плавание.

На палубе корабля найдите веревку и ведро. Они объединятся, образовав ведро с веревкой. Его вам надо свесить за борт и набрать воды. Теперь идите за шваброй и начинайте драить кровавое пятно возле мачты. Под ним вы обнаружите рисунок созвездия.

Отправляйтесь на нос корабля и смотрите в телескоп. Вам надо найти аналогичное созвездие на ночном небе. Нужное вам скопление звезд находится справа от мачты. Получив от звезд нужные символы, идите к навигационной панели на корме корабля. Взаимодействуйте с ней и выставляйте нужные символы. В верхнем ряду должны быть символы с созвездия, а в нижнем ряду их отзеркаленные копии. Когда все символы будут расположены правильно, откроется дверь на нижние палубы.

Нижние палубы.

Позвоните в колокольчик и сразу идите налево, к пушке. Ждите пока на верхнюю палубу поднимется охранник и спускайтесь на палубу ниже. Пока охранник не вернулся, подходите к сундуку и забирайте из него фитиль. Спуститесь еще ниже и слева прихватите ядро. Его несите к бочкам со смолой и окуните снаряд в липкую жижу. Поднимитесь на палубу выше и обваляйте ядро в металлических обломках. Над кучей обломков, на борту корабля, закреплен шомпол, его вам тоже нужно будет прихватить с собой. Поднимайтесь выше и подходите к пушке. Шомполом прочистите ствол и зарядите пушку ядром. Дергайте рычаг слева от пушки. Когда пушка подъедет к щупальцу, вставляйте в неё фитиль и ждите выстрела. После щупальце проломит борт корабля и судно начнет тонуть.

Под водой.

Вместе с кораблем Гарри окажется под водой, вам придется помочь ему всплыть. Подъем состоит из трех этапов. На первом вам будет мешаться щупальце, на втором – тонущие обломки, на третьем – все сразу. От всего этого придется уворачиваться до тех пор, пока Гарри не всплывет.

Кораблекрушение.

Всплыв на поверхность, Гарри выберется из воды и обоснуется на одном из обломков. Слева от импровизированного плота будет плавать топор. Немного выше плота плавают палка и лист, собрав которые вы получите весло. С помощью выловленного топора, вам нужно поймать проплывающий мимо ящик с молотком и гвоздями.

Далее, следует заняться усовершенствованием вашего плавательного. Из проплывающего мусора вам нужно будет вылавливать нужные доски, чья форма отображается полупрозрачным силуэтом на плоту. Всего нужно поймать четыре доски. Далее, используйте на них молоток и Гарри сделает плот. С помощью весла проплывите до сундука с ножом, заберите его и плывите к бочке с сетью. С помощью ножа отрезайте сеть и освобождайте рыбу. В знак благодарности она доставит вас на берег. Продолжение следует...

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Apocalipsis: Harry at the End of the World, Гарри, Зула, Казнь, крепость, темница, корабль,

Другие статьи