Обзор игры World of Guns: Gun Disassembly

Категории: pc , fps , инди

Название: World of Guns: Gun Disassembly
Разработчик: Noble Empire Corp
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: XX/XX/XXXX
Жанр:
Платформы:
Игра "World of Guns: Gun Disassembly" была выпущена небольшой студией "Noble Empire Corp". Она одновременно является разработчиком и издателем проекта. Хоть релиз состоялся еще 21 мая 2014 года, разработчики до сих пор не перестают радовать новым контентом, что далеко не всегда случается в игровой индустрии.

Подход к реализации игры "Noble Empire" вполне можно ставить в пример многим компаниям и небольшим издательствам. Это единственный проект данной компании, потому они уделяют все внимание постоянному совершенствованию игры и выпуску нового контента. Каждый месяц появляется новая техника, что на протяжении полутора лет держит игроков в игре и постоянно предлагает что-то неизведанное.

Что же собой представляет "World of Guns: Gun Disassembly"? Это самый настоящий симулятор всего, что касается любых видов техники и даже живых организмов. В игре можно разбирать и собирать любой объект, будь то обычный пистолет или самый современный танк, а также проводить настоящий тест-драйв и смотреть технику в работе. Без преувеличения можно сказать, что это один из лучших игровых симуляторов, по уровню разработки и «любви к деталям» вполне соответствующий даже профессиональным программам, которых нет в свободном доступе.

Визуальная часть игры или портал в будущее

Отдельно хочется затронуть графическое исполнение игры. Временами создается впечатление, что разработчики перед выпуском игры построили машину времени. "World of Guns: Gun Disassembly" выглядит действительно достойно, хоть детали не обладают разрешением 4k, но все же модели кажутся вполне естественными и не вызывают отторжение при первом же взгляде. Тем не менее, самым поразительным является то, что вся игра весит только 200 мегабайт! Даже олдскульные игры занимали в 2-3 раза больше места на жестком диске, что не может не впечатлять при довольно современной графике. Можно сказать, что всему виной специфика игры, в которой нет множества запакованных диалогов и скриптов, но скорее всего речь идет о профессионализме разработчиков. Оптимизация и визуальная часть игры просто на высоте, хотя для симулятора это не является первостепенным преимуществом.

Возможности в настройках игры довольно скромны, в основном они касаются некоторых элементов геймплея, а также настройки визуального оформления. Можно менять общий фон, делая его как обычным серым туманом, так и космическим небом с насыщенными цветами и мириадами звезд.

Звуковое сопровождение также радует, во время сборки и разборки из колонок звучит вполне бодрая и в то же время успокаивающая музыка, хотя за многие часы она может и надоесть. Дело в том, что для прохождения некоторых этапов и режимов игры могут понадобиться десятки минут, потому даже самое лучшее звуковое сопровождение может приесться. В целом, нарекания на графику хоть и могут быть, но вряд ли кто-то будет ожидать от симулятора визуального оформления уровня "Ведьмака 3". Единственные моменты, которые выдают некоторые шероховатости графики – режим стрельбища.

Побывать в роли конструктора-проектировщика

Первое знакомство с игрой происходит в виде обязательного обучения, которое нельзя отменить. Оно призвано демонстрировать возможности игры, различные режимы и основные функции. Также обучение позволит заработать необходимый опыт на открытие следующего оружия. Начинать свой путь в мире "World of Guns: Gun Disassembly" все будут с одного из самых знаменитых видов вооружения на земле – "AK-47". Если режим обычной сборки и разборки автомата на составляющие вполне знаком многим людям, которые проходили военную службу, то режим «продвинутой» разборки впечатлит даже тех, кто занимается проектировкой техники. Во время полной разборки или сборки игроку предстоит познакомиться с полной конструкцией техники, вплоть до каждого винтика. И если у модели пистолета деталей не так много, то на разборку и тем более сборку крупной военной техники уйдет много времени.

Следуй за зеленой стрелкой

Несмотря на то, что перед игроками будет просто безграничное количество всевозможных объектов для сборки, разборки, тестирования и изучения, все же непосредственное взаимодействие отмечается только в некоторых режимах. В основных модах, которые подразумевают сборку и разборку техники, ключевым моментом будет именно зеленая стрелка. Она показывает доступна ли деталь для снятия или монтажа (в случае сборки), после чего с помощью клика мышкой она добавиться к основному «телу» конструкции или другой детали, в случае «продвинутой» сборки. Справедливо отметить, что в случае игры на время или более сложных испытаний, например разбор без подсказок, стрелка уже не будет облегчать вам задачу, потому без должной практики и понимания конструкции можно забыть о получении достижений или попаданию в рейтинговые таблицы.

К слову о рейтингах, несмотря на то, что это обычный симулятор и на первый взгляд он может показаться нудным, особенно игрокам, предпочитающим динамичный геймплей, соревновательный элемент присутствует в полной мере. Он позволяет состязаться в быстроте сборки тех или иных моделей, а также по другим критериям. Открыв конкретную модель, в правом нижнем углу экрана будет таблица рекордов с лучшими достижениями. Это позволяет сделать из "World of Guns" как обычный симулятор, так и настоящее соревнование. К слову, учитывая рекорды некоторых игроков, для превосходства над ними потребуются по-настоящему титанические усилия и полное понимание конструкции объекта.

Безграничные возможности

Хоть игра и разрабатывалась как конструктор оружия, все же в ней появилось множество других элементов. Например, можно разобрать и собрать настоящий человеческий скелет, что отлично поможет изучить строение двигательного аппарата. Также есть так называемые специфические макеты, например всем известная DeLorean из фильма «Назад в будущее». В целом, разработчики радуют выпуском новых и вполне нестандартных макетов, заостряя внимание не только на оружии, но и на всевозможной технике, от автомобилей до живых организмов и «специальных» конструкций. Про игру можно сказать то, что если какой-то объект имеет сложную структуру и приводится в работу путем взаимодействия механизмов, то рано или поздно он появится в игре.

Стоит уточнить, что все же дополнительный контент придется покупать, если есть желание посмотреть другие модели. Для некоторых именно этот нюанс стал той ложкой дёгтя, которая существенно подпортила интерес, хотя с другой стороны, сейчас не бывает полностью бесплатных игр. В "World of Guns" можно приобрести специальные паки, которые откроют доступ к тематическим объектам. Например, скелет человека, а также некоторых животных, вплоть до динозавров, существует в виде отдельного дополнения. То же касается некоторых машин и тематических сборок, например оружие Второй Мировой войны. Цена на паки колеблется от 3 до 10$, что может влететь в копеечку при желании получить весь контент. Для таких игроков предусмотрен специальный пожизненный допуск, который открывает доступ ко всему существующему и будущему контенту. Стоит удовольствие недешево ($24.99), но зато позволит насладиться игрой в полной мере.

Игровые режимы

Полноценных режимов в игре, как таковых, не столь много. Все же стоит учитывать, что это симулятор. Они представлены в виде сборки, разборки, тестирования и покраски, хотя последний идет скорее как возможность кастомизации модели на собственный вкус и чем-то напоминает детскую раскраску. Режим тестирования позволяет лицезреть технику в движении и именно здесь нужно отдать должное разработчикам за титанический труд. Все выглядит максимально естественно и в точности воспроизводит реальную работу рассматриваемого объекта. Это позволяет утверждать, что "World of Guns" это не просто симулятор для развлечения, а возможность почерпнуть огромное количество знаний об устройстве тех или иных видов техники или вооружения.

Для удобства просмотра выбранного макета есть специальные режимы, позволяющие заглянуть внутрь объекта. Обычное просвечивание или рентген дадут возможность увидеть то, что происходить под корпусом и не видно во время обычного просмотра, но в «хардкорных» режимах они недоступны. Самый большой челлендж игра предоставляет в так называемых режимах игры и суперигры. Там нет никаких подсказок, а первая же ошибка приведет к тому, что придется начинать все с самого начала. Именно поэтому для одних "World of Guns" станет забавой на одну-две недели, а другие до сих пор увлечены получением всех достижений и рекордов, хотя игра была выпущена почти два года назад.

Итоги

Что можно сказать о "World of Guns: Gun Disassembly" в целом? Это действительно отличная игра. Хорошее визуальное оформление при совершенно низких системных требованиях порадуют владельцев старых ПК. Все модели выполнены на отлично, потому конструкцию можно освоить вплоть до каждого винтика или мелкой детали. В этом видна действительно скрупулезная работа разработчиков из "Noble Empire". Конечно же, любителям экшна игра вряд ли приглянется, так как геймплей можно назвать спокойным и вдумчивым. Тем не менее, даже для тех, кто любит шутеры игра предоставит отличный шанс досконально изучить то, как работаю те или иные виды вооружения.

В целом, можно отметить, что "World of Guns" получилась на славу. Разработчики постоянно следят за проектом, исправляют некоторые детали и ежемесячно добавляют новый контент, что не дает заскучать даже тем, кто открыл и прошел все достижения и режимы. Конечно же можно ругать довольно скучный «режим тира», где можно пострелять по мишеням, а также покупку дополнительного контента, но эти элементы не являются обязательными. Если вам надоели обычные игры и вы желаете попробовать что-то спокойное и интересное, что позволяет получать удовольствие от процесса и одновременно попивать чай или кофе, то "World of Guns: Gun Disassembly" это именно то, что вы искали.

Автор: delmion для сайта GetRand.ru

Автор: delmion для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: World of Guns,World of Guns: Gun Disassembly,Noble Empire,симулятор,оружие,скелеты,конструктор,ак-47,f2p,описание,игровые режимы

Другие статьи