Обзор трех лучший игр в жанре Tower Defense

Kingdom Rush

Лучшей игрой в жанре Tower Defense на текущей момент является Kingdom Rush. Превосходная графика, отличный звук, динамичный игровой процесс и прекрасно сбалансированные уровни оставят только положительные впечатления.Использование казарм является ключевым моменте в геймплее. Воины сдерживают наступающих монстров, в то время как стрелковые башни наносят урон врагам из всего, что у них есть. На более поздних этапах можно усовершенствовать солдат до паладинов в тяжелой бронированной броне, или же до брутальных варваров, метающих свои топоры по врагам.
В Kingdom Rush существуют несколько типов башен: лучники, маги, казармы, артиллерия. Любую из них можно улучшить, с добавлением новых улучшений для юнитов. К примеру, мушкетеры и рейнджеры являются усовершенствованными лучниками. Мушкетеры используют такие приемы, как выстрел картечью, бьющий по площади, и снайперский выстрел, действующий на большое расстояние. В свою очередь рейнджеры заполучили в свои руки стрелы с ядом и способность «гнев леса», позволяющую задерживать и наносить в это время урон врагам на определенной площади.
У любого уровня есть возможность пройти его в трех режимах: campaign, heroic challenge (сражение против 6 сильных волн противника), iron challenge (одна волна с большим количеством противников). Проходя уровни, зарабатываются звезды, которые можно потратить на улучшения.На текущий момент есть также обновление, вышедшее в сентябре 2012, добавляющее героев. Эти юниты обладают собственными сильными и слабыми сторонами, личным оружием и внешним стилем. Они будут улучшать свои возможности по мере уровня, но с каждым новым уровнем развитие будет происходить с самого начала.

Incursion 2: The Artifact

Королевство нуждается в вашей помощи, темные силы на подходе. Вас ждут 14 увлекательных уровней, 50 врагов, а также помимо всего прочего 3 сильных босса.
По сравнению с первой частью, воины остались без изменений. Новой особенностью игры являются герои, сражающиеся на территории боя и применяющие магические заклинания. Главным героем является Targa Wrathbringer, который улучшает свои навыки, набираясь опыта в бою. Также у него есть персональный гоблин, который будет помогать сражаться с врагами. Гоблинский рынок позволяет приобрести разнообразные предметы для героя. Несколько сражений подряд вам будет помогать лучник Rel Hawkbow, а также кое-где поможет вождь Стригвиров (Strygweers) – синий воин с большим топором.
Что касается уровней, то они стали обширнее и увлекательнее. Можно рассмотреть пример, когда на уровне можно будет играть лишь героями, или же уровень, где вместо привычных воинов в сражении будут принимать участие стригвиры. Или же будет уровень, где нужно защищать гоблина, усердно чинящего пулемет. И когда уже покажется, что шансов выжить не будет, гоблин со своим оружием придет на помощь…

Cursed Treasure 2

Продолжение успевшей нашуметь игры Cursed Treasure. Снова жалкий люд с королем прорывается к вашим кристаллам. Чтобы сберечь свои сокровища, воспользуйтесь помощью демонов, орков и мертвых. В новинке значительно больше различных особенностей, к тому же усовершенствовали графику.Как и прежде, в начале игры даются 3 башни, с помощью которых уничтожаются враги. Далее будет возможность несколько путей развития оборонительных сооружений, при этом каждый из них уникален.
Помимо этого, добавились здания, такие как шахты, колодцы. Эти постройки можно захватить, чтобы они приносили ресурсы. Также есть вражеские города, посылающие дополнительных врагов с течением времени. Их уничтожение нужно является первоочередной задачей.
В Cursed Treasure присутствуют множество новых противников, которые обладают возможностью летать, ускорять или лечить своих союзных товарищей. Новые боссы поистине могущественны. После расправы с врагом, с него можно подобрать золото, зелья с маной, различные заклинания, которые можно актировать в дальнейшем.
На текущий момент в игре содержится 21 уровень. Все это благодаря обновлениям, которые периодически выходят. Любой из этих уровней содержит ночной и дневной режим прохождения. К примеру, в ночном режиме строительство башен ограничено видимостью других башен. Обычное прохождение игры больших сложностей не представляет. Основная проблема состоит лишь в том, чтобы пережить первые 5-10 волн, проходя уровень. Если же эти волны успешно отражены, не допустив врагов к основным сокровищам, тогда три звезды гарантировано получены. Уничтожить оставшиеся волны не составит особого труда.
Ключевые слова: tower defense, kingdom rush, incursion 2: the artifact, cursed treasure 2, лучшие, защита башни