The Order of the Thorne — The King's Challenge. Обзор игры

Категории: pc, adventure, инди

Название: The Order of the Thorne
Разработчик: Infamous Quests
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
После успеха своей дебютной игры “Quest for Infamy” компания разработчиков “Infamous Quests” решилась на два новых проекта. Первый из них, “Quest for Infamy: Roehm to Rui”, как уже понятно из названия, стал небольшим приквелом, зато второй является полноценной приключенческой игрой в духе классических квестов. Речь идет об “The Order of the Thorne — The King's Challenge”. Средства на финансирование обоих проектов студия “Infamous Quests собирала” с помощью кампании на “Kickstarter”, на разработку этих игр было пожертвовано свыше 30 тысяч долларов. Релиз “The Order of the Thorne — The King's Challenge” состоялся 26 января 2016 года.

Действие игры разворачивается в вымышленном королевстве Фей, где царит мир, спокойствие и процветание. Каждый год в нем проводится специальное соревнование под названием «Королевский вызов», в котором участвуют самые храбрые герои со всего света. В этот раз испытание смельчакам предлагается необычное – отыскать и спасти похищенную незнакомцами королеву.

Главный герой игры по имени Финн тоже решает испытать свою удачу и поучаствовать в королевском соревновании. Дело в том, что он является молодым бардом, но для вдохновения ему требуется пережить что-нибудь удивительное и незабываемое. А так как в родном мире все тихо и спокойно, приходится главному герою использовать единственную возможность отправиться на поиски приключений – ежегодное соревнование «Королевский вызов». Взяв покрепче свою верную лютню, Финн вместе с другими храбрецами тронулся в дальний путь.

Графическое/звуковое исполнение

Визуальное оформление “The Order of the Thorne — The King's Challenge” безусловно понравится всем поклонникам классических квестов. Конечно, любители современной реалистичной графики будут недовольны, но ведь и игра рассчитана не на них, а на ностальгирующих олдфагов. В целом, пиксельная рисовка качественная, заметно, что художники хорошо над ней постарались. Но что действительно вызывает неподдельный восторг, так это музыкальное сопровождение, написанное талантливым канадским композитором по имени James Mulvale. Кроме того, практически у каждого персонажа в игре своя неповторимая манера общения и даже присутствует особый акцент! Просто поражает, насколько колоссальная работа была проделана со звуковым исполнением. А удачное сочетание музыки и графики создает невероятную атмосферу доброй и волшебной сказки.

Игровой процесс

Геймплей “The Order of the Thorne — The King's Challenge” представляет собой классический point-and click квест, поэтому взаимодействие с окружающим миром традиционно выполняется с помощью клавиш мыши. Левой кнопкой главный герой совершает разнообразные действия, а при нажатии на правую он выразит свое отношение к определенному персонажу или предмету. Также при попадании на новую локацию Финн обязательно опишет ее, а иногда еще будет комментировать происходящие вокруг него события. В диалогах с другими персонажами главный герой сможет выбирать разные варианты фраз, но особой роли решение игрока здесь не сыграет, так как исход разговоров будет одинаковый независимо от выбора вопросов и ответов. Таким образом можно только определить порядок произношения фраз героя.

В игре присутствуют головоломки, они прекрасно вписываются в атмосферу квеста и не должны вызвать особых затруднений при разгадке. Большинство задач решается с помощью инвентаря героя, предметы, находящиеся там, можно применять к различным персонажам, вещам, а также объединять между собой. Одним из самых интересных нюансов геймплея можно назвать игру на музыкальном инструменте, ведь Финн – бард, если кто забыл. Он мастерски владеет лютней и использует этот навык в своих целях. Изначально в репертуаре героя всего три баллады, но со временем список доступных песен будет пополняться. Играть на лютне можно двумя способами: простым и сложным. В первом случае от игрока потребуется просто выбрать нужную мелодию. А вот второй способ гораздо интереснее. Перед игроком возникают струны музыкального инструмента, где медленно по нотам проигрывается определенная композиция, которую следует запомнить и правильно повторить. И только тогда Финн ее сыграет.

Вывод

The Order of the Thorne — The King's Challenge” – добрая и волшебная сказка, выполненная в стилистике квестов старой школы. Игра обязательно понравится всем любителям качественных приключенческих игр, желающим побывать в очаровательном магическом мире с лепреконами, троллями и прекрасными принцессами. Однако следует отметить небольшую продолжительность квеста, полное прохождение сюжетной линии займет примерно три часа. Только разыграешься и войдешь во вкус, как все уже закончилось. И это, конечно, печально, потому что в подобные проекты всегда хочется поиграть подольше.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: The Order of the Thorne,The King's Challenge,Infamous Quests,Kickstarter,Финн,,бард,лютня,описание,point-and click