Обзор игры в жанре градостроительный симулятор Lethis: Path of Progress

Категории: pc, инди

Название: Lethis: Path of Progress
Разработчик: Triskell Interactive
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:

В современной игровой индустрии цифровая дистрибуция и доступность средств разработки игр дает возможность независимым студиям выйти на коммерческий рынок, часто можно наблюдать, как небольшая группа разработчиков на базе распространенного «движка» создает весьма привлекательный проект и выпускает его в недоработанном состоянии на рынок.

Вдохновлённый классикой жанра, французский градостроительный симулятор «Lethis: Path of Progress» не имеет намёков в игровом процессе на боевую систему и не может похвастаться нововведениями в плане менеджмента города, однако проект предлагает весьма привлекательную визуализацию в стиле «стимпанк».

Завязка сюжетной линии тривиальна - империя «Lethis» проходит через процесс индустриальной революции и столице требуется городской управляющий, который возьмет на себя задачи планирования и решения повседневных проблем.

Игру допустимо отнести к представителям градостроительных симуляторов старой школы, в основе которых лежит предоставление различных услуг и планирование маршрутов, а управление рынком отведено на второй план. Игрок будет постоянно занят потребностями граждан, также приходится заботиться об их эмоциональном состоянии; это подразумевает под собой построение внушительного числа объектов инфраструктуры — питание, медицина, развлечения и т.д. Для успешного развития инфраструктуры игроку необходимо создать разветвленную сеть дорог, помимо этого приходится заботиться о станциях технического обслуживания.

Цикл усовершенствования города в «Lethis: Path of Progress» вызывает двоякое впечатление, в качестве своеобразной награды игрок получает более приятные на внешний вид дома и больше разновидностей горожан и работников, однако со временем данный процесс становиться рутинным. Любое значительное расширение жилых районов включает в себя планирование расположения объекта в условиях существующего города и пересмотрение схемы дорог. К сожалению, игрок вынужден придерживаться данного курса, а не экспериментировать с дизайном и предпринимать попытки по устранению последующего кризиса.

Стоит отметить, что все проблемы с «Lethis: Path of Progress» проявят во время знакомства с ней. К примеру, типичная ситуация - игрок построил рыбные хижины, но снабжение не поступает, не смотря на наличие амбара и магазина, причина кроется в нехватке рабочих рук, однако управляющего никто не пытается уведомить о проблеме. Не стоит думать, что данный отдельно взятый опыт единичен; проблема переносится на игровой процесс в целом. «Lethis: Path of Progress» зачастую бездействует в моменты, когда управляющий нуждается в подсказке, поддерживая в игроке чувство беспомощности.

Визуальная сторона игры прекрасно проработана - сложно избавиться от впечатления, что в этом мире за кадром можно встретить персонажей из произведений Хаяо Миядзаки. Первоначальное знакомство с новыми персонажами незабываемо, однако со временем и этот процесс превращается в рутину.

К сожалению, на старте игру выпустили на рынок в сыром состоянии, разработчики не раз извинялись за свои недоработки. На момент написания статьи для проекта вышло восемь обновлений, в результате сейчас игру можно спокойно осваивать. Стоит отметить, «Lethis: Path of Progress» не имеет русской локализации, что является хорошей причиной придерживаться режима «песочницы».

Итог

«Lethis» обладает неподдельным шармом, однако под весьма привлекательной внешней визуализацией игрока ожидает достаточно линейный геймплей. Тем не менее, «Lethis» проста и современна, продуманна и не привязана к ностальгии, характерной для игр жанра.

Автор: torlof для сайта GetRand.ru

Автор: torlof для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Lethis: Path of Progress,city-builder,victorian steampunk,стимпанк,описание,Lethis