Heroes of the Storm. Обзор игры в жанре MOBA от Blizzard Entertainment

Категории: MOBA, pc

Название: Heroes of the Storm
Разработчик: Blizzard Entertainment
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
«Heroes of the Storm» – компьютерная игра в жанре «MOBA» (Multiplayer Online Battle Arena) от американской компании «Blizzard Entertainment». Проект изначально был известен под названием «Blizzard Dota», однако возникли юридические проблемы с «Valve Corporation», разработчиком «Dota 2». Игра сменила свое название на «Blizzard Allstars», которое также было изменено из-за отсылки к «DotA Allstars». Наконец, «близарды» приняли окончательное решение, проект получил название «Heroes of the Storm». Бета-тестирование новой «мобы» началось 13/01/2015, принять участие может каждый, для этого необходимо подать заявку и ждать заветного письма с ключами, либо пропуск можно приобрести.

Не секрет, что в данном жанре уже запущено большое количество игр, так что вытеснить конкурентов с рынка весьма затруднительно, учитывая что «Dota 2» уже на тот момент завоевала звание самого популярного проекта жанра. Однако, как известно «Blizzard Entertainment» не делают плохих игр, хотя и настоящие шедевры у них получаются отнюдь не всегда. Наша редакция попробует разобраться - чем же разработчики «Heroes of the Storm» собираются привлекать игроков при релизе. Стоит отметить, что данная статья создавалась на стадии закрытого бета-тестирования, в связи с чем, некоторая информация может быть не актуальна на момент официального релиза. Дата завершения бета-тестирования неизвестна, однако факт в том, что «близарды» никогда не спешат с выпуском продукта, всесторонне прорабатывая его.

Закаленные фанаты жанра «MOBA» здесь довольно быстро освоятся. Имеется небольшая карта и две команды по пять героев, у противоборствующих сторон в наличии цитадель, разрушение которой означает поражение. Разработчиками также были добавлены форты и башни, которые наносят урон всем противника. Однако боезапас орудий обороны ограничен, башня не сможет бесконечно сдерживать натиск врага. Через равные промежутки времени появляются «крипы» (creeps), управляемые компьютером, бодро маршируют в сторону вражеской цитадели и атакуют любого противника на своем пути.

«Blizzard Entertainment» упростила стандартную схему итемов (items), которая реализована в «Dota 2» или «League of Legends». В «Heroes of the Storm» нет приобретаемых вещей, причем в проекте магазин вообще отсутствует. Однако на базе были добавлены фонтаны, которые позволят восполнить запас манны и здоровья, не отлучаясь на центральный фонтан.

Уровень героев для всех членов команды общий, никакой индивидуальной прокачки нет. Прокачивая своего героя на крипах в лесу, вы поднимаете уровень и союзникам. При достижении определенного уровня в бою герой может выбрать талант из четырех возможных вариантов (исключение составляют героические способности, их всего две). Таланты могут быть самые разнообразные: увеличение урона одной из способностей, пассивный эффект и т.д. Таким образом, каждый может собрать для себя подходящий «билд», который будет подходить под соответствующий стиль игры.

Не смотря на очевидное сходство с другими играми жанра «MOBA», но «Heroes of the Storm» язык не поворачивается назвать примитивной. Главной причиной этого являются разнообразные карты, на каждой из которых есть какое-нибудь задание, выполнение этого задания дает значительное преимущество. Например, на одной локации необходимо удерживать храмы, которые наносят большой урон строениям противника. На другой приходится активировать алтари, чтобы один из героев мог облачиться в броню «рыцаря-дракона». На третьей нужно собирать черепа, от количества которых зависит сила голема.

При этом на каждой карте есть лагеря наемников, которые можно и нужно захватывать. Наемники представляют собой усиленных крипов, которые сражаются на вашей стороне после захвата лагеря.

В каждом бою у вас есть несколько задач, которые нельзя выполнять одновременно: продавливание одной из линии, сражения с вражескими героями, захват наемников и выполнение специфического для карты задания. Главным здесь является именно специфическое для локации задание, оно дает больше всего преимуществ, но и об остальных забывать нельзя. В результате, бегать приходится постоянно по карте, предпринимая попытку получить больше преимуществ, поэтому сражения получаются динамичные и длятся они обычно недолго по меркам игр жанра «MOBA».

Залогом успеха является командная игра. Грамотное взаимодействие между классами всегда эффективнее хорошей, но индивидуальной игры. «Танку» нужно принимать урон, убийцы выжидают удобного момента для атаки (многие из них могут становиться невидимыми), специалисты и герои поддержки помогают по мере сил.

Самым большим преимуществом «Heroes of the Storm» является динамичность и насыщенность сражений. Также стоит отметить простоту в освоении, здесь не нужно запоминать длинный список полезных итемов, освоить способности и роль отдельного героя можно буквально за одну-две игры. «Heroes of the Storm» гармонично совмещает простоту и глубину геймплея жанра «MOBA», каждая схватка получается интересной, причем командные сражения в ключевых местах начинаются с первой минуты матча.

Автор: exidnus для сайта GetRand.ru

Автор: exidnus для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: heroes of the storm,описание,moba,вселенные blizzard