Обзор игры Healer's Quest

Категории: pc , rpg , инди

Название: Healer's Quest
Разработчик: Pablo Coma
Издатель: Pablo Coma
Дата выпуска: 01/06/2017
Жанр: rpg
Платформы: pc

Healer's Quest – компьютерная игра в жанре RPG. Игроку предстоит взять на себя роль целителя, помогая своему отряду выжить в бою. Создателем игры выступает независимый разработчик Пабло Кома (Pablo Coma) из Бельгии. Изначально, работа над проектом велась в свободное время с 2014 года в течении двух лет. Позже, в июне 2016 года, была проведена успешная компания на «Kickstarter», что позволило сфокусировать силы на разработке игры. В сентябре был запущено альфа тестирование, релиз Healer's Quest планируется в середине 2017 года.

Встречает игра небольшим роликом, вкратце рассказывая о завязке сюжета. Главный герой молод и амбициозен. По счастливому стечению обстоятельств, он находит посох целителя и, без особых сомнений, отправляется в опасное приключение вместе с группой авантюристов.

В тылу неблагодарного отряда

Лекарь непосредственно не участвует сражениях, его задача – вовремя исцелять своих раненых товарищей, снимать или накладывать «баффы». Как известно, битвы выигрывают именно «сапорты», игроку предстоит распределять крайне ограниченную ману, чтобы максимально долго держать отряд на ногах.

Одна ошибка и кто-то из отряда не выдержит натиска противника, в чем естественно обвинит «хила».

На первый взгляд может показаться, что игровой процесс примитивен, а вклад главного героя в победу минимален (стереотипное мнение о роли лекаря в любой MMORPG). Однако данное суждение ошибочно… Представьте, в вашем отряде четыре человека и за уровнем каждого нужно следить. Более того, игрок имеет мало информации, о том, в кого именно придет входящий урон от противника с дальней атакой. Также, урон вашего отряда распределяется не очевидным образом. В отряде будет два танка (рыцарь и варвар), причем варвар максимально эффективен, если его уровень ниже 30%; в тоже время, рыцарь наносит больше урона, если имеет уровень HP выше 80%. Добавляем ко всему вышеперечисленному различные отравления, криты, станы и т.д.

В ходе сражений ваши подопечные будут накапливать силу для супер-удара, после активации которого могут последовать весьма необычные и забавные события. К примеру, варвар бросит на пол свою секиру, достанет микрофон и начнет петь (накладывая на союзников щит).

Накопленный опыт повышает уровень героев, полученные очки можно распределить в достаточно объемном дереве навыков, повышая эффективность определённых заклинаний.

В ходе развития сюжета в игре регулярно будут происходит различные комичные ситуации. К примеру, в «классическом» подземелье маг найдет порно-журнал и попробует утаить от отряда данную печатную продукцию. Во время брифинга с королем, маг начинает издеваться над варваром и между ними начинается небольшая потасовка. Помимо этого, в Healer's Quest вы встретите многочисленные отсылки к различным РПГ. Игра пестрит подобными мелкими деталями, чем и дарит игроку массу положительных эмоций.

К графике и звуковому сопровождению разработчик подошел с особой тщательностью. Для визуализации происходящего на экране был выбран необычный, но привлекательный акварельный стиль. Более того, каждая деталь локации была проработана вручную, что вызывает неподдельное восхищение. Фоновая музыка также не осталась без внимания, спокойные и красивые мелодии прекрасно способствуют погружению в атмосферу игры.

Вывод

Сколько бы не развивались ААА-проекты от гигантов игроиндустрии, время от времени, все равно будут появляться небольшие, но смелые решения вроде Healer's Quest. Простая механика в сочетании с качественной визуализацией и юмором определенно заслуживают вашего внимания.

Плюсы игрыМинусы игры
ЮморДлительность
Графика
Звук

*Материал был создан на основе альфа версии игры.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Healer's Quest, Pablo Coma, лекарь, RPG

Другие статьи