Five Nights at Freddy's 4 - достойное завершение серии FNaF

Категории: iOS, android, инди, survival horror, pc

Название: Five Nights at Freddy's 4
Разработчик: Scott Cawthon
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:

23 июля 2015 года в «Steam» появилось продолжение популярного инди-хоррора «Five Nights at Freddy's». Четвертая часть ужастика посвящена печальному инциденту под названием «Укус 87» и является приквелом к предыдущим сериям. Сюжет игры должен наконец-то раскрыть все тайны, связанные с загадочной пиццерией «Freddy Fazbear Pizzia».

Главным героем «FNaF 4» является не охранник, а маленький мальчик, до ужаса боящийся аниматроников. Действие игры происходит в комнате ребенка, где каждую ночь по привычной схеме необходимо будет прогонять агрессивных аниматроников, чтобы дожить до утра.

В этот раз герою не придется просто сидеть на месте, просматривая камеры наблюдения и ожидая своей участи. Разработчики добавили персонажу новую возможность — свободно перемещаться по доступной территории. Бороться с механическими куклами предстоит с помощью фонаря и дверей. Так как камер наблюдения в четвертой части нет, игроку необходимо будет полагаться только на свой слух. Каждый аниматроник издает собственный уникальный звук. Только внимательно вслушиваясь в топот шагов, скрипы и смех за дверью, можно остановить злобных исчадий ада. Фонарь помогает только обнаружить аниматроников, но они больше не исчезают от его света. Главный герой должен постоянно переключать свое внимание между кроватью, шкафом и дверью, чтобы выжить.

После каждой ночи происходит небольшая мини-игра, рассказывающая историю главного героя. Он очень боится механических кукол в пиццерии, но его старший брат высмеивает эту фобию, часто прячется в комнате ребенка в костюме аниматроника и пугает мальчика до слез. По мере прохождения игры будут раскрываться новые подробности отношений главного героя с его братом, которые в итоге приведут к ужасным последствиям.

Итог

«Five Nights at Freddy's 4» можно считать достойным завершением серии, с леденящей кровь атмосферой ужаса и беспомощности, которую усиливает тот факт, что главным героем является ребенок. Из малобюджетной инди-игры со скримерами проект вырос в полноценный ужастик, собравший большую армию поклонников.

Автор: lady_sherry для сайта GetRand.ru

Автор: lady_sherry для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Five Nights at Freddy's 4,FNaF 4,аниматроники,мини-игра,Фредди Фазбер,Чика,Бонни,Фокси,Фредбер,Плюштрап,Кошмар,Укус 87