Broken Age. Обзор игры от Тима Шейфера

Broken Age
Double Fine Productions
Double Fine Productions
28.01.2014
Жанр приключенческих игр был на пике своей популярности несколько лет назад, по сей день количество фанатов данного направления велико, однако качественные продукты выходят крайне редко. В 2014 году состоялся релиз эпизодического приключения «Broken Age» от американской компании «Double Fine Productions». Игра Тимоти Шейфера (Timothy Schafer) является уникальным и душевным приключением, которое способно доказать, что данный жанр не канул в лету и может удивить своего зрителя. Деньги на реализацию «Broken Age» (3,3 миллионов долларов) были получены через сервис «Kickstarter».
Сюжетная линия рассказывает две на первый взгляд разные истории о девушке Велле и подростке по имени Шей. В родной деревне Веллу выбрали в качестве ежегодного жертвоприношения для монстра Мог Чотра, терроризирующего местных жителей. Однако наша героиня не считает это честью и поэтому предлагает сразиться с чудовищем, но получает в ответ лишь смех и призрение от окружающих.
В свою очередь Шей живет на космической станции, где роль родителей исполняет ИИ бортового компьютера. Дни меняются и в точности копируют друг друга, ведь всевидящая и вездесущая «мать» категорически запрещает все, что по ее мнению может нанести вред юноше, и жизнь его в большей степени напоминает отбывание наказания за решеткой.
Механика у игры стандартная и какие-либо инновации отсутствуют: исследование местности, поиск различных предметов, складирование в инвентаре для дальнейшего использования на определенных точках. Тем не менее, стоит отметить, что пресловутая рутина практически отсутствует - разработчики сделали упор на содержание и фирменный юмор, который здесь присутствует в достатке. Конечно, без легкого сумасшествия не обошлось: на пути игрок встречает не только храброго дровосека, панически боящегося деревьев, но и говорящее дерево, которое боится дровосека...
Еще одна интересная особенность игры заключается в том, что возможно переключение между нашими героями в любой момент, что позволяет существенно разнообразить геймплей, ведь истории на первый взгляд не связаны.
К визуальной составляющей «Broken Age» сложно придраться, в проекте качественная анимация персонажей и необычная стилистика. Голоса персонажам подарили такие известные актеры, как Джек Блек, Элайджа Вуд, Уилл Уитон и Дженнифер Хейл.

«Broken Age» рекомендуетсяк ознакомлению всем любителям жанра «Adventure game», помимо этого проект придется по вкусу ценителям прекрасных и необычных историй.
Ключевые слова: Broken Age, Double Fine Productions, Timothy Schafer, Kickstarter, Велла, Шей, Мог Чотра, описание, Adventure game