GameSpirit.org

Wolfenstein: The New Order. Глава 16. Возвращение в крепость Черепа

Wolfenstein: The New Order
Название:
Wolfenstein: The New Order
Разработчик:
MachineGames
Издатель:
Bethesda Game Studios
Релиз:
18.05.2014
Убежище круга Крайзау раскрыто, однако основные организаторы сопротивления избежали захвата и готовы нанести решающий удар по верхушке третьего рейха. На вертолете Блажкович, Вайт, Каролина и Макс Хакс возвращаются на ядерную подводную лодку и готовятся к атаке ядерной ракетой крепости Черепа, однако для начала необходимо освободить захваченных членов сопротивления.
Для начала Блажкович должен зарядить бортовое орудие субмарины шпинделем вращения и выстрелить им по укреплениям крепости. Действие игры переносится на подводную лодку. Двигаемся в подводном скафандре прямо и направо к шлюзу. Далее, давление будет выровнено, и помещение заполнится водой. Идем к орудию и садимся за него, после того как подводная лодка всплывет на поверхность, выпускаем снаряд по крепости. В очередной раз, необычное оружие Даат Ихуд рушит все до чего сможет дотянуться.
Главный герой снимает костюм и переходит под управление игрока. Плывем к образовавшейся бреши в стене. Под водой возле входа слева находится трофей, также золотой доспех спрятан в одной из камер (см. карту, на локации разбросано приличное количество амуниции и брони).
Выходим в коридор и двигаемся прямо. В большом холле на вас нападет группа охранников, состоящая из стрелков, тяжелых пехотинцев и боевого робота. Справа находится рабочий кабинет, в котором на столе лежит карта крепости Черепа и часть Кода.
Проходим большой холл и поворачиваем налево, в служебное помещение. По правую строну находится внутренний двор, который патрулируется суперсолдатами и стрелками (для скрытного проникновения можно использовать вентиляции, расположенные перед входом во двор).
Активируем дверь и вновь попадаем в большой холл. Однако солдат здесь находится больше чем в предыдущем (два суперсолдата, несколько тяжелых пехотинцев и дюжина стрелков).
Открываем дверь в центре помещения и переходим в лабораторию (на одном из столов находится часть Кода). Как только вы попытаетесь залезть в вентиляцию, на главного героя нападет Буби (любовник Ирене Энгель), который желает отомстить за шрамы своей женщины. Блажкович получает большую дозу транквилизатора, однако сила воли и хорошее здоровье позволяет главному герою справиться с этим обстоятельством и на глазах у Энгель ГГ убивает Буби (Буби использовал камеру на компьютере, чтобы сделать сюрприз своей любовнице).
Через вентиляцию переходим к лифту и спускаемся к камерам заключенных. Члены сопротивления уже сами на этот момент обезвредили охрану. Далее, все направляются на том же лифте к точке эвакуации, однако лифт застревает. Все кроме главного героя успевают покинуть его, Блажкович отправляется на встречу со своим давним врагом генералом Черепом.
В главной лаборатории Вильгельма Штрассе, безумный ученный напоминает о предыдущей встрече в этой же крепости, показав 'образцы' Фергюса Рида. Мозг Фергюса помещают в тело робота и дают ему указание уничтожить Блажковича.
Пытаемся открыть дверь, Фергюс успевает отобрать у главного героя лазер и перенести на новую локацию. Обезвредить робота довольно просто, кидаем под него электрогранату, быстро подбегаем к нему, пока мозг Фергюса оказывается снаружи, и нажимаем клавишу действия.

Бой с генералом Вильгельмом 'Черепом' Штрассе

После ролика генерал Череп решает вступить в последний бой с Блажковичем. На данном этапе уничтожить боевую машину, в которой находится генерал невозможно из-за электрического щита (который необходимо постоянно заряжать). Отвлечь меха можно выстрелами из лазера, они ослабят щит и заставят вашего противника подзаряжать его. Бежим к артиллерийским орудиям, которые находятся за ограждением на этаж выше в дальних концах локации, и уничтожаем цеппелины, питающие генератор (который используется для зарядки щита). После того как оба летательных аппарата будут сбиты, заставляем черепа вновь зарядить щит, что спровоцирует взрыв.
Идем к месту взрыва и спускаемся вниз. Теперь необходимо уничтожить боевую машину генерала (используйте лазер, гранаты и подствольный гранатомет автомата). Амуниции, здоровья и брони на локации достаточно, необходимо только избегать прямого контакта с роботом и не касаться огня из поврежденных труб.
После уничтожения боевого меха, Блажкович достает генерала из кабины и наносит серию ножевых ран. Перед смертью Череп взрывает гранату, главный герой получает серьезное ранение.
Смотрим ролик, Блажкович наблюдает как Аня и его соратники покидают крепость, после чего Вайт выпускает ядерную ракету.
Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.org
Ключевые слова: wolfenstein, the new order, новый порядок, глава 16, возвращение в крепость черепа, блажкович, сопротивление, цитадель, генерал, фергюс, мозг, меха-череп
Статья является частью цикла Wolfenstein: The New Order

О нас

Контакты