GameSpirit.org

Прохождение Rise of the Tomb Raider. Часть 7 (Верхняя деревня и Акрополь)

Rise of the Tomb Raider
Название:
Rise of the Tomb Raider
Разработчик:
Crystal Dynamics
Издатель:
Square Enix
Релиз:
10.11.2015

Верхняя деревня

Перед входом в Верхнюю деревню открываем лагерь в развалинах и начинаем изучать местность; в районе лагеря рядом с лестницей в земле зарыт аварийный ящик.
В развалинах на вершине одной из башен спрятан ящик с реликвией, в этом же районе расположен греческий монолит (требуется 7й уровень языка).
В основании разрушенной башни на стене можно обнаружить фреску, если двигаться на юг относительно фрески в руинах игрок найдет оружейный ящик и пещеру, которая является склепом (внутри кургана спрятаны фреска, исторический документ и саркофаг).
В деревне напротив лазарета расположена деревянная хижина, внутри нее на столе можно обнаружить карту секретов. На выходе из деревни, если идти к горной тропе, будет спрятан оружейный ящик.
В лазарете на столе можно обнаружить еще один исторический документ; в районе лагеря у акведука находится монолит, [u]вход в гробницу[/u] и карта тайников с монетами. На данном этапе остальная часть локации остается недоступной, так как для изучения требуется дополнительное снаряжение (бобина троса и дыхательный аппарат).

В акрополь

Потомки не были готовы к прямому столкновению с хорошо оснащенными солдатами и часть жителей, во главе с Софьей, покинули деревню. Яков просит Лару отправиться в Акрополь и защитить беженцев.

Задача: пройти по тропе

Покидаем деревню через тропу на севере, попутно открываем лагерь в руинах акведука, после чего переходим на локацию Акрополя.

Задача: найти способ добраться до Акрополя

Лара Крофт обнаруживает брошенное снаряжение и провиант, однако людей по близости не будет. Яков предполагает, что Софья с целью защиты увела людей в подземную систему тоннелей (под мостом между колоннами будет спрятан исторический документ).
Продолжаем двигаться к маяку цели, в ходе изучения горной местности обнаруживаем затопленный проход, который выведет главную героиню на территорию, прилегающую к Акрополю.

Задача: войти в Акрополь

Спускаемся к большой каменной арке, на территории рынка перед входом будут заметны следы недавнего столкновения между Троицей и потомками. Открываем лагерь новый перевалочный лагерь и входим на территорию Акрополя.
На рынке потомков в палатках стоит изучить два оружейный ящика, два исторических документа и ящик с реликвией (реликварий). Еще один документ лежит на земле рядом с баррикадой; на прилегающей к рынку территории, рядом с торговой палаткой закопан аварийный ящик.

Путь к башне

Задача: найти Софью

Во внутреннем дворе Акрополя Лара Крофт становится свидетелем казни отряда партизан; на данном этапе игроку необходимо проникнуть в руины, проблема в том, что солдаты Троицы патрулируют местность. Часть противников можно обойти, однако на выходе из двора солдат придется ликвидировать.
Далее, игрок попадает в катакомбы и встречает очередную группу сектантов; после зачистки местности последует небольшая cat-сцена, прямо под ногами Лары произойдет взрыв, и героиня упадет на уровень ниже.
Вновь устраняем небольшой патруль Троицы и пролазим через дыру в стене; в следующем помещении игрок обнаружит Софью, и ее с группой потомков взяли в плен сектанты.

Задача: отыскать схрон боеприпасов

Освобождаем партизан и смотрим очередной ролик, Софья просит Лару найти способ открыть заблокированную дверь в катакомбы, чтобы спасти раненных.
Пробиваем хрупкую стену слева и двигаемся через коридор (на стене будет расположена фреска); далее, игрок обнаруживает небольшой арсенал и получает доступ к разрывным стрелам (рядом со столом находится ящик с реликвией).

Задача: уничтожить баррикаду

Возвращаемся назад и уничтожаем дверь посредством использования нового типа боеприпасов.

Задача: проникнуть во двор башни

Вход в катакомбы открыт и раненые партизаны укрываются в системе туннелей; Софья узнает, что в главной башне по прежнему остаются люди, и Лара Крофт вновь предлагает свою помощь (слева от выбитой двери закопан тайник с монетами).
Открываем очередной перевалочный лагерь (“Катище”) и продолжаем двигаться к цели; рядом со стоянкой расположен монолит и дневник партизана, еще один дневник можно обнаружить на деревянной платформе рядом с лежаком.
Переходим на каменный мост (рядом с воротами спрятан ящик с реликвией) ивыбиваем баррикаду взрывчаткой.

Задача: выманить вертолет

Партизаны находятся под сильным обстрелом, и Яков просит Лару отвлечь внимание боевого вертолета. После расчистки прохода попадаем во внутренний двор и вступаем в бой с солдатами Троицы (слева расположен оружейный ящик).
Взрываем еще одну баррикаду и продолжаем двигаться к цели, попутно подавляя сопротивление сектантов.

Спасательная операция

Задача: победить солдат Троицы

В ходе боя во внутреннем дворе Акрополя партизанам удается сбить один из вертолетов. На связь с Ларой выходит Софья и сообщает, что сектанты занимают центральную башню, в результате партизаны оказались заперты в ловушке.
Открываем очередной лагерь (рядом со стоянкой на столе лежит дневник) и вновь вступаем в бой с противником (в рядах сектантов будет находиться бронированный солдат).
Далее, Лара попадает в центральную башню, в главном зале которой члены секты устроили засаду; на данном этапе игроку необходимо одолеть противника (не стоит забывать про разрывные стрелы).

Обратно в лес

Задача: вернуться в деревню

После того, какЛара Крофт поможет партизанам в бою с Троицей, в благодарность Яков расскажет историю своего народа. Много лет назад Пророк принес источник вечной жизни и для его защиты предки Якова воздвигли город Китеж. Согласно легенде источник содержит частицу бога и дарует каждому бессмертную жизнь, однако подобное могущество привлекает много внимание. Троица желает построить новый мировой порядок, и для этого нужна серьезная военная сила, неуязвимые солдаты идеально подходят для этой задачи.Яков отказывается помочь в поисках, однако Софья сообщает местоположение источника и предупреждает Лару о бессмертных, которые охраняют реликвию; также Софья передает главной героине бобину троса.
Посредством использования нового снаряжения возвращаемся в деревню, бобина и ледоруб позволят игроку забираться на удаленные выступы и преодолевать пропасти.

Гробница Катакомбы священных вод

В районе лагеря у руин акведука можно обнаружить вход в гробницу; пещера выведет игрока к горной речке, прыгаем в воду и пролазим через небольшую дыру в стене.
Далее, создаем канатную дорогу, пересекаем водоем и попадаем в большую погребальную камеру; среди черепов будет спрятан ящик с реликвией (серебряная корзинка).
Поднимаемся по спиральной лестнице и обнаруживаем лагерь в катакомбах; неподалеку от лагеря можно найти старую лодку, за которой спрятан документ.
Для решения головоломки в гробнице необходимо сделать следующее: кометой цепляемся за лодку и цепляем другой конец веревки за вращающуюся катушку; далее, выпускаем комету в катушку рядом с атоллом, лодка окажется возле второй катушки и теперь необходимо перерезать веревку. Лодка начнет плыть по течению горной реки и у Лары откроется обзор на третью катушку, к которой нужно быстро привязать лодку.
Вылезаем на берег и обнаруживаем брошенный лагерь, рядом с лежаком будут находиться монеты и дневник. Стоит обратить внимание на небольшую пещеру, внутри которой спрятана еще одна лодка с рычагом, кометой притягиваем лодку к себе и связываем ее с катушкой на противоположном берегу горной реки (рычаг позволит управлять веревкой на лодке).
Рядом с древним трактатом будет находиться карта секретов, ящик с реликвией (кубок) и золотые монеты.
Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.org
Ключевые слова: tomb raider, лара крофт, Китеж, Иона Майава, Сибирь, описание, Троица, источник вечной жизни, Ричард Крофт, ящики с реликвиями, монолиты, фрески, тайники с монетами, Яков, Верхняя деревня, В акрополь, Путь к башне, Спасательная операция, Обратно в лес, Гробница Катакомбы, священных вод, Софья
Статья является частью цикла Rise of the Tomb Raider

О нас

Контакты