GameSpirit.org

Прохождение Rise of the Tomb Raider. Часть 5 (Обходной путь)

Rise of the Tomb Raider
Название:
Rise of the Tomb Raider
Разработчик:
Crystal Dynamics
Издатель:
Square Enix
Релиз:
10.11.2015

Обходной путь

Задача: найти проход сквозь гору

Следуем за Яковом вглубь шахты, во время изучения прохода происходит обвал, так как Троица решила продолжить агрессивные раскопки “красных”. Последует небольшая cat-сцена, в ходе которой игроку необходимо убегать от неисправного бура, в конце действия произойдет взрыв и назад путь будет заблокирован.
В текущем секторе находятся сектанты, они пытаются починить подъемник, чтобы покинуть шахту. Зачищаем местность от присутствия солдат и изучаем пульт управления (слева от подъемника спрятан тайник).
Попытка вызвать лифт закончится его окончательной поломкой; двигаем вагонетку вперед и забираемся наверх, главная героиня на столе обнаружит боевой нож, который прекрасно подходит для разрезания канатов.
Перерезаем веревку, удерживающую подъемник и забираемся на крышу транспортной кабинки, далее лезем вверх по отвесной стене и деревянным балкам.
В районе подъемника на столе изучаем дневник и продолжаем двигаться через шахты, Лара обнаруживает сооружения, предположительно, имеющие отношения к заброшенному городу. Рядом с телом мертвого солдата будет находиться очередной дневник советского офицера, также стоит опасаться ловушки в полу.
Продолжаем двигаться вперед и обнаруживаем лагерь “Коридор пантеона” (рядом с кострищем расположена фреска).

Задача: выбить дверь

После распределения очков навыков и модернизации снаряжения игрок обнаружит большое святилище; входные ворота заперты и теперь игроку предстоит их открыть, также в данном районе находятся солдаты Троицы.
Для начала необходимо устранить присутствие противника в большом зале, здесь же изучаем два дневника советского офицера (один на столе в конце зала, второй рядом с лебедкой) и оружейный ящик.
По натянутому канату попадаем прямо к воротам, поворачиваемся направо и по другому канату попадаем в кузов советского грузовика. На данном этапе игроку необходимо столкнуть этот грузовик, так как он связан с воротами.
Убираем вагонетку с камнями и кометой цепляем другую вагонетку возле грузовика за лебедку; подтягиваем к себе груз и перерезаем канат.
Продолжаем двигаться через развалины, пересекаем пропасть по канату и попадаем в небольшой зал, в котором на главную героиню совершают нападение сектанты (имеется возможность сбивать массивные люстры, чтобы те в свою очередь падали на врага). В данном помещении расположено несколько тайников с монетами, также стоит изучить греческий монолит.
Спускаемся вниз по лестнице (конструкция начнет рушиться) и забираемся вверх по отвесной стене, двигаемся через коридор и слева обнаруживаем реликвию (рукоять меча).
Далее, прыгаем по каменным платформам ивыламываем заколоченные доски (в правом ответвлении коридора изучаем карту). Двигаемся через коридор (перед ловушкой слева расположен тайник) и возвращаемся в большой центральный зал.
Солдаты Троицы вновь устраивают засаду, и теперь игроку предстоит опять зачищать зал; после ликвидации сектантов забираемся наверх по лестнице и обнаруживаем оружейный ящик (рядом также спрятаны тайник и карта секретов).
Игрок найдет строительный кран, который тросом соединен с воротами и бадьей; как и в ситуации с грузовиком, кран необходимо скинуть вниз. Для решения проблемы, пересекаем пропасть и передвигаем вагонетку с лебедкой так, чтобы она оказалась напротив бадьи. Далее, привязываем бадью к лебедке и двигаем ее под поток воды с потолка, под весом емкости с водой кран начинает падать вниз и выламывать деревянные ворота.
После наполнения бадьи в пещере начнется обвал, необходимо быстро пробежать вперед по крану, пока он не упал окончательно.

Разминка

Задача: войти в долину

Лара Крофт попадает в большой зал, украшенный фресками; картины рассказывают историю исхода Пророка из Сирии и создания скрытого города Китеж. Также на фресках отражен факт наличия у пророка карты города (Атлас), которая может указать на местоположение источника.
Покидаем большой зал и поворачиваем налево, далее ныряем под воду, плывем вперед и покидаем локацию “Заброшенные шахты”. По лестнице поднимаемся наверх и спускаемся по тросу в долину; Лара Крофт обнаруживает потомков во главе с Софьей, после небольшой перепалки в разговор вмешивается Яков, и партизаны принимают Лару в качестве союзника.
Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.org
Ключевые слова: tomb raider, лара крофт, Китеж, Иона Майава, Сибирь, описание, Троица, источник вечной жизни, Ричард Крофт, ящики с реликвиями, монолиты, фрески, тайники с монетами, Яков, Обходной путь, Разминка, Святилище, Заброшенные шахты, Ворота
Статья является частью цикла Rise of the Tomb Raider

О нас

Контакты