GameSpirit.org

Прохождение Rise of the Tomb Raider. Часть 2

Rise of the Tomb Raider
Название:
Rise of the Tomb Raider
Разработчик:
Crystal Dynamics
Издатель:
Square Enix
Релиз:
10.11.2015

В тылу врага

Задача: проникнуть на базу

Возле базового лагеря "Обзорный пункт" Лара Крофт встречает партизан, на которых в лесу солдаты Троицы устроили охоту. На основе символов с одежды, главная героиня предполагает, что имеет дело с потомками пророка, которые вынуждены защищать затерянный город от солдат Троицы.
Спускаемся по натянутому тросу и двигаемся по тропе в лесу, на небольшом уступе справа будет находиться ящик с запчастями. Возле срубленного дерева будет лежать труп солдата Троицы, Лара может изучить его аудио дневник.
Далее игрока ожидает встреча с еще одним наемником ордена, заходим к нему за спину из кустов и устраняем противника. В ходе дальнейшего изучения тропы Лара обнаруживает патруль из двух солдат, имеется возможность использовать бутылки, чтобы отвлечь внимание наемников (рядом с ящиками стоит обратить внимание на тайник с монетами, рядом с вагоном расположено два ящика с запчастями).

Задача: осмотреть место посадки

Перелезаем через стену и попадаем на территорию старой базы Советской армии, Лара Крофт наблюдает посадку транспортного вертолета и решает осмотреть место посадки.
В текущем секторе находится небольшой отряд солдат Троицы, с которым игроку предстоит разбираться. Инстинкт выживания имеет полезную функцию, желтым подсвечивается враг, которого никто не видит, что делает возможным скрытное убийство (во внутреннем дворе справа будет расположен ящик).
Разобравшись с бандитами перед зданием, поднимаемся на второй этажи устраняем очередного патрульного на балконе. Перед входом в здание находятся запчасти, на балконе стоит обратить внимание на оружейный ящик, также на втором этаже расположен советский плакат и стол с аудио дневником наемника Троицы.
С балкона здания попадаем на вышку, забираемся наверх и по натянутому тросу попадаем на территорию склада. Для дальнейшего продвижения поднимаем газовую лампу и бросаем ее в доски, преграждающие путь.
В следующем помещении Лара Крофт обнаруживает застреленного партизана и с тела поднимает револьвер, в данном помещении также находится дневник разведчика. Последует небольшая cat-сцена, два солдата Троицы пытают партизана; используем полученный револьвер и освобождаем его.
Партизан от полученных ранений погибает, взламываем ледорубом дверь и через вентиляцию переходим в следующее помещение (не забываем поднять амуницию и запчасти).

Неожиданное открытие

Задача: пробраться в старую тюрьму

Лара Крофт становится свидетелем "общения" Константина (именно его девушка встретила в Сирии) со своими подчиненными. После разговора с солдатами по рации Константину сообщают о пленении местного жителя, который возможно владеет информацией о местоположении источника.
После ролика игроку предстоит ликвидировать группу солдат ордена, как вариант, можно кинуть газовую лампу к месту утечки топлива и спровоцировать сильный взрыв.
Покидаем склад и на стене возле ворот изучаем советский плакат, далее главная героиня обнаружит очередной перевалочный лагерь "Депо".
Напротив деревянной вышки стоит обратить внимание на брешь в ограждении; тропа выведет Лару ко входу в старый вагон, внутри которого будет находиться артефакт(четки).
Забираемся на деревянную вышку и пересекаем пропасть посредством использования натянутого троса; игрок попадает в дом, внутри которого находится очередной дневник советского разведчика.
Игрок попадает на территорию лесоразработки, на данной локации можно найти большое количество запчастей и материалов. Недалеко от лагеря расположено небольшое огороженное здание, внутри которого будет находиться исторический документ.
В здании пилорамы стоит обратить внимание на советский плакат, реликвию на втором этаже и оружейный ящик на чердаке (плюс несколько ящиков с запчастями).
Рядом с пилорамой расположена пещера и вход в гробницу, внутри пещеры стоит опасаться нападения волков (в качестве награды получаем грибы и руду).
В восточной части локации расположен большой заброшенный завод, однако на данном этапе доступа к нему нет. Рядом со входом на завод будет расположен монолит, расшифровка информации укажет на тайники с монетами.
Перед входом на территорию завода находится небольшая сопка, на вершине которой установлена вышка, на ней в свою очередь игрок обнаружит несколько ящиков с запчастями.
На севере локации расположена еще одна гробница, однако доступ к ней получить не удастся на данном этапе (требуется комета). В данном районе обнаруживаем перевалочный лагерь (Укромный хребет) и продолжаем двигаться к цели, опасайтесь обрушения хрупкого деревянного моста.

Задача: спуститься по кабелям

Поднимаемся по лестнице и обнаруживаем старый советский лагерь для военнопленных, который был занят Троицей. На данном этапе игроку необходимо ликвидировать небольшой отряд патрульных, после чего Лара получает доступ к лагерю возле Радиовышки. В запертом помещении будет находиться склад (на внешней стене висит плакат), местный снабженец за золото готов продать героине снаряжение (рекомендуется сразу взять Жумар и пистолетный глушитель).
После торговли и модернизации снаряжения, поднимаемся на вышку и по тросам спускаемся на территорию советской тюрьмы.

Гробница Древняя Цистерна

Вход в гробницу будет заколочен досками, чтобы получить доступ к тайнику необходимо выстрелить по блоку крана, который удерживает большое бревно. В пещере перед входом в гробницу стоит обратить внимание на залежи руды, исторический документ и две реликвии (монета из Китежа, крест).
Для получения доступа к гробнице необходимо зацепиться за деревянную балку, после чего выждать время, когда лопасти механизма образуют брешь, и спрыгнуть в воду.
Далее, стреляем в газовую лампу и выбиваем взрывом решетку, продолжаем изучать подземный комплекс и обнаруживаем перевалочный лагерь "Цистерна в пещере".
Попытка залезть на центральную колонну приведет к провалу, в результате, чтобы добраться до артефактов необходимо поднять уровень воды в зале. Двигаемся в подсобное помещение и кидаем взрывчатку в деревянную дверь, сдерживающую водный поток.
Уровень в зале поднялся, в результате игрок получает доступ к заброшенной стоянке (на уступе возле лагеря будет находиться ящик). Поднимаем найденную взрывчатку и кидаем ее на плот, после чего используем балку и активируем затвор шлюза. Поток воды смоет плот в другой конец зала, однако когда уровень воды будет спадать, плот будет дрейфовать мимо очередной деревянной двери, перекрывающей воду (остается только подстрелить взрывчатку).
Прыгаем в воду и плывем к открытому проходу, Лара попадает в еще одно подсобное помещение, внутри которого находится другой затвор шлюза, однако в данной комнате не будет взрывчатки (на верхних уступах стоит обратить внимание на ящик и документ).
Возвращаемся в центральный зал и вновь кидаем на плот канистру с маслом, наполняем зал водой и быстро плывем к плоту, пока он дрейфует мимо прохода в подсобное помещение (проход нужно предварительно пробить ледорубом); теперь остается только поднять канистру и закинуть в проход.
После подрыва последнего затвора возвращаемся в центральный зал и получаем доступ к древнему навыку. Также можно найти исторические документы на уступе в зале (высокий уровень воды позволяет добраться до него).

Связь прервана

Задача: уничтожить радиовышки

Лара становится свидетелем нападения солдат Троицы на партизана, который без особо труда убивает наемников. Партизан готов поручиться за Лару перед своими друзьями, если главная героиня ликвидирует радиовышки Троицы в данном районе.
Необходимо разыскать ретрансляторы (подсвечены зеленым цветом в инстинкте выживания) и отключить их. Первая вышка расположена перед входом на пилораму, доступ к вышке на холме можно получить, используя трос на крыше пилорамы.
Третья вышка расположена рядом со входом в гробницу на севере локации; очередную радио вышку можно обнаружить у подножья горы, чуть севернее пилорамы (в помещении будет спрятан артефакт). Последний передатчик расположен на севере локации, рядом с лагерем "Укромный хребет".
Возвращаемся в лагерь Лесорубов и получаем в награду от командира потомков отмычку, теперь Лара может вскрывать более сложные замки (можно вернуться к заводу возле Депо; в комнате, в которой держали партизана, находится запертая дверь на склад).
Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.org
Ключевые слова: tomb raider, лара крофт, В тылу врага, Неожиданное открытие, Гробница Древняя Цистерна, Связь прервана, Китеж, Иона Майава, Сибирь, описание, Троица, источник вечной жизни, Ричард Крофт, ящики с реликвиями, монолиты, фрески, тайники с монетами, медведь, Советская база, гробница, радиовышки
Статья является частью цикла Rise of the Tomb Raider

О нас

Контакты