The Red Solstice – тактическая игра от студии Ironward

The Red Solstice
Ironward
Ironward
09.07.2015
«The Red Solstice» – компьютерная игра в жанре «RTT» с ролевыми элементами и возможностью кооперативного прохождения сюжетной линии. Разработчиком выступает независимая хорватская студия «Ironward», релиз проекта состоялся 9 июля 2015 года.
Согласно сюжету, в далеком будущем человечество вынуждено покинуть Землю и начать колонизацию других планет Солнечной системы, в том числе и красного Марса. Во время солнцестояния на Марсе возникают сильнейшие пылевые бури, жители местных колоний окрестили эти периоды днями красного солнцестояния (The Red Solstice). Во время очередной бури теряется связь с одной из колонии, для выяснения причин потери контакта на место отправляется группа элитных морских пехотинцев корпорации «Elysium» под командованием Тайлера Ханта.
Стандартный игровой уровень представляет собой достаточно большую и запутанную локацию, боевому отряду необходимо собрать сведения о случившейся трагедии, добраться до точки эвакуации и покинуть колонию на космическом корабле. В качестве противников выступают многочисленные мутанты, атакующие отряд небольшими группами.Управление боевым отрядом должно иметь четкое тактическое обоснование - на высоких уровнях сложности неудачный выбор позиции или нарушение строя может привести к быстрой смерти отряда даже на начальных этапах одиночной компании.
В проекте «The Red Solstice» реализована разветвленная, но интуитивно-понятная система управления. В основном игрок будет в реальном времени использовать простую систему приказов посредством «горячих» клавиш, помимо этого возможна активация тактической паузы, в результате игрок может организовать более сложное командное взаимодействие между членами отряда.Также стоит отметить наличие автоматического и ручного наведения на цель.
На данном этапе в игре присутствует 8 классов: Тяжелая Поддержка, Штурмовик, Разведчик, Стрелок, Терминатор, Hellfire, Уничтожитель и Медик. Отсутствие медика в команде приведет к провалу миссии в подавляющем количестве рейдов, Demolition отлично справляется с использование взрывчатых веществ и т.д. Командное взаимодействие между классами является одним из ключевых факторов в управлении отрядом, учет специализации дает серьезное преимущество во время обследования захваченных колоний и существенно увеличивает шансы на выживание.
Помимо всего обозначенного в проекте «The Red Solstice» добавлена система развития персонажа, также стоит отметить наличие внушительного арсенала и инженерной экипировки. Несмотря на наличие одиночной кампании, игровой процесс заточен именно под кооперативный режим. При наличии вменяемой и сбалансированной команды, игра увлекает на продолжительный промежуток времени.
К сожалению, уровень визуализации явно уступает текущим релизам игроиндустрии. В целом, графический движок неплохо справляется с генерацией моделей и отображением эффектов огня и т.д., однако факт в том, что «картинка» морально устарела.

Игровой процесс «The Red Solstice» отличает достаточно высокий уровень сложности, большую часть уровней можно пройти только при наличии слаженных командных действий отряда, также игроки должны учитывать взаимодействие между классами персонажа.
Ключевые слова: The Red Solstice, tactical, rpg, RTT, Ironward, Красное солнцестояние, описание, Elysium, кооператив