Обзор игры Resident Evil 7: Biohazard

Resident Evil 7: Biohazard
Capcom Co., Ltd.
Capcom Co., Ltd.
23.01.2017
Вот уже двадцать с лишним лет серия Resident Evil, разрабатываемая японской корпорацией Capcom, радует своих фанатов. К концу 2015 года вселенная Resident Evil обзавелась десятью полноценными играми основной серии, тремя дополнительными сериями, четырьмя переизданиями и пятью проектами вне главной серии. Кроме того, под брендом Resident Evil вышли шесть фильмов, четыре анимационных фильма, большое количество книг и комиксов. В связи с чем, вклад RE в индустрию развлечений сложно переоценить.
С выходом седьмой части, "Обитель зла" получила весьма внушительные изменения. Нечто подобное уже случалось в 2005 году с выходом Resident Evil 4. Игра получила вид от третьего лица, увеличился темп динамики, добавлено большее количество врагов и внедрена систему заработка
Для покупки и улучшения вооружения/снаряжения
денег
. В таком виде серия продержалась еще несколько игр, став больше зрелищным экшеном, чем хоррором. Но спустя двенадцать лет, все снова изменилось. Вспомните все, что вы знали про Resident Evil, и забудьте...

Общая информация о игре

Практически сразу после выхода шестой номерной части, началась работа над новой игрой серии. В июне 2015, через год после анонса интерактивного тизера Silent Hills, была представлена демо-версия, которая сильно напомнила проект
Konami
конкурентов
Capcom.
Несмотря на явное сходство, создатели RE отрицают любые связи с Silent Hills. Позже проект Konami был отменен и стал частью историю. По утверждениям разработчиков, Resident Evil 7 сделан в духе первых частей, и пронизан атмосферой старых американских ужасов. Количество противников и схваток сведено к минимуму, увеличено количество головоломок, уровень suspense-а, по мере прохождения, должен нарастать.

Повествование начинается с нескольких вступительных роликов.
Супруга главного героя, пропала несколько лет назад
Миа
отправляет своему
Итан Уинтерс, главный герой игры
мужу
сообщение, она просит приехать за ней. Без особых раздумий, Итан отправляется на поиски супруги в город Далви, штат Луизиана. Добравшись до места назначения, протагонист покидает автомобиль и дальше пробирается уже пешком. Из-за деревьев появляется огромный дом, по внешним признакам, покинутый. Ворота заперты на цепь, и Итану приходиться искать обходной путь. Далее, главный герой находит сумку, внутри которой лежит водительское удостоверение супруги. Обнаружив неопровержимые доказательства присутствия жены в доме, Итан заходит в заднюю дверь дома и оказывается в ловушке…

Геймплей

Resident Evil 7 не похож ни на одну игру, из ранее выпущенных. Причем, даже своим внутренним миром проект мало напоминает более ранние
Этому способствует минимум отсылок к остальному миру RE
игры
. Единственными узнаваемыми элементами остались: огромный особняк и обилие загадок. Также, в наличии сохранения в виде
Раньше это были печатные машинки, но технологии не стоят на месте
магнитофонов
, раскиданные по всем локациям.
Попав в дом Бейкеров, Итан оказывается совершенно беззащитен, на данном этапе ему нечего противопоставить враждебным обитателям особняка. Большое значение играет исследование окружающего мира и прятки от малочисленных врагов. Изучая недружелюбный дом и прилегающие территории, главный герой находит различное снаряжение и оружие. Спустя некоторое время, Итан перестает шарахаться от каждой тени, в результате страх заменяет банальная скука.
В защиту проекта, стоит отметить наличие множества загадок. Головоломки не сложные, но разнообразить процесс вполне способны, до определенного времени. Особого внимания заслуживаювидеокассеты, сприключениями других пленников «дружелюбной» семьи. К сожалению, Resident Evil 7 оказывается не в состоянии поддерживать у игрока интерес, проект Capcom просто не справляется с данной задачей. Покинув места обитания Бейкеров, атмосфера испаряется, уступая место бестолковому отстрелу врагов.

Арсенал и Враги

По сравнению с другими частями основной серии, арсенал седьмой части весьма скуден. Для ближнего боя Итан может применять топор, несколько видов ножей, лом и бензопилу. Расправляться с врагами на расстоянии помогут несколько видов пистолетов, два дробовика, автомат, огнемет, дистанционные бомбы и гранатомет. Подобно арсеналу, бестиарий также сдает позиции, но лишь в количественном отношении. Особое место занимает безумная семейка Бейкеров. На фоне Джека, Маргарет и Лукаса меркнут прочие злодеи Capcom. Владельцы фермы пугают своим поведением, создавая гнетущую атмосферу ужаса и безумия.

Дела технические

Движок RE Engine открыл для разработчиков новые горизонты, в результате Resident Evil 7 получил прекрасную графическую реализацию. Порой картинка больше похожа на фильм с живыми актерами. Мрачные декорации дома Бейкеров успешно способствую созданию нужной атмосферы. В шлеме виртуальной реальности проект выглядит еще лучше, давая новые ощущения от игры. Со звуком также была проведена серьезная работа, в результате аудио сопровождение не вызывает нареканий.

Корпорация Capcom смогла создать отличный и современный хоррор, однако это совсем не тот Resident Evil, что был раньше. Хочется верить, что разработчики доработают концепцию и восьмая часть Resident Evil станет настоящим шедевром.
Также на нашем сайте вы можете ознакомиться с прохождением Resident Evil VII.
ПлюсыМинусы
Атмосфера