Обзор игры Odd Bot Out на платформу Android

Odd Bot Out
Martin Magni
Martin Magni
31.01.2015
«Odd Bot Out» - специфическая, но удивительно занимательная аркадная головоломка для платформ «Android» и «IOS». Релиз проекта состоялся 16/04/2015, разработчиком выступил Martin Magni. Сюжет игры повествует о приключениях забавного и немного неуклюжего робота, открытого к любопытным экспериментам.

О чем беспокоишься, дроид?

Мир «Odd Bot Out» – масштабное черно-белое царство, практически все элементы в котором, помимо стен, пола и потолка, являются интерактивными. Главный герой игры – безымянный изобретательный робот-заключенный, готовый для своего освобождения соорудить несколько сотен хитрых конструкций. Впрочем, также имеет право на существование и любая другая версия: разработчик Martin Magni не удосужился придать приключениям своего персонажа осмысленности. А зря – проект, несмотря на минимализм, обладает большим потенциалом.
В своем роде герой не единственный – на игровых локациях то и дело встречаются не только абсолютные его копии, но и роботизированные собаки, гусеницы, а также другие существа, идентифицировать предположительную принадлежность коих к какой-либо группе живых организмов не удалось. Все они безмолвны и полностью безынициативны: если не брать над ними руководство, они продолжают отрешенно наблюдать за действиями игрока.

Инженер-конструктор

Игровой процесс «Odd Bot Out» строится на взаимодействии с окружающей средой, насыщенной различными конструкционными элементами. Теоретически, здесь можно моделировать любые предметы и строения, разница в том, что в проекте от Martin Magni экспериментировать с набором имеющихся элементов приходится с какой-то определенной целью. Например, создать импровизированный автомобиль и перелететь на нем через пропасть, мешающую добраться до необходимого места.
«Odd Bot Out» – это наглядный пример того, что количество не обязательно должно негативно влиять на качество: порой запустить новый уровень (всего в игре их сто) хочется только ради очередной небольшой экскурсии по миру. Вот герой взбирается вверх по мостику (созданному несколько секунд назад), минутой позже – изучает азы экстремального вождения, затем пытается подняться вверх на кране, а после – укрощает гигантский механический гаечный ключ. Уровни в игре короткие, но изобретательные. Путь к их прохождению обычно один; однако нащупать его бывает довольно трудно.
Игровая механика основывается на двух основных действиях - передвижении персонажа и присоединении деталей, однако игрок волен экспериментировать с набором имеющихся компонентов до бесконечности – пока не достигнет нужного результата. Реиграбельностью проект похвастать не может: с одной стороны, никаких рамок в плане использования конструктора нет; однако практически любая головоломка в «Odd Bot Out» решается одним единственным способом. Процедура модификации главного героя бессмысленна, но результат может оказаться забавным.

Белый потолок, серые стены, комичный персонаж, а перед ним бесформенная груда деталей. Основная концепция, найти применение всем внутриуровневым приспособлениям, неизменна с первых до последних уровней. Но большего «Odd Bot Out» и не требуется – приключение безымянного робота подкупает нестандартными головоломками.
Ключевые слова: android, описание, odd bot out, android, puzzle