GameSpirit.org

Broken Age. Обзор игры от Тима Шейфера

Broken Age
Название:
Broken Age
Разработчик:
Double Fine Productions
Издатель:
Double Fine Productions
Релиз:
28.01.2014
Жанр приключенческих игр был на пике своей популярности несколько лет назад, по сей день количество фанатов данного направления велико, однако качественные продукты выходят крайне редко. В 2014 году состоялся релиз эпизодического приключения «Broken Age» от американской компании «Double Fine Productions». Игра Тимоти Шейфера (Timothy Schafer) является уникальным и душевным приключением, которое способно доказать, что данный жанр не канул в лету и может удивить своего зрителя. Деньги на реализацию «Broken Age» (3,3 миллионов долларов) были получены через сервис «Kickstarter».
Сюжетная линия рассказывает две на первый взгляд разные истории о девушке Велле и подростке по имени Шей. В родной деревне Веллу выбрали в качестве ежегодного жертвоприношения для монстра Мог Чотра, терроризирующего местных жителей. Однако наша героиня не считает это честью и поэтому предлагает сразиться с чудовищем, но получает в ответ лишь смех и призрение от окружающих.
В свою очередь Шей живет на космической станции, где роль родителей исполняет ИИ бортового компьютера. Дни меняются и в точности копируют друг друга, ведь всевидящая и вездесущая «мать» категорически запрещает все, что по ее мнению может нанести вред юноше, и жизнь его в большей степени напоминает отбывание наказания за решеткой.
Механика у игры стандартная и какие-либо инновации отсутствуют: исследование местности, поиск различных предметов, складирование в инвентаре для дальнейшего использования на определенных точках. Тем не менее, стоит отметить, что пресловутая рутина практически отсутствует - разработчики сделали упор на содержание и фирменный юмор, который здесь присутствует в достатке. Конечно, без легкого сумасшествия не обошлось: на пути игрок встречает не только храброго дровосека, панически боящегося деревьев, но и говорящее дерево, которое боится дровосека...
Еще одна интересная особенность игры заключается в том, что возможно переключение между нашими героями в любой момент, что позволяет существенно разнообразить геймплей, ведь истории на первый взгляд не связаны.
К визуальной составляющей «Broken Age» сложно придраться, в проекте качественная анимация персонажей и необычная стилистика. Голоса персонажам подарили такие известные актеры, как Джек Блек, Элайджа Вуд, Уилл Уитон и Дженнифер Хейл.

Итог

«Broken Age» рекомендуетсяк ознакомлению всем любителям жанра «Adventure game», помимо этого проект придется по вкусу ценителям прекрасных и необычных историй.
Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.org
Ключевые слова: Broken Age, Double Fine Productions, Timothy Schafer, Kickstarter, Велла, Шей, Мог Чотра, описание, Adventure game

О нас

Контакты