Wolfenstein: The New Order. Глава 8 - Лагерь Белица

Категории: fps, pc, xbox, playstation 3

Название: Wolfenstein: The New Order
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 19/05/2014
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра жанра FPS (шутер от первого лица), разработанная компанией под названием MachineGames, издателем игры выступает Bethesda Softworks. Является частью основополагающей серии этого жанра.

Wolfenstein предлагает окунуться игроку в альтернативную вселенную, в котором Германия смогла одержать победу во второй мировой войне при помощи серьезного рывка в развитии, который стал возможен благодаря неизвестным технологиям. Главный героем серии выступает рейнджер армии США - Уильям Джозеф Бласковиц. Именно он, под вашим руководством, должен переломить ход войны и принести миру новый порядок.

Глава 8. Лагерь Белиц

Круг Крайзау собирается за столом. Аня рассказывает о том, что ей удалось выяснить. Добытый бетон имеет необычный состав, который стал результатом использования технологий "Даат Ихуд" (был добавлен известняк, добывается только в северной Хорватии). В документах проекта постоянно упоминается ученый по имени Сет Рот, заключенный концлагеря Белица. Именно его необходимо разыскать и доставить в штаб сопротивления. Способ попасть в лагерь был только один, сдаться в плен.

Действие игры переносится в концлагерь Белица в Хорватии. Вы в общем потоке заключенных направляетесь в глубь лагеря. Помощник коменданта Буби замечает главного героя и решает оставить его для работы. Вам делают наколку на правой руке и пришивают нашивку к куртке.

Двигаемся в следующее помещение и встаем за станок. Смотрим ролик, один из рабочих рассказывает о том, что Сет Рот находится в четвертом блоке. Однако чтобы попасть в него, необходимо добыть куртку с соответствующей нашивкой блока. Для этого можно попробовать уговорить другого рабочего по имени Мило поменяться одеждой, но для начала необходимо отвлечь охрану (вызвав поломку станка).

За станком дергаем за правый рычаг, поворачиваем левых рычаг и нажимаем кнопку в центре. Повторяем несколько раз эту последовательность и часть пульта падает на пол. Закидываем деталь в бетономешалку и вновь запускаем станок, наличие постороннего предмета провоцирует поломку.

Пока охранники разбираются со станком, главный герой уговаривает Мило поменяться куртками. Охранники отправляют рабочих в соответствующие блоки.

Направляемся в барак и находим раненого рабочего в конце помещения, именно за ним ухаживает Сет Рот. Ученый соглашается присоединиться к сопротивлению, только если все заключенные будут освобождены.

Сет предлагает использовать охранного робота, для перехвата управления был сконструирован пульт, однако для его работы не хватает батареи, которую и должен раздобыть главный герой. Эту батарею можно найти в здании комендатуры тюрьмы (проникнуть в нее можно, только если отключить охранную систему).

Идем к солдатским казармам и говорим с одним из заключенных (он дает дополнительное задание - ликвидировать немецкого офицера по кличке 'Нож').

Спускаемся в люк. Подбираем часть кода и открываем дверь. Из-за двери неожиданно нападет 'Нож' и после пыток отправляет Би-Джея в крематорий. Однако главный герой успевает прийти в себя.

Сразу же устраняем двоих бойцов и немецкую овчарку, которые будут патрулировать комнату. В этом же помещении подбираем карту тюрьмы.

Поднимаемся на второй этаж и в небольшой комнате справа поднимаем очередную часть шифровального кода (см. карту). Идем через коридор и ликвидируем Ножа (в этом же помещении подбираем очередную часть кода).

Двигаемся к пульту управления охранной системой и отключаем ее (в ящике возле пульта находится часть кода).

Говорим с другом Сета, который просил устранить Ножа, и забираем награду за выполненное задание (золотой нож). Сообщаем ученому о том, что система отключена. Теперь вы должны отправиться через фабрику в другой блок к зданию комендатуры (попасть в соседний бок можно без проблем, так как охранников там нет).

В здание можно попасть тремя путями - через главный вход, через строительные леса, которые находятся слева и через пожарный выход, который находится возле ворот (к примеру, используем последний вариант).

На этажах зданий разбросано несколько частей кода и трофеи (по карте найти их труда не составит). Один из трофеев находится в сейфе на третьем этаже. Сейф спрятан за картиной напротив стола (код от сейфа лежит в ящике стола).

Спускаемся в гараж и пытаемся взять батарею, однако главного героя сильно ударяет током (как результат, потеря сознания и поднятая тревога).

Приходит в себя главный герой, привязанный к столбу вместе с Сетом Ротом. Ученый успевает перехватить управление охранным роботом и уничтожает немецкий патруль. Би-Джей берет на себя управление боевой машиной и направляется в тюрьму, чтобы освободить заключенных. Робот вооружен ракетной установкой и стационарным пулеметом (переключаться между оружием - клавиша С).

По пути к баракам вас постоянно будет атаковать охрана (другие роботы и солдаты, вооруженные ракетной установкой, представляют угрозу и устранять их необходимо в первую очередь).

Высаживаем ученого возле входа в гараж. Пока заключенные будут направляться к грузовику, вы обязаны их защищать от тюремной охраны. Когда сопротивление будет подавлено, покидаем боевого робота и садимся в грузовик (перед тем как покинуть локацию, можно найти последний трофей, который находится в ящике стола в гараже).

Статья является частью цикла Полное прохождение Wolfenstein: The New Order

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wolfenstein,the new order,новый порядок,сет рот,круг крайзау,глава 8,концлагерь,белица,блажкович,сопротивление,побег,нож