Wolfenstein: The New Order. Глава 3 - Новый мир

Категории: pc , fps , xbox , playstation 3

Название: Wolfenstein: The New Order
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 19/05/2014
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра жанра FPS (шутер от первого лица), разработанная компанией под названием MachineGames, издателем игры выступает Bethesda Softworks. Является частью основополагающей серии этого жанра.

Wolfenstein предлагает окунуться игроку в альтернативную вселенную, в котором Германия смогла одержать победу во второй мировой войне при помощи серьезного рывка в развитии, который стал возможен благодаря неизвестным технологиям. Главный героем серии выступает рейнджер армии США - Уильям Джозеф Бласковиц. Именно он, под вашим руководством, должен переломить ход войны и принести миру новый порядок.

Глава 3. Новый мир

Главный герой должен выяснить, где именно находиться заключенные, для этого необходимо получить информацию от захваченного в плен немецкого офицера.

Спускаемся в подвал и идем к столику, слева от пленного офицера (на нем вы найдете трофей - золотые часы). Далее, из шкафа достаем фартук, а из стола, на котором лежит бензопила, маску для лица. После того как главный герой берет в руки бензопилу, офицер вырывается и пытается заколоть протагониста игры.

В результате допроса, Бласковиц получает необходимую информацию о местонахождении членов сопротивления (г. Берлин). Теперь именно туда направляется главный герой вместе со своей новой спутницей Аней (так как теперь немецкие солдаты во всю ищут бунтовщиков, везти на вокзал Аню и Би-Джея будут в багажном отделении автомобиля).

Однако на КПП патруль все-таки обнаруживает наличие беглецов, но тревогу поднять не успевают, так как в дело вмешался дед Ани (двух зарядное ружье 12 калибра - эксперт в любых спорах). В результате проехать, не привлекая внимание, не получиться. Главный герой должен зачистить контрольно-пропускной пункт для безопасного движения.

Как уже упоминалось ранее, игра имеет два режима прохождения - скрытный (обычно локации построены так, чтобы игрок мог по одному ликвидировать вражеских солдат, либо хотя бы устранить немецких офицеров в первую очередь, что исключит возможность появления новых солдат) и "в лоб" (идем вперед и уничтожаем все, что движется). Как именно проходить игру - решайте сами (это прохождение будет основано на скрытном прохождении).

Для начала необходимо зачистить восточный сектор. Итак, возле ворот слева берем бронежилет и спускаемся в трубу. Двигаемся по тоннелю и поворачиваем налево (возле двери находим первый код Энигмы). За дверь на стуле находиться пистолет 60-ого года с глушителем (внутри бункера находиться несколько гранат). Выходим из бункера и поворачиваем налево (там будет находиться немецкий патрульный). Далее поднимаемся на следующий уровень по лестнице, обходим здание и уничтожаем первого немецкого офицера (возле него находиться дверь с замком).

Взламываем дверь и вновь попадаем в тот же бункер. Поднимаемся по лестницам и на вершине сооружения, напоминающего кран, поднимаем снайперскую винтовку (позиция для стрельбы у вас прекрасная и никто вам не мешает снести всех врагов). По канату скользим на немецкую казарму и залазим в небольшое открытое окно слева.

Внутри казармы спиной к нам будет стоять офицер, которого необходимо устранить (на этом же уровне несет патруль еще один солдат). В казарме подбираем карту местности и код Энигмы. Выходим на улицу и идем к сараю (там можно найти трофей и часть кода).

Возвращаемся к машине и продолжаем двигаться дальше. Далее, обнаруживается, что подъемник опущен и ваша задача устранить эту проблему.

Идем в отрытую дверь в основании левой башни и вступаем в бой с немецкими солдатами (они уже подняты по тревоге, так что скрытного прохождение здесь не получиться). В здании башни поворачиваем направо и спускаемся по лестнице (перед спуском слева будет находиться еще один код Энигмы).

На новом уровне вас также будут ждать поднятые по тревоге солдаты (возле лестницы справа находиться вентиляционное отверстие, в котором спрятано укрепление брони). Двигаемся через коридор, взламываем дверь и идем дальше в комнату управления (по пути можно встретить слабое сопротивление противника).

В комнате есть возможность для скрытного действия (для этого справа от входа в комнату находиться вентиляция). Идем к самому подъемнику, на котором находиться немецкий грузовик и разбитая машина, внутри которой лежит часть кода (также часть кода спрятана в одном из ящиков для документов). Запускаем подъемник и через открывшуюся дверь возвращаемся к союзникам.

Далее, герои игры попадают в западный сектор, который также кишит немецкими солдатами. Часть кода можно обнаружить в солдатской казарме (там же находиться немецкий офицер). Далее, снимаем с подставки стационарный пулемет и идем к пулеметному гнезду.

К одной из его стенок приставлена коробка, которую необходимо разбить. Находим вентиляционную решетку и расстреливаем ее со стационарного пулемета (наверняка есть возможность попасть в решетку из другого гнезда, не проверял). Внутри бункера находиться золотой трофей.

Как только вы зачистите местность и вернетесь к машине деда, на вас нападут роботы, которые находились в грузовиках. Уничтожить робота можно довольно просто - кидаем электрическую гранату, которая отключает ненадолго боевую машину, и расстреливаем робота в спину.

После боя главные герои попадают на ночной поезд в Берлин. Бласковиц отправляется в вагон-ресторан для того чтобы налить кофе своей спутнице. Пока гг управлялся с кофе-машиной в вагон заходит Ирене Энгель со своим любовником Буби и немецким патрулем. Выходы перекрывают, Энгель заставляет сесть Би-Джея к себе и пройти тест (не зависимо от выбора испытание вы пройдете и вас отпустят).

Встаем из-за стола и направляемся к Ане в свой вагон.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wolfenstein,the new order,новый порядок,глава 3,новый мир,бласковиц,аня,кпп,поезд