Wolfenstein: The New Order. Глава 10 - Берлинские катакомбы

Категории: fps, pc, xbox, playstation 3

Название: Wolfenstein: The New Order
Разработчик: MachineGames
Издатель: Bethesda Softworks
Дата выпуска: 19/05/2014
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра жанра FPS (шутер от первого лица), разработанная компанией под названием MachineGames, издателем игры выступает Bethesda Softworks. Является частью основополагающей серии этого жанра.

Wolfenstein предлагает окунуться игроку в альтернативную вселенную, в котором Германия смогла одержать победу во второй мировой войне при помощи серьезного рывка в развитии, который стал возможен благодаря неизвестным технологиям. Главный героем серии выступает рейнджер армии США - Уильям Джозеф Бласковиц. Именно он, под вашим руководством, должен переломить ход войны и принести миру новый порядок.

Глава 10. Берлинские катакомбы

На данном этапе, задача главного героя является проникновение в центральный арсенал берлинского гарнизона и угон поезда с торпедами для подлодки. Сет Рот починил подводный глайдер, и теперь вы можете проникнуть в подземный комплекс, используя его.

Начинаем двигаться через катакомбы. После первых ворот (открывать которые придется с помощью лазера) находится небольшой проход в убежище беглецов (см. карту, в нем спрятаны часть кода и трофей).

Спустя некоторое время подводных исследований, главный герой обнаруживает уцелевший механизм. Лопасти механизма необходимо подстроить так, чтобы через них мог проплыть глайдер.

Далее, вы обнаружите полупустой резервуар, который необходимо наполнить. Поднимаемся по лестнице и заходим в правую дверь. Включаем наносы, уровень воды в катакомбах поднимается до максимума. Возвращаемся к лестнице и заходим в левую дверь, в помещении находиться часть кода.

Садимся в глайдер, проходим через еще одну дыру в лопасти (так как уровень поднялся, вы спокойно можете в нее проплыть) и поднимаем трофей, который лежит сразу справа. Слева находиться еще один проход, в конце которого спрятан очередной золотой трофей (также трофей будет лежит в комнате слева от прохода, см. карту).

Возвращаемся к резервуару и продолжаем двигаться к цели. По очереди перерезаем цепи у двух мин (одна находится по центру, другая чуть правее) и освобождаем себе путь.

В следующей части катакомб слева находится небольшая запертая комната, в которой на полке лежит улучшение брони (см. карту). Двигаемся в освобожденный проход второй миной и в коридоре поднимаем часть кода. Перед лифтом имеется дыра в полу (см. карту), которая приведет вас к очередной части кода и трофею.

Поднимаемся на лифте и попадаем в арсенал (напротив лифта находится модернизация для вашего лазера). Теперь необходимо подавить сопротивление врага и можно забирать поезд. Данную местность патрулируют два немецких офицера, одна овчарка и несколько пехотинцев. Под лестницей (см. карту) лежит часть кода (также часть кода находится в комнате управления). Как только вы попытаетесь открыть дверь при помощи рычага, вас атакует супер солдат (лазер вполне подойдет для устранения этого юнита, сбиваем каску и убиваем его точным выстрелом в голову).

После того как дорожное полотно будет активировано, вас атакуют еще три супер соладата, несколько тяжелых пехотинцев и небольшая группа солдат. После того как враг будет ликвидирован, садимся в поезд и пригоняем его к месту встречи с сопротивлением. Макс и Клаус достают начинку одной из торпед, предоставляя вам тем самым возможность незаметно проникнуть на подлодку (главный герой прячется в корпусе снаряда).

Статья является частью цикла Полное прохождение Wolfenstein: The New Order

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wolfenstein,the new order,новый порядок,глайдер,круг крайзау,глава 10,катакомбы,блажкович,сопротивление,арсенал,поезд