Прохождение Wasteland 2. Радиовышка и СХ-центр

Категории: pc, rpg

Название: Детальное описание прохождения игры Wasteland 2
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Wasteland 2 - компьютерная ролевая постапокалиптическая игра, которая разработана американской компанией inXile Entertainment (основателем данной компании является Брайан Фарго). Сиквел легендарной Wasteland доступен для Windows, Mac OS X и Linux платформ. Сбор средств на реализацию проекта происходил через сайты Kickstarter и Paypal.

Лидер пустынных рейнджеров, генерал Варгас, получает информацию о таинственных радио передачах, которые содержат информацию о синтезе между людьми и машинами. Помимо этого, таинственный голос угрожает полностью уничтожить, так называемых, хранителей порядка. Для установки ретрансляторов и обнаружения источника радио передачи был послан рейджер Эйс, которого находят мертвым через несколько дней. Главным героям предстоит отправиться в пустоши и расследовать это убийство.

Радиовышка и СХ-центр

Главные герои прибывают в качестве новых рекрутов в штаб пустынных рейнджеров, которые в этот момент хоронят своего боевого товарища по имени Эйс (он пытался найти источник необычного сигнала). Ваш отряд получает первое боевое задание от генерала Варгаса: отправится к вышке в пустошах и найти ретрансляторы и дневник Эйса. Как только будут найдены необходимые предметы, главные герои должны связаться с Цитаделью рейнджеров по рации, чтобы получить дальнейшие указания.

Двигаемся на север лагеря к рейнджеру, который очищает стену от граффити и обнаруживаем закопанный тайник (лопату можно было подобрать возле могилы Эйса). Далее, двигаемся на юг и встречаем Анжелу, которая желает отомстить за смерть своего друга и готова присоединиться к вашему отряду (рядом с Анжелой находится тайник, также закопанный тайник находится возле выхода).

Покидаем лагерь и начинаем двигаться на восток пустошей к вышке, в любой момент на вас могут напасть бандиты или дикие животные. Путешествовать ваш отряд может без проблем пока есть вода, пополнять запасы воды можно на различных локациях (первый оазис, который, вы скорей всего обнаружите, находится на востоке возле горы, рядом с зараженной местностью).

1 – Ящики (один из ящиков заминирован);
2 — Пещера (внутри нее находится часть дневника, ретрансляторы и робот)
3, 4 — Ящики; 5 — Радио вышка, группа бандитов
6 — Кровавые следы, значок Эйса в кустах; 7 — Бандиты
8 — Часть дневник Эйса; 9 — Нога робота
10 — Пещера, ящик;11 — Ящик;
Внутри пещеры находится статуя, при взаимодействии с которой ваши подопечные получат по одному очку навыка. Также можно обнаружить тостер, отремонтировав который главные герои получат доступ к содержимому.

Переходим на локацию «Радиовышка», двигаемся на север и обнаруживаем пятна крови, помимо этого в кустах можно обнаружить значок рейнджера, который принадлежал Эйсу (на карте - 6).

На восточной дороге на песке лежат трупы беженцев. Местные бандиты, позволят пройти, если заплатить пошлину, в ином случае придется уничтожить всех бандитов. Чтобы заплатить пошлину, необходимо встретится с главарем банды, он находится возле радиовышки (на карте - 5).

После зачистки местности используем радиовышку и получаем слабый сигнал, в сообщении содержится информация о том, что так называемые рейнджеры будут уничтожены.

Выходим за забор и находим первую часть дневника Эйса (на карте - 8), продолжаем двигаться по следам крови и масла на песке и обнаруживаем металлическую ногу (на карте - 9).

Далее, поворачиваем на Юго-восток и двигаемся по следам к пещере (на карте - 2), внутри пещеры вступаем в бой с большой жабой. После сражения поднимаем часть дневника (получаем отметку на карте «Лагерь Рельсовых Кочевников»), два ретранслятора и изучаем найденного робота, в ящике можно обнаружить медикаменты. Если у кого-то из вашего отряда имеется навык «Компьютеры», то можно достать из робота детали.

Выходим на связь с Цитаделью рейнджеров и сообщаем новости. Генерал Варгас отправляет главных героев установить найденные ретрансляторы на двух вышках в СХ-центре и Хайпуле (появятся соответствующие метки на глобальной карте на юге, игроку необходимо сделать между этими двумя объектами, так как спасти от бедствия можно только один, в этом прохождении выбор был сделан в пользу СХ-центра).

Покидаем локацию Радиовышки и двигаемся на Юг к сельскохозяйственному центру (на пути к этой локации можно обнаружить оазис и пополнить запас воды). Как только главные герои приблизятся к точке назначения из СХ-центра и Хайпула одновременно поступят сигналы бедствия.

1 — Вагон, ящики; 2 — Сейф;
3,4,5 — Гигантские насекомые и животные;
6 — Склад;
Дверь в это здание заминирована, внутри Склада находится несколько ящиков и сейф с цифровым замком (для взлома необходим навык «Компьютеры»).
7 — Ящик; 8 — Сейф, Ящик;
9 — Дверь в Центральный комплекс; 10 — Запертая комната с сейфом
Как только ваш отряд приблизится к забору, появится зараженный спорами человек и сразу погибнет. Двигаемся через дыру в заборе и обнаруживаем огороды с гигантскими насекомыми и животными (на карте — 3,4,5).

После зачистки местности двигаемся на север и обнаруживаем заблокированную дверь (на карте - 9). Беседуем с выжившими учеными и просим открыть дверь (уничтожаем растение, которое заблокировало замок).

1 — Комната Управления; 2 — Кабинет Розы; 3 - Рэйчел;
4 — Мутанты, Восточная теплица; 5 — Сейф; 6 — Комната Мэта;
7 — Сейф; 8 — Захваченный ученый;
9 — Западная теплица, зараженные кролики;
10 — Джулио, Спутниковая тарелка; 11 — Ящики;
12 — Центральный коридор; 13 — Бак с питательми веществами.
Переходим в Центральный комплекс и беседуем с Кэти Лоусон (на карте - 1), которая рассказывает о том, что растения и насекомые по неизвестной причине начали мутировать до огромных размеров и атаковать ученых и фермеров. Передаем ученой кусок гремучего плода, чтобы помочь в исследовании (далее, вам необходимо найти еще 10 аналогичных плодов). Кэти также рассказывает о том, что спутниковая тарелка окутана растениями, а это значит, что главным героям придется привести ее в рабочее состояние и только после этого устанавливать ретранслятор.

Двигаемся через восточную дверь и поворачиваем направо, главные герои встречают доктора Розу (на карте - 2), которая присоединится к отряду (ученая знает коды доступов к теплицам). В комнате Розы за запертой дверью можно обнаружить сейф и ящик (на карте - 5).

В конце коридора встречаем Рэйчел, которая превращается в Инфицированного (на карте - 3). Зачищаем местность и открываем дверь в восточную теплицу.

Вступаем в бой с мутировавшими насекомыми и защищаем вышивших фермеров (на карте - 4). Собираем гремучие плоды и раскапываем несколько тайников на территории теплицы.

Возвращаемся в комнату управления и передаем Кэти гремучие плоды (на карте - 1), далее, следуем за ученым и узнаем, что для лекарства от плодовой инфекции необходимо принести фунгицид, найти его можно в подвале на грибных полях.

Двигаемся через западную дверь и поворачиваем налево, используем навык «Грубая сила» и выбиваем дверь. Обнаруживаем гремучий плод и сейф (на карте - 7).

В следующей комнате обнаруживаем ученного Уинстона (дверь в комнату будет заминирована), которого захватили растения (на карте - 8). Освободить ученого можно, используя навык Хирургия (к примеру, это может сделать Роза).

В восточной теплице необходимо уничтожить мутировавших кроликов, которые загнали Джулио в ловушку (на карте - 9). В этой комнате находится спутниковая антенна, однако она оплетена растениями, ослабить которые возможно, если починить систему орошения.

Через центральный коридор двигаемся на север (на карте - 12) и попадаем в подвал (на карте - 13).

1 — Выход с локации; 2 — Мутанты, Закопанный тайник;
3 — Закопанный тайник; 4 — Ящик; 5 — Захваченный ученный;
6, 7 — Ящики, сейф; 8 - Мутанты; 9, 10 — Ящики;
11 — Сейф, Ящик (в эту часть пещеры можно попасть, после того, как растения ослабнут);
12 — Скиннер; 13 — Ящики, сейф;
14 — Западный коридор; 15 — Лазарет (в помещении находится ящик);
16 — Бур (для запуска необходим навык «Компьютерщик»);
17 — Мутанты (стена пробивается при помощи грубой силы);
18 — Переход на Западные поля; 19 — Восточный коридор;
20 — Склад;
В данном помещении находятся мутанты, которых необходимо уничтожить. Также можно обнаружить захваченного ученного и несколько растений (извлечь их можно при помощи навыка «Выживание»).
21 - Восточные поля;
22 — Склад;
Данное помещение станет доступно, когда система орошения будет исправна. После зачистки местности от лиан и мутантов, на этом складе можно обнаружить несколько ящиков и сейф.
Взламываем центральный компьютер и открываем шлюзы (ключи от западного и восточного шлюза можно обнаружить в этой же комнате). В западном и восточном коридоре через вентиляцию подается отравляющий газ. Двигаемся на юг и попадаем в грибные пещеры.

Уничтожаем мутантов (на карте - 2) и обследуем местность, в этой части полей находится несколько закопанных тайников и ящик (на карте - 3, 4).

Продолжаем движение на юг, обнаруживаем захваченного ученого (на карте - 5) и при помощи хирургии устраняем растительность (вновь используем навыки Розы). В этой части пещеры также находятся несколько заминированных ящиков и сейф (на карте — 6, 7).

Далее, на востоке можно обнаружить вход в небольшую комнату, внутри которой находится тело Райна Гербисона (на карте - 12). Через дверь беседуем со Скиннером и убеждаем его открыть дверь (сообщим о том, что ваша группа — рейнджеры, которые прибыли по сигналу о помощи). Внутри помещения подбираем фунгицид (необходим для вакцины), в следующем помещении находится несколько ящиков и сейф (на карте - 13).

Выводим Скиннера к выходу и поднимаемся наверх в Центральный комплекс, возвращаемся к Кэти Лоусон и передаем ей найденные химикаты. Кэти создает вакцину и лечит зараженного Мэта (можете пополнить свои запасы в случае необходимости).

Вновь спускаемся в подвал и двигаемся в западный коридор (на карте - 14), в данном помещении пущен отравленный газ, поэтому быстро двигаемся вперед.

Выбиваем дверь, либо взламываем замок, и запускаем бур (для этого необходим навык «Компьютерщик», на карте - 16), в ином случае, пробиваем треснувшую стену и вступаем в бой с мутировавшими животными (на карте - 17).

Двигаемся в конец коридора и поднимаемся по лестнице (на карте - 18), ваш отряд перейдет на новую локацию Западных полей.

1 — Выход с локации; 2 — Фермер Льюис;
3 — Дом Сью;
Сью ранен и нуждается в помощи, которую может оказать, к примеру, Роза.
4 — Амбар;
В данном помещении находится сейф, несколько ящиков и деталь для насоса.
5 — Насос;
Снабжает питательными веществами, а после саботажа, опасными химикатами всю растительность на Западных полях.
6 — Кролики; 8 — Комната с двумя сейфами (один с цифровым замком);
9, 10 — Закопанные тайники; 11, 12 - Ящики;
Покидаем сарай (на карте - 1) и обнаруживаем Льюиса (на карте - 2), который отбивается от толпы мутировавших кроликов. Беседуем с фермером, Льюис захочет присоединиться к вашему отряду, чтобы зачистить местность от мутантов.

Двигаемся на восток Западных полей и зачищаем местность от присутствия гигантских мутировавших кроликов (на карте — 6).

Далее, проникаем внутрь технического помещения (на карте — 5) и при помощи ремня отключаем насос (его можно просто разрушить, но это не самый лучший вариант). Теперь, когда система орошения перестала подавать местным растениям химикаты, вы можете разрушать большие заросли (в амбаре 4 за такими зарослями находится пара ящиков с припасами).

Возвращаемся в центральный подвал, двигаемся в комнату управления дверьми (на карте - 1), на этот раз отправляемся исследовать восточный коридор, в котором также распылены ядовитые пары (на карте - 19). В конце коридора поднимаемся по лестнице (на карте - 21) и переходим на локацию Восточные поля.

1 — Выход с локации; 2 — Группа кроликов; 3 — Комната управления;
4 — Ученый, Ящик; 5 — Ящик; 6 — Амбар с ящиками; 7 — Сейф;
8 — Амбар с ящиками (несколько ящиков заминировано);
9 — Ящик, захваченный Ученый;
10 — Памятник (при взаимодействии можно получить +1 к навыкам);
11 — Фермер Райн; 12 — Ящики; 13 — Захваченный Ученый;
14 — Ящики, Закопанный тайник; 15 — Ящики;
16, 17, 18, 19 - Закопанные тайники;
Двигаемся на восток данной локации и в районе коровника вступаем в бой с группой мутировавших кроликов (на карте - 2).

Далее, двигаемся на север поля и обнаруживаем комнату управления орошением. Открываем дверь и вступаем в бой с мутировавшими насекомыми (на карте - 3).

Беседуем с единственным выжившим доктором Патриком Ларсеном, после короткого разговора ученый признается в том, что это он вывел систему орошения из строя и нападает на рейнджеров. Уничтожаем врага и приводим в порядок систему орошения.

Покидаем Восточные поля и спускаемся в Центральный подвал. Возвращаемся в Центральный комплекс и докладываем Кэти Люис о выполнении задания. Ученый передает главным героям сыворотку от плодовой инфекции, в случае, если кто-то из вашего отряда пострадал от взрыва гремучего плода, необходимо вылечить недуг.

Двигаемся в комнату с большим баком (на карте ЦК — 14) и используем полученную сыворотку. Далее, двигаемся к спутниковой тарелке, уничтожаем лианы и устанавливаем ретранслятор (на карте ЦК - 10). Покидаем СХ-центр и направляемся в Хайпул, из этого поселения до сих пор поступают сигналы бедствия.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Wasteland 2

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wasteland 2,пустоши,рейнджеры,цитадель рейнджеров,эйс,похороны,генерал варгас,анжела дэт,радиовышка,значок,дневник,нога робота,пещера,жаба,ретрансляторы,синтез,сх-центр,центральный комплекс,кэти лоусон,мэт,гремучие плоды,джулио,кролики,подвал,грибыне поля,скиннер,фунгицид,западные поля,система орошения,восточные поля,патрик ларсен,сыворотка