Wasteland 2. Дамонта и Тюрьма

Категории: pc, rpg

Название: Детальное описание прохождения игры Wasteland 2
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Wasteland 2 - компьютерная ролевая постапокалиптическая игра, которая разработана американской компанией inXile Entertainment (основателем данной компании является Брайан Фарго). Сиквел легендарной Wasteland доступен для Windows, Mac OS X и Linux платформ. Сбор средств на реализацию проекта происходил через сайты Kickstarter и Paypal.

Лидер пустынных рейнджеров, генерал Варгас, получает информацию о таинственных радио передачах, которые содержат информацию о синтезе между людьми и машинами. Помимо этого, таинственный голос угрожает полностью уничтожить, так называемых, хранителей порядка. Для установки ретрансляторов и обнаружения источника радио передачи был послан рейджер Эйс, которого находят мертвым через несколько дней. Главным героям предстоит отправиться в пустоши и расследовать это убийство.

1 — Группа роботов; 2 — Джил Йейтс;
3 - Рэд Байчовски; 4 — Радио вышка;
5,6 — Группы роботов; 7 — Хопи и Маги;
8 — Клайд; 9 — Группы роботов, Закусочная;
10 — Патруль роботов; 11 - Группа роботов, Кладбище самолетов;
12 — Жестянщик; 13 — Стадо коров;
Как только главные герои попадут на новую локацию, с ними на связь выйдет генерал Варгас и даст послушать очередную радио передачу о новой Цитадели, в которой людей превращают в синтетиков. Закончив сеанс связи, двигаемся по дороге запад, пройдя ворота, вступаем в бой с группой роботов (на карте - 1).

Не смотря на присутствие врага в секторе, главные герои могут найти выживших в запертом помещении на втором этаже здания. Ранее вы уже встречались с караваном Джил Йейтс (на карте - 2), NPC просит найти ее стадо. По желанию, можно взять ковбоя Барта в отряд на время выполнения задания.

Далее, пустынных рейнджеров ожидает встреча с Рэдом Байчовски (на карте - 3), который спрятался в кабине самолета и просит помощи (Рэд приходится родным братом Рику, которого ваш отряд мог встретить в Цитадели). Необходимо избавиться от роботов в хвостовой части самолета.

Проникаем внутрь через люк и вступаем в бой с группой роботов в салоне разрушенного самолета. После зачистки местности беседуем с Рэдом, NPC предлагает вместе отправиться на поиски клада в районе кладбища самолетов (учтите, Рэд будет участвовать в сражениях и может погибнуть, в результате, задание завершить не удастся).

Входим на территорию поселения, возле радио вышки (на карте - 4) обнаруживаем Молотилку, которая активно пытается попасть внутрь здания. Уничтожаем небольшую группу роботов и беседуем с местным жителем по имени Уолли. NPC просит избавить город Дамонту от нашествия роботов, по словам вашего нового друга нападение началось с Кладбища самолетов.

Используя навык «Хитрожопый», к радио вышке можно получить доступ сразу. Подключаем ретранслятор и ждем указаний от Генерала Варгаса, попытка вычислить источник таинственных радио передач заканчивается удачей. Главным героям предстоит отправиться в Калифорнию, но сейчас пустынные рейнджеры должны ликвидировать разбушевавшихся роботов.

Начинаем исследовать местность и по пути уничтожать небольшие группы роботов (на карте — 5,6). Внутри и возле борделя вас ожидает стычка с неприятелем.

На данной локации можно обнаружить местную жительницу по имени Хопи (на карте — 7), она нуждается в помощи, так как роботы загнали ее в гараж. Зачищаем местность, после победы можно поторговать с NPC. У жены Хопи по имени Маги в обмен на любое огнестрельное оружие получаем крупнокалиберный пулемет «Большая Бэтти». Также можно отремонтировать при помощи навыка «Компьютеры» робота, который будет вас сопровождать.

Исследуя локацию, главные герои находят большое здание, к которому ведут пятна крови. Внутри технического помещения рейнджеров ожидает очередная стычка с роботами.

Зачищаем помещение и переходим во внутренний двор (дверь придется взламывать), беседуем с Клайдом (на карте - 8) и сообщаем ему о том, что выживших в техническом помещении не осталось (получаем книгу навыков +1 Снятие сигнализации).

Возле закусочной вновь вступаем в бой с группой роботов (на карте - 9) и спасаем владельцев заведения, Гектор Нгуен просит разыскать его дочь, которая пропала после нападения.

Далее, главных героев ожидает столкновение с большим патрулем роботов (на карте — 10).

На кладбище самолетов пустынным рейнджерам предстоит одолеть последнюю и самую крупную группировку враждебных роботов (на карте — 11). В этом же районе находится стадо коров, которое просила найти Джил (на карте — 13).

На севере локации находится большой ангар (на карте — 12), внутри которого киборг «Жестянщик» устроил цех по сбору роботов. Зачищаем местность, однако убивать киборга не стоит, так как он пересадил дочери владельца закусочной искусственное сердце.

Договорится с киборгом не удастся, однако можно взломать систему, к которой и подключено новое сердце подростка. Причем, ломать терминалы необходимо в строго заданном порядке. Сначала, используем главный терминал, далее, взламываем небольшой компьютер возле стенки.

Уничтожаем Жестянку и освобождаем Бин, она отправляется домой к родителям. В ангаре в клетке держат человека по имени Ден (Лексиканиум), который захочет присоединиться к вашему отряду (открыть дверь можно при помощи пальца Жестянщика). Киборг сделал ему несколько неудачных операций и теперь Ден желает отомстить.

Возвращаемся в закусочную и сообщаем Гектору о том, что Жестянщик пересадил его дочери искусственное сердце. Дамонта зачищена, роботы больше не представляют угрозу для местных жителей. Покидаем локацию и возвращаемся в Цитадель рейнджеров.

В зависимости от ваших решений в прошлом, власть в Каньоне Титана может измениться. К примеру, если сохранить нейтралитет, то каньон будет захвачен Хаоситами, с отрядами которых и предстоит столкнуться главным героям.

На обратном пути на связь выйдет Генерал Варгас, Красные скорпионы начали атаковать позиции пустынных рейнджеров. Ваш отряд должен отправиться в логово военной группировки и решить эту проблему. По неизвестным причинам Данфорт решил, что рейнджеры отравили собак скорпионов, именно поэтому начались нападения.

Имеется несколько путей решения данного конфликта, Генерал Варгас не травил собак, сделал это бывший владелец фермы Джоуб. Проходим через Долину и попадаем на локацию Тюрьмы. Далее, зачищаем местность «Веселой фермы» и находим бывшего владельца, беседуем с Джоубом и получаем противоядие от чумы.

Далее, двигаемся к укреплению Данфорта и сообщаем ему, что лекарство найдено. При помощи навыка «Хитрожопый» (необходим 6-й уровень) можно договориться о мире с Красными Скорпионами, при условии, что собаки будут вылечены. После разговора с Данфортом двигаемся к псарне и используем полученное лекарство.

Другой способ решения проблемы подразумевает вооруженное столкновение с членами Красных Скорпионов. Единственной проблемой в данном случае, это 20-миллиметровые орудия. Устранить их можно при помощи робота, который находится возле громкоговорителя перед входом в укрепление. Ремонт производится при помощи гусеницы, которую главные герои подберут с тела Жестянщика в Дамонте.

После устранения турелей, необходимо ликвидировать всех членов банды, включая и самого Данфорта.

Цитадель рейнджеров

После решения заданий в Тюрьме, возвращаемся в Цитадель рейнджеров и отправляемся с докладом к Генералу Варгасу (найти его можно возле большого компьютера).

Вертолет с Анжелой Дет на борту был отправлен в Калифорнию, чтобы произвести разведку. Главные герои становятся участниками радио сеанса, в результате которого становиться понятно, что вертолет сбит над одной из баз синтетиков. «Змей» отправляет Группу Эко с заданием в Калифорнию, необходимо укрепить позиции пустынных рейнджеров и разведать обстановку в регионе.

Т — Тайник; О — Оазис;
Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Wasteland 2

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wasteland 2,пустоши,рейнджеры,цитадель рейнджеров,эйс,генерал варгас,цитадель рейнджеров,дамонта,уолли,радио вышка,стадо коров,рэд байчовски,бордель,хопи,маги,клайд,закусочная,жестянщик,большой ангар,красные скорпионы,отравленные собаки,калифорния,вертолет,карта аризоны