Продолжаем проходить Wasteland 2. Каньон и Храм Титана

Категории: pc, rpg

Название: Детальное описание прохождения игры Wasteland 2
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Wasteland 2 - компьютерная ролевая постапокалиптическая игра, которая разработана американской компанией inXile Entertainment (основателем данной компании является Брайан Фарго). Сиквел легендарной Wasteland доступен для Windows, Mac OS X и Linux платформ. Сбор средств на реализацию проекта происходил через сайты Kickstarter и Paypal.

Лидер пустынных рейнджеров, генерал Варгас, получает информацию о таинственных радио передачах, которые содержат информацию о синтезе между людьми и машинами. Помимо этого, таинственный голос угрожает полностью уничтожить, так называемых, хранителей порядка. Для установки ретрансляторов и обнаружения источника радио передачи был послан рейджер Эйс, которого находят мертвым через несколько дней. Главным героям предстоит отправиться в пустоши и расследовать это убийство.

1 — Пустошь; 2- Караван (Джилл Йейтс); 3 — Ящик;
4 - Торговец Том; 5 — Дикие животные, тело жены Тома;
6 — Шпион АГЗ; 7 — Дикие животные; 8 — Ящики, Сейф;
9 — Церковная полиция; 10 — Брат Чавес; 11 — Сара, Налетчик;
12 — Банда Налетчиков; 13 — Блокпост-1; 14 — Ворота;
15 — Дикие животные, бочка химикатов; 16 — Отряд АГЗ;
17 — Баррикады, Сейф, Ящик; 18 — Бочка со Шлаком, Закопанные тайники;
19 — Банда Налетчиков, бочка химикатов; 20 — Барт;
21 — Вонючий Хряк; 22 — Банда Налетчиков, бочка химикатов;
23 — Блокпост-2, Торговец Гэри; 24 - Лагерь Налетчиков, Памятник;
25 — Два фермера; 26 — Дикие Животные;
27 — Банда Налетчиков, Сейф, Ящик;
28 — Вход в штаб-квартиру АГЗ; 29 — Клайд;
30 — Блокпост-3; 31 — Храм Титана;
Наполняем фляги водой, закупаем все необходимо и двигаемся на восток Аризоны, через большой горный хребет пройти можно только в Каньоне Титана, однако этот небольшой проход занят безумными служителями грибовидного облака.

Перед тем как отправится в каньон, вашему отряду следует избавиться от Анжелы Дет, так как Генерал Варгас отправит ее на важное задание сразу, как только главные герои попадут в Каньон Титана. Поэтому следует заменить выше обозначенного персонажа на другого рекрута.

На локации Титана двигаемся на север и встречаем небольшой караван (на карте - 2), который был атакован налетчиками. При помощи навыка «Хирургия» лечим Дока и раненого ковбоя, в благодарность Док по очень низкой цене может продать различные медикаменты. Джилл Йейтс просит главных героев найти одного ковбоя, который отправился к безумным монахам, чтобы получить метку Титана. Эта метка позволяет без проблем проходить через блокпосты безумных монахов, однако метку получают и налетчики (своеобразная лицензия на отстрел других людей в каньоне без метки).

В этом же районе главных героев встречает таинственный незнакомец (на карте - 6). Он называет себя солдатом Армии Гремучей Змеи и предлагает пустынным рейнджерам выступить против безумных монахов, однако ваш отряд должен пройти проверку (отыскать штаб АГЗ, при помощи навыка «Жополиз» можно получить ключ от двери).

Помимо этого главные герои становятся свидетелями казни налетчика (на карте - 4), которые напали на караван торговца по имени Том и забрали его жену (при помощи навыка «Жополиз» можно уговорить Тома отправиться на поиски жены вместе с пустынными рейнджерами).

Двигаемся к местоположению лагеря налетчиков (на карте - 5) и уничтожаем диких животных, возвращаемся к Тому и сообщаем, что его жена мертва. Торговец хоронит свою жену, а рейнджеры получают ключ от сейфа Тома.

Далее изложено описание прохождение локации «Каньон Титана», которое подразумевает сохранение нейтралитета в вооруженном конфликте между АГЗ и членами культа Титана. Стоит отметить, что, так называемые, безумные монахи представляют реальную угрозу, так как члены этой боевой группировки на вооружении имеют ядерные гранаты.

В данной местности несет патруль Церковная Полиция (на карте - 9), по сути являющийся очередной бандой налетчиков. Главарь по клички «Соль» внес пожертвование и получил сопровождающего безумного монаха, который вынужден охранять людей с меткой Титана, не смотря на вызывающие поведение членов банды.

В этом же районе можно встретить Брата Чавеса (на карте - 10), который закапывает ящик с пожертвованием для Храма Титана (внутри ящика находится оружие). Чавес просит отправиться на первый блокпост и прислать помощь.

Главные герои становятся свидетелем как монах-камикадзе подрывает налетчика, защищая женщину по имени Сара (на карте - 11). Взрыв убивает налетчика и калечит Сару, взрыв можно предотвратить, убив налетчика на расстоянии (снайпер без труда справиться с этой задачей).

Возле первого блокпоста (на карте - 13) ваш отряд встретит безумного монаха по имени Раннель, который приходится отцом Ральфи. Испытывая чувство вины перед своим сыном, Раннель хочет совершить самоубийство, однако если у вас в отряде есть в наличии боец с навыком «Жополиз», то можно отправить домой Раннеля к жене в Лагерь рельсовых кочевников.

В районе блок-поста главным героям придется внести плату за проход, которая для всех разная. К примеру, торговцы передают часть снаряжения, медики отдают часть медикаментов и т.д.. Рейднжеры должны принести 3 контейнера шлама в качестве платы за проход. Также, ваш отряд получит сопровождающего члена культа.

Сообщаем брату Фрэнксу о своей недавней встрече с Церковной полицией, также передаем монаху просьбу Брата Чавеса (можно поторговать с Фрэнксом).

Возвращаемся назад и взламываем железные ворота (на карте — 14, обратите внимание, что Церковная полиция уничтожена), спускаемся в небольшой каньон и вступаем в бой с группой диких животных (на карте - 15). После зачистки местности набираем первый контейнер шлама.

После того как ваш отряд получил сопровождающего монаха, главным героям не следует вступать в контакт с солдатами Армии Гремучей Змеи, так как о присутствии последних в каньоне служители Грибовидного облака не знают.

Двигаемся через первый блокпост и встречаем солдат армии гремучей змеи (на карте — 16, настроены они враждебно, так как о вашем уговоре знает только капитан АГЗ). Засаду можно обойти, разбив несколько баррикад (на карте — 17, в случае, отсутствия навыка «Грубая сила», забор можно взорвать).

Далее, главные герои обнаруживают еще одну бочку с радиоактивными отходами (на карте - 18), зачищаем местность от присутствия диких животных и набираем в еще один контейнер шлама.

В этом же районе находится лагерь налетчиков, который подвергся нападению солдат Армии Гремучей Змеи. Выжил только главарь банды по кличке Вонючий Хряк (на карте - 21), он просит сопроводить его до первого блокпоста. В обмен, бандит обещает защиту от нападений налетчиков во время передвижения по Аризоне (при помощи навыка «Жополиз» можно получить пожертвование, которое налетчики собирались внести).

На юго-востоке Каньона Титана находится лагерь налетчиков (на карте — 19), в лагере можно обнаружить бочку с химикатами, если ваш отряд попробует ее использовать, то главные герои будут атакованы бандитами и монахами), южнее этого лагеря взаперти держат ковбоя Барта (на карте - 20), его просила найти Джилл Йейтс. Освобождаем Барта и выводим за пределы лагеря налетчиков.

Продолжаем исследовать каньон, главные герои становятся свидетелем очередного нападения налетчиков, которые защищены монахом Грибовидного облака (нападение на налетчиков приведет к тому, что ваш отряд будет атакован налетчиками и монахами). Возле позиции бандитов находим еще одну бочку с химикатами (на карте - 22) и набираем последний контейнер шлама за небольшую плату.

Двигаемся на юг и обнаруживаем второй блокпост безумных монахов (на карте - 23), который уничтожили солдаты Армии Гремучей Змеи. Единственный выживший торговец хламом Гэри убежит в страхе, если ваш отряд возьмет на себя ответственность за убийства.

Поднявшись по лестнице можно обнаружить еще один лагерь бандитов (на карте - 24), в котором также расположена бочка с химикатами (можно купить за лом, при наличии «жополиза» в отряде, шлам получаем бесплатно). В лагере стоит обратить внимание на памятник (+ 1 очко Навыков).

Перейдя мост, ваш отряд станет свидетелем необычной сцены. Два фермера не поделили дорогу, однако каждый из NPC имел метку Титана (на карте - 25). В результате взрыва, погибнут все. Если быстро подбежать к фермерам, можно решить проблему мирным путем (к примеру, используя навык «Хитрожопый»).

Далее, пустынные рейнджеры наткнуться на небольшую группу диких животных (на карте - 26). Пройдя под мостом, ваш отряд обнаружит группу бандитов (на карте — 27), которые не имеют метки Титана (уничтожив их, вы не нарушите здешних законов).

В каньоне главные герои могут обнаружить небольшую пустую заставу (на карте — 28), тупик является входом в штаб квартиру Армии Гремучей Змеи. Но пока в составе группы есть монах, не стоит открывать тайник, так как ваш отряд будет атакован солдатами АГЗ.

На пути к последнему блокпосту, преодолев мост, пустынные рейнджеры обнаруживают группу людей (на карте — 29). Клайд просит дать его людям немного воды и передать просьбу о помощи на ближайшую заставу монахов.

Далее, главные герои обнаружат последнюю заставу монахов Грибовидного облака (на карте — 30). Заранее собрав три контейнера шлама, двигаемся через блокпост и переходим на локацию Храма Титана (на карте — 31).

1 – Каньон Титан; 2 — Бочка с химикатами;
3 — Брат Рой; 4 — Торговец Дэйл;
5 — Брат Стаал; 6 — Отец Энола; 7 — Пустоши;
Как только главные герои перейдут на новую локацию, они встретят Торговца по имени Дэйл (на карте - 1). NPC просит помочь ему преодолеть безопасную зону, однако Дэйл врет про свою больную беременную подругу. Ваш отряд может помочь NPC и передать ему один контейнер со шламом. В этом случае, возвращаться в каньон необязательно, на данной локации есть бочка с химикатами (на карте - 2).

Двигаемся на восток локации и обнаруживаем вход в лагерь, беседуем с братом Роем (на карте - 3) и передаем ему три контейнера шлама. После чего, ваш отряд получает пропуск в Храм, который является старой ракетной базой (Титан — это ядерное баллистическая ракета). Брат Шапиро перестанет следовать за вами, однако его можно вновь взять в качестве сопровождающего.

На локации можно встретить Брата Стаала в оружейной (на карте - 5), который может дать задание рейнджерам. В обмен на три контейнера со шламом ваш отряд получит ядерную гранату. В восточной части лагеря главные герои встречают отца Энола (на карте - 6), глава культа Титана просит пустынных рейнджеров отправиться на Склад №7 и принести в Храм боеголовку от Титана (именно туда отправился изгнанный брат Райт).

Так как монах ваш отряд больше не сопровождает, главные герои могут отправиться на встречу с капитаном Армии Гремучей Змеи. Возвращаемся в каньон и двигаемся к заброшенному аванпосту. Отключаем сигнализацию на холодильнике, обезвреживаем взрывчатку, открываем сейф и взламываем консоль управления дверью.

Лейтенант Брайдуэлл пустить ваш отряд на базу, только если рейнджеры сдадут все оружие. Капитан Клифф Сэдлер просит главных героев спуститься в подземный комплекс Храма и сменить код на двери в диспетчерской.

1 — Коридор, Патруль; 2 — Мины;
4 — Ракета Титан; 5 — Госпиталь; 6 — Тюрьма;
Возвращаемся на ракетную базу и спускаемся в подземный комплекс (код вам дал Торговец Дейл,60845). Снимаем сигнализацию с двери (неудачная попытка взлома привлечет внимание охраны) и двигаемся через коридор на север (на карте — 1, не стоит попадаться на глаза патрулю).

Далее, взламываем еще одну дверь с сигнализацией и двигаемся по коридору на запад, по пути обезвреживая мины (на карте — 2).

Вновь сворачиваем на запад в районе развилки коридоров (на карте — 3) и попадаем в ракетную шахту (на карте — 4).

Осмотрев Титан со всех сторон, можно обнаружить небольшую табличку, содержание которой свидетельствует о том, что ракета давно снята с боевого дежурства. В этот момент, пустынных рейнджеров встречает отец Энола, он признается в том, что культ Грибовидного Облака лжет с целью поддержания мира в каньоне. Однако монахи обнаружили еще одну ракету на Складе 7 и отправили Брата Райта, чтобы добыть боеголовку. Райт предал свой культ и начал самостоятельно ремонтировать Титан. Главные герои должны отправиться на Склад 7, убить Брата Райта и передать безумным монахам боеголовку.

После того, как отряд рейнджеров узнает правду и возьмется за новое поручение отца Энола, ваш отряд может беспрепятственно осмотреть ракетный подземный комплекс.

Покидаем Храм Титана и двигаемся на север Аризоны, в этом районе помимо бандитов ваш отряд может быть атакован враждебно настроенными роботами.

На новой локации двигаемся на север, обе дороги выведут главных героев ко входу в подземный комплекс, возле которого расположено два 20-миллиметровых орудия и небольшое минное поле.

Спускаемся вниз и встречаем Брата Райта рядом с пультом управления вагонеткой. Решайте сами на чьей стороне выступить, данное прохождение основано на сохранение нейтралитета в конфликте между двумя группировками. Поэтому, боеголовка была обезврежена, а Брат Райт остался в одиночестве на Складе 7.

В данном случае, Монахи Грибовидного Облака будут уничтожены во время атаки Армии Гремучей Змеи, которая в свою очередь подвергнется нападению со стороны Хаоситов. Они и захватят власть в Каньоне Титана.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Wasteland 2

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wasteland 2,пустоши,рейнджеры,цитадель рейнджеров,эйс,генерал варгас,анжела дэт,цитадель рейнджеров,каньон титана,караван,культ грибовидного облака,безумные монахи,армия гремучей змеи,джилл йейтс,метка титана,торговец том,блокпост-1,брат чавес,шлам,блокпост-2,блокпост-3,храм титана,отец энола,подземный комплекс,ракета титан,брат райт,склад 7,боеголовка