Продолжаем проходить Wasteland 2. Храм Ангела

Категории: pc, rpg

Название: Детальное описание прохождения игры Wasteland 2
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Wasteland 2 - компьютерная ролевая постапокалиптическая игра, которая разработана американской компанией inXile Entertainment (основателем данной компании является Брайан Фарго). Сиквел легендарной Wasteland доступен для Windows, Mac OS X и Linux платформ. Сбор средств на реализацию проекта происходил через сайты Kickstarter и Paypal.

Лидер пустынных рейнджеров, генерал Варгас, получает информацию о таинственных радио передачах, которые содержат информацию о синтезе между людьми и машинами. Помимо этого, таинственный голос угрожает полностью уничтожить, так называемых, хранителей порядка. Для установки ретрансляторов и обнаружения источника радио передачи был послан рейджер Эйс, которого находят мертвым через несколько дней. Главным героям предстоит отправиться в пустоши и расследовать это убийство.

На данной локации находится торговец (в продаже имеются патроны и медикаменты) и небольшая группа роботов Дугана (в составе боевой группировки имеется мезонная пушка). В одном из ящиков в лагере бандитов стоит обратить внимание на мешок кошачьего наполнителя.

Жители поселения Инглвуд сообщают о нападении огромного синта, пустынные рейнджеры должны отправиться на место и уничтожить агрессоров. На данной локации главных героев ожидает бой с большим механизированным скорпионом. Робот имеет большой запас здоровья, однако вооружение оставляет желать лучшего (пулемет на месте жала). Синт крайне уязвим к энергетическому оружию, гранатометы также нанесут существенный урон. Стоит опасаться небольших скорпионов, которых периодически будет выбрасывать ваш противник.

На данной локации можно обнаружить человека по имени Деккар «Огненный Ястреб». NPC требуется помощь квалифицированного хирурга. Помимо этого, Деккар просит разыскать двух собак.

В Лос-Аламитос находится небольшая группа роботов Дугана, если главные герои попробуют подобрать что-то с Земли, они будут атакованы охраной. Имеется возможность перепрограммировать роботов, при помощи навыка «Компьютерщик», после можно безопасно собирать «лут».

Питомцев Деккара можно найти на севере локации Лос-Аламитос. Также стоит обратить внимание на мешок кошачьего наполнителя возле местонахождения одной из собак.

1 - Роб Гучо; 2 — Сандра на дереве; 3 — Охранник на вышке;
4 — Памятник; 5 — Медоеды; 6 — Охрана ворот;
7 — Шериф Маршалл; 8 — Арсенал;
9 — Вход в туалет; 10 — Тори Роббинсон, Кухня;
11 — Госпиталь; 12 — Паладино; 13 - Рабиндранат;
14 - Джин Кронк; 15 — Приемная Дика Маннерса;
16 — Осмонд; 17 — Екатерина, Роджер Ий;
18 - Линди Лу, вентиляция; 19 - Итон Уайт, Сларгос;
В Родии свирепствует таинственная болезнь, Доктор Роберт Хорчата просит добыть для него микроскоп, чтобы найти источник эпидемии. Оборудование есть только в Храме Ангела. Покидаем Родию и двигаемся на северо-запад Калифорнии. После того как пустынные рейнджеры выбили кожаных придурков из Родии, бандиты будут периодически атаковать группу Эко-1 при передвижении по глобальной карте.

На новой локации главных героев ожидает встреча с манеритами, главная особенность этой группировки - хорошие манеры. Однако если наблюдается проявление агрессии, манериты готовы ответить на вызов.

После беседы с охраной (на карте - 6), главных героев пускают на территорию Храма Ангела. Стоит обратить внимание на памятник (на карте - 4), который расположен на западе от входа.

На востоке от входа в Храм на дереве можно обнаружить испуганного ребенка (на карте - 2), NPC просит помощи. Далее, в этом же районе можно обнаружить бродягу Гуча (на карте - 1), на сторожевой башне находится манерит (на карте - 3), который забыл воду (пост ему покидать запрещено). Возвращаемся к воротам и сообщаем Ллевелину (на карте - 6) о ребенке, бродяге и охраннике без воды.

Получаем флягу и относим ее к сторожевой башне, зачищаем прилагающую территорию от диких животных (на карте - 5) и проходим через главные ворота. Далее, вас ожидает небольшое тестирование на хорошие манеры (в случае некорректных ответов, главных героев просто не пропустят).

После того ворота пройдены, пустынные рейнджеры встречают шерифа Маршалла (на карте - 7). Из разговора можно узнать о наличии у Дика Маннерса кошачьего наполнителя, также получаем информацию о казни в ближайшем будущем (человек по имени Флетчер не смог сохранить чистоту в своей спальне). В целом, становится очевидным факт наличия весьма необычного социального устройства. Даже сам шериф описывает Флетчера, как очень обходительного человека, однако за элементарную рассеянность его ждет смерть.

На данной локации ваша основанная задача — получить доступ к радиовышке, которая является одной из самых мощных в регионе. Установить ретранслятор можно двумя путями — выполнить квест Флетчера (в этом случае, лидер Храма предоставит возможность использовать станцию) или проникнуть на объект через канализацию.

Скрытное проникновение

1 — Тело вора, украденные вещи;
2 — Кошачий наполнитель;
3 — Лестница к пульту управления;
В туалете (на карте - 9) имеется вентиляция, которая выведет главных героев в канализацию (чтобы отключить пар, необходим навык «Механика», однако через него можно быстро пробежать, получив небольшой урон). В подземных лабиринтах главные герои обнаружат труп преступника, который при себе имел украденные вещи (Аптечка Флинкман, Часы Паладино, Инструменты Линди и удостоверение человека по имени Раньон).

Зачистив местность от тараканов, по лестнице поднимаемся к пульту управления, после чего главным героям остается только установить ретранслятор. В канализации стоит обратить внимание на пакет кошачьего наполнителя.

На территории Храма можно встретить Мистера Паладино (на карте – 12, ему передаем найденные часы), NPC просит отправиться к дантисту Брентвуду (координаты будут получены) и добыть клей для вставной челюсти.

На центральном поле главные герои становятся случайными свидетелями весьма интересного разговора между двумя представителями семейства Рабиндранат (на карте - 13). NPC просит добыть шампунь, чтобы избавиться от перхоти. На выбор игрока, о данном разговоре можно сообщить шерифу, либо принести шампунь (найти шампунь можно в Родии в сломанном тостере, тостер находится в одном из помещений возле вышки).

Линди Лу (на карте - 18) дает очередное дополнительное задание главным героям, необходимо разыскать запчасти для сломанного вентилятора (также передаем NPC найденные инструменты). Двигаемся к Осмонд и сообщаем о поломке, после чего главные герои получают необходимые материалы. Возвращаемся к Линде и завершаем выполнение задания.

В местной тюрьме беседуем с Флетчером (на карте - 14), заключенный просит главных героев переговорить со своей женой. Елизавета дружна с мистером Маннерсом, и он может помочь Флетчеру. Разговор с женой NPC (на карте - 17) открывает весьма интересные подробности о ситуации в Храме. Роббинсоны пытаются захватить власть и сместить манеритов, Елизавету использовали для получения информации о Дике Маннерсе с целью дальнейшего шантажа. Однако Маннерс захотел получить в жены новую любовницу и для этого подстроил нашествие тараканов.

После разговора выясняется, что Флетчер сбежал, главные герои вынуждены оставить одного из членов своего отряда «в залог», чтобы продолжить расследование. В награду за поимку преступника манериты позволят использовать главным героям радиовышку.

Следы от клетки ведут на север и обрываются в районе вентиляции, Елизавета признается в том, что организовала побег для своего мужа, однако местоположение Флетчера не выдаст ни при каких обстоятельствах. Местный фермер Роджер Ий (на карте - 17) стал свидетелем похищения Флетчера и даже узнал преступников (Ник Шовин, Джин Кронк).

Поднимаемся к водонапорной башне и беседуем с Джином (на карте - 14), при помощи навыка «Хитрожопый» получаем координаты местоположения убежища. Ник Шовин откажется разговаривать с главными героями.

В местной больнице беседуем с Доктором Эдвинсоном (на карте - 11), при помощи навык «Хитрожопый» NPC можно убедить помочь доктору Хорчате вылечить чуму, несмотря на давнюю вражду (микроскоп будет находиться в соседней комнате). Медсестре Флинкман передаем сумку с медикаментами.

Тори Роббинсон (на карте - 10) расскажет главным героям о своем плане смещения манеритов. Убив невиновного человека, Маннерс посеет раздор в обществе. Ситуация как нельзя лучше подходит для смены режима власти в Храме.

В этот момент пустынным рейнджерам придется сделать выбор между двумя группировками. Рассказав Маннерсу (на карте - 15) о заговоре, главные герои сорвут планы Тори, власть манеритов будет сохранена. Однако если вы хотите, чтобы Роббинсоны устроили переворот, казнь невинного человека должна состояться.

По просьбе Доктора Эдвинсона сообщаем о последствиях каннибализма, в доказательство сообщаем о состоянии бывшего шерифа Храма Ангела Роба Гуча. Маннерс остановит «праздничное» употребление человеческого мяса и попросит главных героев найти поставщиков говядины. Также сообщаем о том, что в Родии больше нет кожаных придурков, манериты вновь могут наладить торговлю.

После того, как рейнджеры завоевали доверие местных властей, им предоставят доступ к арсеналу. В ящиках можно найти патроны, в сейфах спрятано различное оружие.

В местной тюрьме среди заключенных встречаем Джонатана Глина, расспрашиваем NPC о кражах и теле синта в канализации. Джонатан просит сообщить о находках шерифу Маршаллу, данная информация послужить доказательством его невиновности (награду получаем силовую броню).

На севере локации рабочий фермы Сларгос упадет в навоз, главные герои могут снять с него ботинки, либо помочь ему (в награду получаем те же самые ботинки).

Дик Маннерс просит главных героев решить проблему с Тори. Пустынные рейнджеры должны отправиться в убежище Роббинсонов и убить заговорщика (координаты на глобальной карте будут получены).

Лейтенант Вудсон передает группе Эко-1 очередную радиопередачу, обитатели борделя в Калвер-Сити подверглись нападению Армии Господа и просят о помощи у хранителей порядка.

В борделе вступаем в бой со Святой милицией, зачищаем помещение и сообщаем местным об устранении угрозы. На данной локации стоит обратить внимание на памятник, расположенный на центральной улице. После столкновения в борделе у пустынных рейнджеров появится еще один враг, Армия Господа очередной радиопередачей дает понять о своих намерениях уничтожить новых хранителей порядка.

На данной локации группа Эко-1 столкнется с роботами Дугана. Миновав мост, пустынные рейнджеры обнаружат поселение Билов. Кудрявый Бил разводит коров, передаем ему предложение манеритов о поставках говядины и получаем образец мяса на пробу.

Дантист Бил рассказывает о том, что люди боятся к нему идти. Врач просит добыть обезболивающее средство. В обмен получаем клей для вставной челюсти.

Убежище находится на северо-западе локации, подходы к позициям Роббинсонов заминированы. После уничтожения охраны лагеря беседуем с Тори, NPC в последний раз предлагает пустынным рейнджерам не вступать в конфронтацию.

Главные герои могут отпустить Тори и ее банду, либо уничтожить ее (стоит отметить, что в составе группы несколько гранатометчиков). Также стоит обратить внимание на тостер, внутри которого находится термоэлемент.

Возвращаемся в Храм Ангела и сообщаем Маннерсу о завершении задания, также сообщаем о том, что найден поставщик говядины. Передаем Паладино клей для вставной челюсти.

Нагревательный элемент передаем повару, далее, сообщаем Маннерсу о том, что тостер вновь в рабочем состоянии. Наградой за выполнение задания станет два мешка кошачьего наполнителя.

Двигаемся к Доктору Хорчата и передаем микроскоп, NPC просит проверить колодец на предмет наличия посторонних предметов (вода содержит паразитов). При помощи крюка главные герои извлекают тело синта из колодца, далее, отчищаем воду при помощи химикатов и завершаем выполнение задания (дезинфектант рейнджерам даст доктор). В награду получаем еще один мешок наполнителя. Также стоит посетить мэра, ему необходимо сообщить о намерениях мистера Маннерса вновь наладить торговлю.

Местные жители Ла Сьенега (населенный пункт находится на северо-западе штата) наблюдали, как вооруженная группа людей вела группу подростков. Возможное похищение должны расследовать пустынные рейнджеры.

Двигаясь по центральной улице, главные герои обнаруживают сцену расстрела безоружных подростков. Уничтожаем Святую милицию и освобождаем малолеток (с тела одного из священников поднимаем «мешок с цеолитом»).

В Санта-Монике главные герои становятся свидетелями очередного обряда очищения, который устроила Святая Милиция. На этот раз жертвой стал местный житель по имени Дэн. Ветка разговора с Пастором, полученная при помощи навыка «Жополиз», приведет к расстрелу мирного населения. Для защиты жителей вступаем в бой с милицией и зачищаем местность. С тела Пастора поднимаем мешок с цеолитом.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Wasteland 2

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: wasteland 2,пустоши,рейнджеры,цитадель рейнджеров,эйс,генерал варгас,цитадель рейнджеров,лонг-бич,наполнитель,инглвуд,скорпион,лос-аламитос,деккар,собаки,храм ангела,микроскоп,манериты,шериф маршалл,радио вышка,канализация,линди лу,инструменты,вентилятор,флетчер,тараканы,побег,роджер ий,сларгос,роббинсонбордель калвер-сити,святая милиция,дантист брентвуд,бил,лос-анджелесский акведук,родия,ла сьенега,санта-моника