Прохождение Valiant Hearts: The Great War. Глава 3 - Маковые поля

Категории: adventure, pc, xbox, playstation 3

Название: Valiant Hearts: The Great War
Разработчик: Ubisoft Montpellier
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 24/06/2014
Жанр:
Платформы:
Компьютерная игра жанра Puzzle и Adventure, разработанная компанией Ubisoft Montpellier, издателем игры выступила компания Ubisoft.

В основу сюжетной линии Valiant Hearts легли фронтовые письма участников Первой Мировой Войны. Главные герои пытаются помочь молодому немецкому солдату по имени Карл встретиться со своей женой Марией и сыном, с которыми он был разлучен сразу как началось вооруженное противостояние. Игра разделена на несколько глав, в каждой из которых выделяется несколько эпизодов, описывающих различные сражения Первой Мировой. Эта трогательная история о судьбах простых людей, которые стали участниками противостояния держав 1914-1918 годов.

8 мая 1917 года. Действие игры переносится в лагерь военнопленных, в котором находится Карл. Очередное письмо Марии было переполнено тревогой, сын Карла и Марии сильно заболел. Главный герой решает бежать из французского плена и любой ценой попасть к своей семье.

Для начала необходимо добыть кусачки, которые находятся в лазарете. Двигаемся налево (чтобы попасть в лазарет нужно покормить сторожевого пса) и заходим на кухню. Повар отдаст окорок, только если вы добудете для него курительную трубку.

Направляемся в душевую (перейти к зданию можно через проход перед комнатой допроса, слева от этого здания будет находиться записная книжка) и поднимаемся на второй этаж к трубам. Настраиваем трубы так, чтобы вода могла попасть в душ (см. картинку), выходим на улицу, забираемся на туалет и устраняем поломку трубы. В награду получаем подтяжки для штанов.

Идем на кухню и поднимаемся на второй этаж. Выходим на балкон и в обмен на подтяжки получаем аптечку.

Идем на склад, который находится за кухней, и передаем аптечку солдату наверху. Далее, перемещаем вагонетку справа налево, солдат будет сбрасывать на нее мешки. На одном из таких мешков находится красная повязка.

Идем в солдатские казармы, в помещении идем направо и подбираем трубку, которая находится возле солдат, играющих в карты.

Вновь возвращаемся на кухню и передаем трубку повару, который покидает помещение (на столе будет находиться предмет). При помощи овощей достаем окорок (необходимо попасть в железные держатели полок).

Направляемся к лазарету и кормим собаку. Заходим в здание и получаем кусачки. Теперь необходимо ждать наступления темноты.

С наступление темноты начинаем двигаться направо, необходимо избегать света прожекторов. Перерезаем проволоку при помощи кусачек и идем дальше. Попытка побега провалилась, и Карл был пойман охраной лагеря.

Смотрим ролик, пришло время узнать, почему Фредди так сильно жаждет поквитаться с бароном Фон Дорфом. Август 1914 года, в церкви Сан-Лоран проходила свадьба Фредди и его невесты. В результате бомбардировки, которую провел полк барона, жена Фредди погибает под завалом.

9 мая 1916 год. Фредди приходит в себя, в бункере после взрыва устроенного Фон Дорфом. Даем собаке команду достать главного героя из завала и начинаем двигаться направо на зов помощи отца Анны (в завале возле вашего нового соратника будет находиться фонарик).

Достаем ученого из завала и включаем свет в бункере. Ученый пытается починить поврежденный танк, для этого Фредди должен добыть пружину для гусеницы.

Переходим в другое помещение (проход возле танка) и поднимаемся на уровень выше. Подбираем динамит и даем команду собаке нажать рычаг, когда Фредди, стоя на платформе, будет двигаться мимо расщелины в потолке, швыряем через огонь динамитную шашку.

Поднимаем пружину и возвращаемся к ученому. Садимся в танк и едем через завал, останавливаемся на эстакаде и следуем за ученым.

Теперь необходимо изготовить два изделия из металла. Чтобы это сделать, необходимо настроить прессы так, как показывает ученый (см. картинку), и запустить конвейер.

Далее, возвращаемся к танку, поднимаемся наверх и запускаем кран, пушка начнет сдвигаться вправо. Далее, даем команду собаке дернуть за рычаг, меняя направление ведущей балки, и опускаем пушку на танк.

Теперь для уничтожения завалов можно использовать установленное орудие. Двигаемся на танке налево и покидаем бункер. Используем оружие, чтобы уничтожать пулеметчиков, мины и противотанковые установки. Чтобы взорвать здание на своем пути необходимо попасть в окно второго этажа, так как там находится арсенал.

Как только начнете двигаться дальше после подрыва здания, немецкие солдаты взорвут пол. Попадем в бункер и начинаем прокладывать себе путь при помощи орудия, уничтожаем завалы и выезжаем на улицу, продолжаем уничтожать все на своем пути и попадаем во французский лагерь.

Фредди встречают как героя, а Эмиль сообщает Анне о том, что ее отец освобожден и находится в безопасности.

14 мая 1916 года. Фредди отправляют на Сомму (река во Франции), а полк Эмиля разместили возле деревни Вокуа. Именно здесь началась так называемая подземная война.

Офицер отдает приказ Эмилю разыскать шахтера. Начинаем двигаться направо и спускаемся в тоннели. Идем направо и вновь спускаемся по лестнице.

Поворачиваем налево и переходим на новую локацию. Копаем себе путь налево и достаем солдата из завала (даем команду собаке принести жестяную банку, которая будет лежать рядом с солдатом).

Кидаем добытый предмет в завал справа (а именно в артиллерийский снаряд), взрыв расчищает путь, спускаемся по лестнице и идем налево.

Переходим на новую локацию и расчищаем себе путь через туннели слева (теперь необходимо добыть детонатор, чтобы двигаться направо), освобождая солдата. Кидаем динамит в вагонетку, взрыв уничтожит деревянные доски. Подгоняем вагонетку к лестнице и поднимаемся наверх.

Заходим в правый крайний проем. Кидаем динамит через огонь в небольшой завал под трубой, взрыв откроет рычаг.

Даем команду собаке перейти к рычагу через конуру в предыдущем помещении, кидаем динамит на движущуюся платформу. При помощи пса и рычага меняем положение трубы, передвигаем платформу к пламени, давая возможность поджечь фитиль, и перемещаем платформу к завалу со снарядами.

Поднимаемся к месту, где находился раненный солдат, и поднимаем детонатор. Возвращаемся назад и производим подрыв динамита.

Идем направо и переходим на новую локацию (возле проема справа будет находиться информационный листок). Прокладываем себе путь через туннели (в земле будет зарыта баночка с леденцами) и находим старого шахтера.

Продолжаем движение направо и обнаруживаем подвешенного немца, поднимаемся наверх, опускаем солдата и даем команду собаке перегрызть веревку.

Двигаемся за освобожденным немцем, который производит подрыв завала. Прокапываем себе путь и продолжаем двигаться направо.

Встаем на подвижную платформу, немецкий солдат переправляет Эмиля через пропасть. Далее, отправляем платформу обратно и переносим к себе немца.

Продолжаем движение направо, вместе отодвигаем большой валун с пути. Перед лестницей Эмиля обнаруживает патруль, однако немецкий солдат отдает приказ и главного героя отпускают к своим.

Возвращаемся к своему офицеру, который отдает приказ пригнать вагонетку с ящиком. Вновь спускаемся в тоннели и идем налево (для того, чтобы поднять вагонетку, необходимо добыть четырехгранный ключ).

Двигаемся направо и спускаемся вниз. Подбираем бутылку со спиртным и поднимаемся на платформе (для этого необходимо кинуть в рычаг бутылку, справа в завале будет находиться солдатский жетон).

Идем до конца туннеля направо и раскапываем вход в конуру. Отправляем пса к немецким солдатам и двигаемся налево. Даем команду собаке поднять ключ и возвращаемся обратно.

Достав ключ, двигаемся к платформе, на которой стоит вагонетка с ящиком (слева будет находиться фонарь).

Двигаем вагонетку направо к двум солдатам, которые стоят над тоннелем с немцами. Внутри вагонетки будет находиться большое количество динамита, которое хотят использовать французы, чтобы устранить тоннели, прорытые немцами.

Взрыв уничтожает большое количество солдат, однако Эмиль отказался от награды, так как считал этот маневр актом трусости со стороны французов. Анна встречается со своим отцом и сообщает Эмилю о том, что Карл был убит при попытке побега из лагеря.

9 мая 1916 года. Действие игры переносится в лагерь военнопленных, под управление игрока переходит Карл, которого обнаружили при попытке побега. Начинаем убегать от французских солдат направо, забегаем в небольшой дом и спускаемся в подвал.

Ждем, пока солдат не уйдет из дому, выбираемся на улицу и продолжаем движение направо. Прячемся в кусты и ждем, пока патрульный отвернется. Обходим вышку (слева на локации, которая используется для обхода, находится брезент) и продолжаем движение.

При помощи платформы перебираемся на противоположный берег, избегая света фонарей охраны. Идем направо мимо старого дома и крутим вентиль, звук привлечет охрану.

Бежим направо и поднимаемся на деревья при помощи прибитых досок. Сбиваем несколько яблок и возвращаемся к закрытой двери. В здании слева в железном шкафчике будет находиться армейская переписка, далее, поднимаемся на второй этаж и поднимаем кусачки.

Крутим вентиль и открываем себе проход на улицу. Спускаемся с деревьев и режем проволоку на своем пути.

Продолжаем движение направо, спускаемся под мост и поднимаем козью шкуру слева. Ждем, пока патрульный на мосту отвернется, и подбираем бутылку вина из ящика.

Спускаемся вниз и двигаемся дальше, при помощи добытой бутылки сбиваем фонарь на своем пути. Далее, медлить не стоит, так как патрульный захочет проверить местность.

На поле поднимаем чучело и идем направо, как только солдаты окажутся совсем рядом, ставим чучело и прячемся за ним (в центре поля будет находиться британский журнал).

Идем дальше и используем стадо овец, как укрытие. Далее, главный герой попадает на открытую местность, единственное, что может скрыть Карла от взора охраны, - это кусты, между которыми необходимо передвигаться, когда вспышки сигнальных ракет будут гаснуть (в кустах возле дерева будут находиться подтяжки).

В конце концов, патруль обнаруживает Карла и начинает преследовать. Бежим направо и забегаем в деревянный амбар. В помещении обнаруживаем умирающего товарища, меняем именную бирку погибшего немца на свою и смотрим ролик (французы обнаруживают тело и принимают его за Карла).

15 сентября 1916 года. На реке Сомме продолжается кровопролитная битва между противоборствующими державами. Фредди было поручено использовать новейшее оружие того времени, однако барон Фон Дорф также намеревался участвовать в этой битве.

Начинаем двигаться направо, садимся в танк и начинаем атаковать позиции немцев, вместе с наступающими британскими войсками. При помощи орудия расчищаем завалы и сбиваем атакующие самолеты противника.

Немецкая артиллерия точным попаданием выводит из строя танк, покидаем боевую машину и спускаемся в люк (слева от люка будет находиться жетон). Необходимо быстро потушить фитиль, так как взрыв уничтожит наступающую группу (слева в туннеле будет находиться телеграмма из Новой Зеландии).

Двигаемся направо, подбираем гранату и взрывом спускаем себе железный ящик. Далее, забираемся наверх и закидываем гранату в пулеметное гнездо.

Поднимаемся наверх и садимся в новый танк. Вновь наступаем вместе с союзными войсками. При помощи орудия уничтожаем истребители, бомбардировщики и вражеские артиллерийские позиции.

Далее, танк Фредди вступает в перестрелку с танком барона. В результате точных попаданий орудия обоих будут уничтожены. Фредди и Фон Дорф идет на таран.

Разъяренный главный герой решает разобраться с немцем своими руками (нажимаем необходимые клавиши, чтобы уходить от ударов и контратаковать). После очередного поражения генерала, командование немецкой армии лишает его звания и отправляет в тыл.

18 января 1917 года. Эмиль узнавший о смерти Карла, оказывается прикованный к постели. Он уговаривает Анну отправиться в Сан-Миель, чтобы рассказать Марии о смерти Карла.

Под управление игрока попадает Карл, начинаем двигаться направо и прячемся за каменной стеной от жандармов, и продолжаем движение.

На дереве будет находиться ребенок, которого загнали наверх собаки. Проходим направо, прячемся от жандармов и подбираем небольшое полено.

Возвращаемся к дереву и спасаем девочку (кидаем полено в сторону, отвлекая внимание собак). Жандармы видят возвращение ребенка и покидают местность. Карл обессилел, однако благодарная мать пускает его к себе домой и кормит.

Стук в дверь прерывает трапезу, жандармы начинают расспрашивать женщину. Идем направо и подбираем патефон, поднимаемся на крышу и двигаемся направо.

Спускаемся в стойло, переодеваемся и продолжаем движение. Карл понял, что в одиночку до Сан-Миеля ему не добраться, однако его неожиданно встречает Анна.

Когда до точки назначения оставалось 30 километров, автомобиль вышел из строя. На данном этапе ваша задача починить его, чтобы двигаться дальше.

Идем налево и заходим в здание жандармерии, на втором этаже находится форма, которая необходима главному герою. Поднимаемся на верх и прячемся за книжными шкафами, отвлекаем охрану при помощи собаки и переодеваемся в форму (на чердаке слева будет находиться мешок с отрубями, в подвале спрятана французская банкнота).

Поднимаемся на чердак и идем налево. Спускаемся на деревянную пристройку и переодеваемся во французского солдата. Теперь поднимаем бутылку спиртного и передаем ее собаке.

Идем направо и заходим в здание. Поднимаемся на второй этаж и стучим в дверь, передаем офицеру бутылку вина, которую он сразу начинает пить. При помощи пса опрокидываем бутылку, обливая форму офицера

Француз выходит переодеться и снимает форму, надеваем ее и выходим на улицу (на балконе на втором этаже будет находиться открытка). Идем направо, подбираем колесо и возвращаемся к Анне.

Офицер поднимает тревогу и высылает своих подчиненных задержать беглецов. Начинаем уклоняться от огня французов, маневрируя между препятствиями (также Карл может кидаться динамитом).

После того как два легких танка будут уничтожены (чтобы их подбить, закидываем динамит в открытый люк), главных героев начнет преследовать тяжелый танк (этот танк подрывается аналогичным образом, однако внутрь попасть необходимо три раза).

Статья является частью цикла Полное прохождение Valiant Hearts: The Great War

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: valiant hearts,the great war,эмиль шайон,фредди,анна,мария,карл,фон дорф,глава 3,маковые поля,первая мировая война,лагерь,плен,побег,танк,форт дуомон,отец анны,туннели вокуа,вагонетка с динамитом,вобекур,колесо,форма,офицер,жандарм