Прохождение Tyranny. Пролог

Категории: rpg , windows , unix

Название: Tyranny
Разработчик: Obsidian Entertainment
Издатель: Paradox Interactive
Дата выпуска: 10/11/2016
Жанр: rpg
Платформы: windows, unix

Предусловие

Tyranny — компьютерная игра от компании Obsidian Entertainment. В данном руководстве мы попытаемся рассказать об основных сюжетных поворотах в игре, принятых решениях и их последствиях. К сожалению, изложить все варианты развития весьма затруднительно, поэтому некоторые моменты могут быть упущены. Стоит отметить, что ветеранам Pillars of Eternity данная игра определенно придется по душе, так как многие элементы игрового процесса были позаимствованы из предыдущей работы Obsidian Entertainment.

Во время прохождения часто будут встречаться подобные сноски и подсказки, в них мы будем помещать информацию о Лоре игры.

Пролог

После кровавого конфликта в мире настал новый порядок. Темный владыка Кайрос сломил волю архонтов, после чего начал подчинять себе мятежные королевства, навсегда меняя ход истории. В центре внимания игры, персонаж, который носит титул Вершителя судеб. От имени Кайроса, он решает сложные вопросы взаимодействия между основными политическими силами, наказывает неугодных и оглашает Эдикты.

Как и любая классическая ролевая игра, «Tyranny» со старта предлагает создать вам основного персонажа. Мы ограничимся лишь общими рекомендациями, так как система специализаций достаточно велика и ее описание может занять много времени. Никогда не пытайтесь создать универсального персонажа, данные порывы в будущем могут привести к определенным проблемам и ваш подопечный станет бесполезен. Забегая вперед, сразу стоит обозначить возможный состав боевой группы — до первых серьезных сражений ваш отряд пополнится двумя бойцами ближнего боя (воин с неплохим уроном и классический танк со «станом») и вполне сносной поддержкой с лечением и «бафами». Позже поддержку можно заменить на мага, к примеру. Подобные обстоятельства дают определенную свободу в выборе навыков.

На этапе создания персонажа рекомендуем обратить внимание на режим «Завоевание», он позволит гораздо лучше углубиться в текущую расстановку политических сил; решения, принятые в ходе завоевания, определят отношение группировок к главному герою.

1 год завоевания Кайроса

Итак, Кайрос устремил свой взор на последнюю свободную часть мира. Две основных армии владыки - Алый Хор и Опальные, наступают с севера. На пути захватчиков стоит Город-Бастард, он был построен на границе между двумя империями и стал центром торговли.

На глобальной карте последовательно появляется ряд событий (Проникновения в Ярусы, Врата суждения и т.д.), в которых Вершителю предстоит принять непосредственное участие и поддержать одну из армий владыки. Цели у группировок совпадают, однако методы достижения разнятся. В данном прохождении мы попытались избежать многочисленных жертв, ворота Города-Бастарда были открыты коррумпированным капитаном.

После подготовительных мероприятий армии входят в город, и главному герою предстоит нанести последний удар по обороняющимся. В зависимости от выбранного варианта ваш подопечный получает дополнительную способность.

2 год завоевания Кайроса

Судья Тунон предлагает главному герою одну из вакантных должностей: выступить в качестве военного советника в ходе кампании по завоеванию горного королевства Гребень, либо отправится исполнять роль судьи в Распутье Летианы. В данном прохождении выбор пал на горное королевство Гребень, оно находится по соседству с захваченным Бастардовым Ярусом.

Вновь на карте появляются ряд игровых событий, в которых решения принимает Вершитель. К сожалению, обстановка между двумя армиями начинает накаляться, вам вряд ли удастся уйти от прямого противостояния. В вопросе ликвидации школы магов воды было отдано предпочтение Алому Хору. Далее был освобожден плененный капитан в соответствии с требованиями Опальных. Наконец, долина капитулировала, после долгих дипломатических переговоров в столице королевства.

3 год завоевания Кайроса

Репутация главного героя вновь позволила выбрать место следующего назначения (Оплот, Веленевая цитадель, Лазурь). Некогда самое богатое королевство Ярусов Лазурь располагалось на огромной, плодородной равнине. Опальные вступили в противостояние с защитниками, Алый хор сражался с неистовыми зверолюдами, которые любой ценой пытались защитить свои земли. На помощь Вершителю Кайрос отправил архонта камня, гиганта Каирна.

В ходе завоеваний Алый хор получил согласие на вербовку зверолюдов в свои ряды. Позже архонт камня заявил о своих притязаниях на завоеванные земли. Кайрос решает покарать недавнего фаворита, Вершителю судеб предстоит огласить эдикт камня, уничтожив Каирна. Для сдерживания архонта были выставлены обе армии.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Tyranny, Кайрос, архонты, гайд, guide, пролог, Тутон, завоевание Кайроса, Грэйвен Аше, Алый Хор, Опальные, Город-Бастард, Голос Нерата, Проникновения в Ярусы, Врата суждения, эдикт камня, Каирн, Лазурь

Другие статьи