Продолжаем проходить Tomb Raider(2013). Часть 7 - Своих не бросаем

Категории: action, adventure, pc, xbox, playstation 3

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

Освободительница

Задача — перебраться через канатную дорогу к местоположению Грима
Сопротивление членов братства подавлено, а очередная засада не удалась, однако прямой путь к Гриму (который знает, где держат всю команду корабля Эндьюранс) оказался уничтожен, чтобы попасть к нему, необходимо воспользоваться канатной дорогой неподалеку.

При помощи троса перебираемся к месту, откуда атаковали Лару бандиты, далее, забираемся к местоположению ручной сирены (которую можно уничтожить).

Продолжаем подниматься по натянутым канатам наверх, далее, можно наблюдать, как возле мельницы вновь появятся члены братства (они попытаются вызвать подмогу, чтобы быстро устранить угрозу — выпускаем огненную стрелу в бочку с горючим неподалеку).

Спускаемся к ветряной мельнице и вступаем в бой с членами братства, в помещении (см. карту) будет спрятана шкатулка с командирским Инро.

После того, как местность будет зачищена, не спишите бежать к маркеру цели, рядом находится большое количество ящиков с деталями (в небольшой плавильной в пещере) и шкатулка с артефактом (нижний уровень мельницы). Также рядом с лагерем ('Ветряная мельница') находится тайная гробница.

Двигаемся внутрь пещеры и находим лагерь 'Зал Суда', чтобы забраться наверх, необходимо сделать следующее — для начала, перетаскиваем все найденные канистры к передвижной платформе и используем их в качестве противовеса, далее, бежим по наклонной и цепляемся за отвесную стену ледорубом, забираемся наверх и получаем доступ к артефактам.

Покидаем пещеру и поднимаемся к канатной дороге на мельнице, цепляемся за больший ящик и пересекаем пропасть. Вновь видим Грима, который успевает сообщить Ларе о засаде.

Как только девушка спрыгнет с ящика, ее опять атакуют члены братства солнца, зачищаем территорию и спускаемся вниз. Продолжаем вести огонь по бандитам на противоположной стороне (следите за падальщиками с мачете, для того чтобы добраться до гг, им необходимо пересечь на канате пропасть, в момент скольжения они крайне уязвимы, также не стоит забывать о бочках с горючим).

Под угрозой смерти Грима, Лара сдается, однако сам Грим вырывается из рук бандита и убивает своих захватчиков, по стечению обстоятельств, он погибает.

Своих не бросаем

Задача — найти и спасти команду Эндьюранс.
При помощи каната перебираемся к месту, откуда бандиты атаковали Лару, когда гг попытается пересечь пропасть при помощи натянутого каната, возле столба появятся бандиты и отроют огонь по девушке. В дело вмешивается Ротт, который занял позицию неподалеку и ведет огонь из снайперской винтовки.

Заходим в основание башни и открываем лагерь ('Смотровая башня'), сигнал бедствия, который был отправлен перед тем, как 'Эндьюранс' ушел под воду, принял спасательный вертолет.

Начинаем двигаться по деревянному мосту, снайпер сообщает о том, что дальше на мосту большое количество охранников, единственный способ пробраться мимо них — это пройти под мостом.

Через дыру в стене попадаем внутрь следующей башни и забираемся на уровень выше. Преодолеваем пропасть и начинаем двигаться прямо под охранниками.

В конце концов, Лару обнаружат, но Ротт успеет прикрыть девушку и спасти от верной гибели. По деревянным балкам продолжаем двигаться через мост, охрана знает о присутствии снайпера, но Лару они не заметили, необходимо слушать указания Ротта, чтобы не выдать свое местоположение.

Когда Лара попытается залезть наверх, ее схватит бандит и попытается утащить вниз. Ротт в последний раз помогает и покидает позицию, Лара падает вниз и вынуждена убегать от бандитов, которые начали стрелять.

После моста и отвесной стены, вы окажетесь возле входа в пещеру, которая выведет главную героиню прямо в цитадель братства Солнца.

Далее, Лара попадет на собрание членов братства, которые пришли сюда только с одной целью, провести огненный обряд с участием Саманты. Матиас произносит пафосную речь об освобождении императрицы, а Лара бросается спасать свою подругу и попадет в плен. Главная героиня избита, обезоружена и вынуждена наблюдать за продолжением ритуала. Именно в этот момент, в дело вступает Пимико, которая тушит ритуальный огонь (это значит, что императрица Солнца выбрала себе преемницу).

Лару отводят к другим пленным, однако девушка вырывается, отбирает лук и прыгает в пропасть. Теперь вы оказываетесь в кровавой реке, выбираемся на берег и двигаемся вперед, гг все еще должна освободить членов экипажа.

Возле трупа подбираем амуницию и выпускаем огненную стрелу в природный газ, пока газ снова не заполнил проход — быстро пролезаем через дыру и находим лагерь 'Бездна'.

Продолжаем двигаться вперед и наблюдаем, как несколько местных намертво забивают новичка (из дневников становится понятно, что здесь новые члены братства проходят 'обучение').

Спускаемся вниз и открываем вентиль, чтобы выпустить газ, далее выпускаем огненную стрелу, взрыв выбивает дверь (двигайтесь осторожно, так как местные вам не будут рады, на уступе будет находиться шкатулка с черным веером).

Покидаем импровизированный инкубатор и вступаем в бой с охраной (за ящиками будут находиться стрелы).

Зачищаем местность и двигаемся дальше, поднимаемся по склону напротив железной решетки и открываем лагерь 'Катакомбы' (рядом будет находиться шкатулка со свадебным веером).

Открываем вентиль газа и при помощи огненной стрелы устраиваем взрыв, после чего железный ящик скатиться вниз и теперь Лара сможет перелезть через стену.

Забираемся наверх и вновь вступаем в бой с группой бандитов (если выстрелить в газ, то спровоцированный вами взрыв природного газа разом прикончит всех).

Продолжаем исследовать пещеры, забираемся по отвесной стене и проходим немного вперед. Можно наблюдать, как большая группа бандитов молятся Пимико, а это значит, что нашего появления они точно не ждут. Для начала, душим часового на своем пути, далее, спускаемся вниз и выпускаем стрелу в природный газ (взрывом убьет всех). Собираем запчасти с трупов, артефакт (за распятой девушкой в небольшой пещере будет спрятана шкатулка с последним веером) и подбираем дневник Матиаса (возле распятого трупа).

Далее, двигаемся к позиции 'проповедника' и при помощи кометы поворачиваем механизм с подвешенной железной клеткой. Далее, открываем вентиль и провоцируем взрыв газа (под действием взрывной волны клетка выбивает дверь).

Огонь провоцирует взрывную реакцию по всей пещере. Бежим вперед, пока завал окончательно не похоронил шансы Лары выжить и спасти товарищей.

Далее, Лара попадает в пещеру, в которой держат выживших членов экипажа судна. Для начала, зачищаем местность от охраны, далее, необходимо освободить своих товарищей.

Открываем вентиль и вновь вызываем взрыв газа. Мусор, который держал артиллерийский снаряд (через блок соединен с клеткой, служит противовесом) сгорает, однако этого не достаточно.

Забираемся на клетку и выпускаем стрелы последовательно в два источника. Взрыв опрокидывает гг, но на помощь приходят члены экипажа.

Забираемся на клетку и прыгаем к двум вентилям, отрываем их и взрывной волной отбрасываем клетку с людьми в безопасное место.

Бежим вперед к подвешенным клеткам и с их помощью покидаем пещеру.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Tomb Raider (2013)

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,братство солнца,пимика,яматай,освободительница,грим,канатная дорога,ветряная мельница,зал суда,своих не бросаем,матиас,саманта,смотровая башня,безда,снайпер,ротт