Прохождение Tomb Raider(2013). Часть 6 - Дорога в Ад

Категории: playstation 3, xbox, pc, adventure, action

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

Друг познается в беде

Задача — спасти Саманту от братства
Двигаемся вперед и находим лагерь 'Склон горы', спускаемся по каменной лестнице и встречаем группу бандитов, которые говорят о какой-то церемонии.

Вступаем в бой с членами братства и продолжаем движение к цели, когда Лара попадает в деревянное здание на связь вновь выходит Саманта (она испугана и просит о помощи).

Спускаемся по натянутому канату и встречаем троих бандитов, в данном случае имеется возможность быстро их уничтожить, выстрелив в подвешенную лампу.

Двигаемся по каменной лестнице и вновь вступаем в бой с членами братства возле старого фюзеляжа самолета (к примеру, можно пройти сверху и перестрелять их или сбросить на них несколько бочек).

Попытка перейти реку заканчивается тем, что бурное течение сносит Лару, теперь необходимо во время сносить деревянные баррикады и уходить от различных препятствий (работающие винтовые двигатели, железные колья и т.д.).

Далее, попадем в кабину старого самолета, который вот-вот рухнет вниз. Лара успевает надеть рюкзак с парашютом и раскрывает его при падении. Теперь необходимо управлять полетом, чтобы не нарваться на ветку какого-нибудь дерева.

Открытые раны

Задача — найти аптечку и остановить кровотечение
В конце концов, девушка не справляется с управлением и падает на землю, получая сильные раны, которые необходимо обработать (из-за своего состояния, гг не может забираться на уступы, а прыжки вызывают боль). По стечению обстоятельств Лара оказывается прямо перед храмом на горе (точнее, перед входом в трущобы, построенные братством Матиаса).

Двигаемся через трущобы и скатываемся вниз, Лара замечает старый вертолет на свалке (обычно в них находится аптечка). Через щель в стене спускаемся в канализационный сток и идем вперед.

Выходим наружу и ступаем в бой с бандитами, после небольшой перестрелки направляемся к старому вертолету (возле него будет находиться еще трое местных обитателей трущоб).

Открываем люк вертолета Кометой и попадем внутрь, к сожалению медикаментов внутри не оказалось, однако девушка нашла зажигалку. Ларе ничего не остается делать, как только при помощи раскаленного наконечника стрелы прижечь раны.

Используя зажигалку, Лара получает возможность переключаться между обычными стрелами и огненными. Пока гг выходила на связь с Роттем, ее заметили члены братства и подняли тревогу (у вас появляется прекрасная возможность опробовать на бандитах новые стрелы).

Дорога в Ад

Задача — найти путь к цитадели братства
В трущобах находится большое количество ящиков с деталями, также можно найти несколько артефактов. В одном из деревянных строений (см. карту) на первом уровне за деревянными досками будет спрятана шкатулка с Инро, также можно найти Инро в другой части трущоб на верхнем этаже здания (см. карту).

Очередной артефакт будет спрятан справа от маркера цели (внутри будет находиться нефритовый конь). Наибольший интерес представляет тайная гробница, которая расположена на локации (см. карту), как только Лара попытается к ней подойди, ее поймают в петлю, чтобы освободиться необходимо перебить всех бандитов и уничтожить подвижный блок.

Далее, кометой ломаем обмотанные доски и спускаемся к гробнице под названием 'Колодец слез'.

Чтобы забраться наверх, для начала, необходимо накидать канистры в подвижную платформу, далее, идем к опустившейся платформе и убираем канистры. После этого, быстро бежим на выступ и забираемся наверх пока платформа опять не опустилась.

Покидаем гробницу и направляемся к маркеру цели, перед воротами Лару ожидает засада, чтобы продолжить движение необходимо подавить сопротивление врага.

Далее, поджигаем балку, которая заклинивает механизм, переходим на новую локацию и находим новый лагерь.

Спускаемся вниз и продолжаем двигаться через трущобы бандитов, наблюдаем как один из выживших членов экипажа по имени Грим убегает от охраны.

Пытаемся забраться на вышку к его местоположению и вступаем в бой с членами братства, чтобы не допустить появление новых бандитов необходимо следить, чтобы никто не крутил ручную сирену наверху (звук будет напоминать сигнал воздушной тревоги).

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Tomb Raider (2013)

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,братство солнца,пимика,яматай,открытые раны,друг познается в беде,найти аптечку,трущобы,дорога в ад,колодец слез