Продолжаем проходить Tomb Raider(2013). Часть 3 - На помощь

Категории: playstation 3, xbox, pc, adventure, action

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

Часть 3 - На помощь

Задача - подать сигнал бедствия
Лара находит Ротта с сильной рваной раной на ноге, от потери крови Ротт теряет сознание. Чтобы спасти своего соратника, главная героиня должна достать рюкзак, в котором находится рация и медикаменты. Проблема в том, что рюкзак утащили волки.

Начинаем подниматься к волчьей норе, идем через старую горную деревню и пробегаем через фюзеляж старого самолета.

Далее, быстро пробегаем по тем же обломкам старого самолета и попадаем прямо к логову.

В пещере идем до самого конца и поднимаем рюкзак, когда Лара пытается выбраться, на нее нападет волк. Во время cat-сцены необходимо нажать во время пару кнопок и животное будет убито.

Далее, возвращаемся в лагерь и оказываем медицинскую помощь Ротту. Соратник главной героини приходит в себя, теперь Лара должна отправиться к радиовышке на вершине горы и подать сигнал бедствия, используя усилитель Ротта. Также Лара получает альпинистский ледоруб, который можно использовать для лазания по стенам.

Забираемся по отвесным стенам, в русле горной реки будет находиться вход в древнюю гробницу Презренного.

Чтобы забраться наверх нужно сделать следующее: сначала толкаем клетку вниз, далее, перебираемся на противоположную сторону к огню и поджигаем факел. Прыгаем на поднимающуюся платформу и сжигаем подвешенные мешки с мусором, тем самым убираем лишний вес и поднимаемся наверх (пока вы будете внизу жечь мешки, клетка поднимется и ее необходимо спихнуть вновь).

Выходим из пещеры и начинаем восхождение к истокам горного водопада, проходим через деревянный мост и забираемся по отвесной стене. Далее, Лару ожидает очередная встреча с бандитами (двое слева и один справа в небольшом доме). Внутри дома с бандитом будет находиться ящик с запчастями и очередной дневник (один из послов в страну Яматай заинтересовался необычными способностями Пимико). На втором этаже дома, в котором находилось два бандита, будет находиться шкатулка с артефактом (ступка с остатками костей).

Продолжаем подниматься и добираемся до истока горного водопада, как только Лара начнет двигаться через деревянный мост, он начнет рушиться. Бежим вперед и при помощи ледоруба попадаем на противоположный берег.

Теперь необходимо найти бункер с передатчиком и послать сигнал, используя усилитель, полученный от Ротта. Как только Лара спуститься по канату, на нее нападут несколько бандитов.

Двигаемся дальше и находим лагерь, рядом с лагерем будет находиться шкатулка со старинной китайской монетой.

Далее, Лара находит старый японский бункер, который патрулируется бандитами. Для скрытной ликвидации неприятеля необходимо для начала погасить старый прожектор выстрелом из лука, после этого, подходим сзади к патрульному и душим его луком (далее, заняв удобную позицию можно перебить всех бандитов возле входа).

На втором этаже возле разбитого прожектора также будет находиться противник (если вы поднимите тревогу, то он встанет за стационарный пулемет и откроет огонь на подавление). На первом этаже бункера будет находиться сварщик возле колонны (его видно через вход). На втором этаже на балконе бандит будет нести патруль, на этом же уровне будет спрятана шкатулка с японской бронзовой монетой.

В другой части бункера на этом же уровне будет находиться еще два бандита возле прожектора (их обоих прекрасно видно с той части бункера, в которой вы находитесь). Поднимаемся наверх и по канату спускаемся в основные помещения японского бункера.

Двигаемся вперед по коридору и поворачиваем направо, крутим вентиль, чтобы перекрыть газ, и переходим в следующее помещение. В коридоре будут находиться еще три бандита (взорвав бочку с горючим, вы быстро ликвидируете их).

По лестнице поднимаемся наверх и поворачиваем направо, из вентиляции на Лару нападет местный, вооруженный мачете (именно поэтому подпускать его не стоит).

Через вентиляцию переходим в новое помещение, чтобы двигаться дальше необходимо перейти в следующее помещение и открыть вентиль газа. Далее, в комнату забежит бандит с автоматом, но бронированное стекло защитит Лару. Пока газ заполняет комнату, быстро возвращаемся назад и в вентиляцию закидываем лампу

Взрыв проламывает стену, бандит будет придавлен куском бетона, а Лара получает во владение старый автомат. В следующей комнате подбираем патроны и старый дневник экспедиции времен 2-й мировой войны.

Далее, Лару ожидает засада, прячемся в укрытии и начинаем отстрел бандитов. На втором этаже этого помещения будет находиться лагерь, в котором можно модернизировать оружие и распределить очки навыков.

После перестрелки и отдыха, покидаем помещение через открытую дверь, двигаемся по коридору бункера и поворачиваем направо (из вентиляционного люка на Лару нападает бандит с мачете).

Далее, взламываем дверь ледорубом и попадаем в комнату радиоуправления. После внешнего осмотра выясняется, что оборудование не пригодно для работы, единственный способ подать сигнал бедствия - подняться на антенну к инженерному пульту и выйти в эфир, используя усилитель Ротта.

Через дыру в стене, справа от пульта, попадаем в вентиляцию, оттуда, в свою очередь, выбираемся наружу и идем к лагерю возле старого моста.

По уцелевшей железной балке перебираемся на противоположную часть пропасти, из-за машины на Лару нападет бандит, который попытается скинуть девушку вниз. Следует небольшая cat-сцена, необходимо вовремя нажимать соответствующие клавиши и бандит будет убит.

Далее, придется вступить в бой с противником, бандиты будут находиться на территории заброшенной базы и ждать прибытия Лары (в основном, появление противника стоит ожидать из старых развалин).

Перед главным бункером игрока ожидает бой со здоровяком (член братства закованный в тяжелую броню, в руках носит щит и большое мачете). Чтобы его убить, необходимо уклониться от удара и стрелять в незащищенную область (к примеру, стреляем в маску, после нескольких очередей броня будет разбита, ну а точный выстрел в голову устранит угрозу).

Заходим в старый бункер и поднимаемся на второй этаж, возле лестницы будет находится запертая дверь, за которой спрятана шкатулка с японским солдатским жетоном.

Поднимаемся на крышу бункера и открываем очередной лагерь, по канату ползем к вышке и по лестнице забираемся наверх. Далее, необходимо настроить передатчик, поворачиваем правую ручку, пока не услышим сигнал (по которому говорят на родном языке, а не на японском), после чего при помощи левой ручки добиваемся четкого сигнала.

Лара передаст сигнал помощи рядом пролетающему самолету, теперь необходимо покинуть вышку и подать визуальный сигнал для посадки самолета. По канату спускаемся вниз и двигаемся к старому складу, внутри помещения подбираем огниво (теперь гг может разжечь огонь где угодно, не поджигая факел от бочек и т.д.)

Открываем топливные баки и поджигаем горючее, чтобы подать сигнал спасательному самолету. Как только он сменит курс, погода резко смениться, а гроза поразит воздушное судно.

Останки самолета рухнут на землю, а Лара окажется в зоне поражения. Бежим по склону вниз, уходя от различных препятствий.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Tomb Raider (2013)

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,встреча с роттем,матиас,пимика,яматай,на помощь,рюкзак ротта,старый бункер,маска,артефакт,падальщики,вышка,гробница презренного,сигнальный огонь,ледоруб,самолет