Tomb Raider(2013). Часть 12 - Возвращение

Категории: action, adventure, pc, xbox, playstation 3

Название: Tomb Raider
Разработчик: Crystal Dynamics
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 04/03/2013
Жанр:
Платформы:
Tomb Raider - компьютерная игра в жанре Action и Adventure с элменетами RPG от третьего лица, является перезапуском знаменитой серии Tomb Raider, которая берет свое начало в 1996 году. Релиз состоялся 5 марта 2013 года, разработчиком является американская компания Crystal Dynamics, издателем выступает Square Enix.

Лара Крофт, главная героиня серии игр Tomb Raider, заканчивает учебу в университете и в составе экспедиции отправляется в загадочный треугольник дракона в поисках страны Яматай, которой правила императрица Солнца по имени Пимика. После сильного шторма, экспедиционный корабль оказывается потоплен, теперь Ларе предстоит разыскать выживших членов экипажа и найти логическое объяснение происходящему.

Возвращение

Уитман предал выживших и похитил Саманту, однако Лара смогла уговорить оставшихся членов команды последовать за ней к месту проведения ритуала на отремонтированном катере.

Покидаем берег, Лара ведет свою команду к горному перевалу через русло реки, все, кто остался, будут отвлекать на себя членов Братсва, в то время как главная героиня проникнет на место ритуала. Выходим из катера, выпускаем комету и пересекаем пропасть.

Лара становится свидетелем убийства Уитмана, Матиас использует предателя, чтобы отвлечь штормовых стражей, охраняющих вход в монастырь и проникает внутрь.

При помощи кометы пересекаем пропасть и попадем в монастырь, далее, вам предстоит впервые вступить в бой с самураями.

После зачистки местности, поджигаем мусор и двигаемся вперед, Лара попадает в большой зал, в котором собрались самураи. Двигаемся тихо, не привлекая внимание.

Пытаясь покинуть зал, Лара оступится и штормовые стражи поднимут тревогу. Необходимо убегать от лучников самураев, пока не стало слишком поздно.

Далее, попадаем в пещеру и вновь вступаем в бой со стражами, открываем лагерь «Защищенный проход» продолжаем движение.

От сильного ветра мост обрушивается, главная героиня вынуждена в прямом смысле слова пробиваться через ряды штормовых стражей. Необходимо двигаться вперед, постепенно зачищая территорию от присутствия врага.

Перед главными воротами Лара встретится с огромным самураем, однако его снесет сильным ветром. После чего, попадаем в храм под ущельем и открываем лагерь «Священный зал» (рядом с лагерем будет находиться шкатулка).

В следующем зале необходимо проломить стену железной клеткой, для этого поворачиваем левый вентиль и открываем большой люк, далее, при помощи правого вентиля поднимаем клетку наверх, наконец, быстро забираемся наверх и кометой раскачиваем обмотанную конструкцию. После чего, закрываем люк, опускаем клетку и раскачиваем ее при помощи жумара, таким образом, у вас получится забраться на уступ.

Лара попадает в большой зал, в котором у главной героини происходит озарение. Пимико с древних веков использовала своих жриц как сосуды, чтобы жить вечно, но одна из них во время ритуала совершила самоубийство и теперь императрица нуждается в новом теле. Покидаем зал и двигаемся через пещеру, находим лагерь «Священный путь» и выламываем дверь ледорубом.

Далее, встречаем Матиаса, Лара предпринимает последнюю попытку отговорить бывшего учителя от своей безумной затеи. В дело вмешивается Пимико, гг вынуждена искать обходной путь.

По отвесным стенам забираемся в левую деревянную пристройку зиккурата и выламываем дверь небольшим железным колоколом. Забираемся на следующий уровень и выпускаем комету в обмотанный колокол чуть выше.

После чего, попадаем в правое крыло сооружения и при помощи кометы пересекаем пропасть.

Внутри пещеры находим лагерь «Преддверие Зиккурата» и продолжаем движение. Забираемся по отвесной стене и попадаем наверх прямо к началу ритуала.

Далее, вам необходимо двигаться вперед, зачищая местность, вас будут атаковать члены Братства Солнца, предпринимая попытку задержать.

После чего, главную героиню ожидает сражение с огромным штормовым стражем, с которым ранее Лара сталкивалась у защищенного входа в монастырь. Юнит уязвим сзади, необходимо уворачиваться от размашистых ударов булавой и стрелять в спину.

Ваши действия приведут к тому, что самурай встанет на колено, подбегаем в упор и наносим удар по голове ледорубом, уничтожая часть брони. После нескольких ударов уничтожаем шлем самурая и вновь ставим его на колено, подходим на расстояние удара ледорубом и убиваем врага (не стоит забывать о лучниках, которые будут вызваны на помощь).

Лара продолжает движение вперед и после небольшой cat-сцены убивает безумного Матиаса.

Наконец, главная героиня сжигает тело Пимико останавливая ритуал и навсегда изгоняет демона. Игра пройдена.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Tomb Raider (2013)

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,братство солнца,пимико,яматай,возвращение,уитман,самурай,зиккурат