Ведьмак 3: Дикая Охота. Велен - Ничейная земля. Основные задания (часть 4)

Категории: rpg, pc, xbox, playstation 3

Название: Ведьмак 3: Дикая Охота
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Ведьмак 3: Дикая Охота - компьютерная ролевая игра по мотивам романов "Ведьмак" Анджея Саповского, разработанная польской компании CD Projekt RED. Релиз "The Witcher 3" состоялся 19 мая 2015 года для платформ PC, Playstation 4 и Xbox One.

Задание: заглянуть домой к Трисс

Следуя по следу Цири, Ведьмак попадает в Новиград. В этом крупном порту Севера расположен центр культа Вечного огня, помимо этого в Новиграде местная стража и Охотники за колдуньями имеют весьма широкие полномочия в своих действиях, наконец, проблемы доставляют банды преступников. Сложная обстановка в городе заставила главного героя обратиться за помощью к Трисс Меригольд, однако в доме чародейки не окажется.

Задание: отыскать вора на главном рынке

По словам местных, стража Новиграда серьезно принялась за выселение чародеек из города. Также ведьмак получает информацию о возможном местонахождении Трисс и теперь, чтобы пробраться в Гнилую рощу Геральту предстоит выследить бандита Короля нищих. На главном рынке в одной из обозначенных областей ведьмак становится свидетелем ограбления, необходимо следовать за бандитом до небольшого театра. После небольшой словесной перепалки бандит соглашается отвести Геральта к главарю банды.

Задание: отыскать укрытие Короля Нищих

Ведьмака отводят в один из дворов, бандиты нападают на Геральта и после небольшой драки главный герой получает информацию о местонахождении Гнилой рощи. Вход расположен в квартале проституток, возле ворот будет находиться охранник, которому необходимо сообщить пароль ("свинка...").

Задание: встретиться с Королем Нищих

Наконец, поиски заканчиваются - ведьмак встречается с Королем нищих, который красноречиво рассказывает о своих планах по "устройству" города. Также в помещении Геральт обнаруживает Трисс Меригольд.

Задание: спуститься в подвал

Трисс приводит ведьмака к человеку по кличке Умник, который занимается поставкой ингредиентов для чародейки. Очередная попытка исполнить заказ окончилась неудачей, Умник выбросил мешок в воду, чтобы скрыть его от стражи. На данном этапе необходимо спуститься в подвал и открыть тайный проход (рычаг будет находиться на каменной колонне).

Задание: найти утопленный пакет

Трисс выведет главного героя к примерному местоположению мешка с ингредиентами, необходимо нырнуть в воду и разыскать ингредиенты для чародейки (сверток можно обнаружить в районе моста).

Задание: разместить приманку для крыс

Ведьмак и Трисс отправляются на встречу с купцом, который просит избавиться от крыс в своем амбаре. На данном этапе размещаем приманку в нескольких местах большого склада (нужно искать крысиный помет).

Задание: сразиться с головорезами

После того как главные герои выгоняют крыс из склада, купец сообщает о чародейке местной страже и теперь Ведьмаку предстоит защитить Трисс от нападения. После ликвидации угрозы, Геральт и чародейка покидают склад, выполнение сюжетного задания будет завершено.

Задание: отыскать ясновидящую

Трисс Меригольд рекомендует ведьмаку обратиться за помощью к ясновидящей, которая для предсказаний использует сны. Корина Тилли сейчас находится в одном из домов в квартале Обрезки, Рудольф Де Йонкер дал ясновидящей заказ на изучение истории недавно купленного дома, так как подозревает о наличии призраков.

Задание: обыскать чердак

На втором этаже дома Геральт обнаружит спящую Корину, привести в чувства женщину не удастся, однако во сне ясновидящая упоминает куклу на чердаке здания (Аард поможет выбить дверь в комнату).

Задание: положить куклу в колыбель

На чердаке главный герой находит тряпичную куклу, помимо этого стоит обратить внимание на детский рисунок колыбели, на котором кукла изображена внутри кроватки. Спускаемся в комнату с Кориной и обнаруживаем колыбель в соседней комнате.

Задание: проверить печь

После того как ведьмак положит куклу в кроватку, на двери комнаты появится очередная подсказка - рисунок с изображением печи. Для продолжения выполнения задания в подвальном помещении необходимо осмотреть печь.

Геральт встречает прибожка по имени Сара, которая "играется" с жителями дома и насылает на них страшные сны, мотивируя свои действия неприязнью к новому хозяину дома. Имеется два пути решения задания - Сару можно насильно выселить из дома, либо главный герой сообщает Рудольфу о невозможности снятия проклятия.

Задание: раздобыть запах лопуха

В случае если ведьмак решает изгнать Сару из дома, необходимо раздобыть лопух, так как прибожки не любят его запах. Лавку местного травника можно обнаружить недалеко от дома Рудольфа.

Задание: сжечь лопух в печи

Возвращаемся в дом банкира и в подвале сжигаем приобретенные травы, Сара оставляет дом и освобождает Корину от кошмаров.

Задание: поговорить со сновидящей

Решив проблему с "проклятием" дома, беседуем с проснувшейся Кориной. В благодарность за помощь сновидящая соглашается оказать содействие в поисках Цири. Также на улице стоит поговорить с банкиром, несмотря на изгнание Сары, Рудольф собирается продать дом.

Задание: встретиться с Кориной в "Золотом осетре"

После решения проблем с домом банкира, отправляемся в корчму "Золотой осетр" на встречу с Кориной. Сновидящая проведет ритуал и погрузит главного героя в сонный транс, Геральт увидит, что Цири вышла на связь с Лютиком. После завершения сеанса выполнение задание будет завершено.

Задание: зайти в "Шалфей и розмарин"

Корина Тилли сообщает Геральту, что Цири связалась с Лютиком и попросила его о помощи. Отправляемся в бордель "Шалфей и розмарин", данное заведение унаследовал писатель в недавнем прошлом, однако внутри борделя главного героя ожидает встреча с Золтаном.

Задание: обыскать бордель

После того как ведьмак на пару с гномом выгонят бродяг, необходимо обыскать бордель и найти информацию о местонахождении Лютика. На одном из комодов стоит обратить внимание на ежедневник писателя, в котором Лютик вносил любую информацию о делах в борделе.

Задание: изучить дневник

После изучения ежедневника Лютика, Геральт получает список женщин, с которыми его товарищ встречался в последнее время и теперь ведьмак отправляется на встречу с каждой, чтобы попытаться получить информацию о местонахождении Лютика.

Задание: поговорить с Веспулой

Поиски Веспулы приводят главного героя за стены города, у женщины возникли проблемы с местными бандитами из-за долга. После решения проблем с бандитами Веспула сообщает, что Лютик в недавнем прошлом вернулся к ней, но позже вновь начал ходить "налево".

Задание: поговорить с Элихалем

Элихаль – эльф, живущий за пределами города, занимается пошивом одежды. Лютик в недавнем прошлом также посещал эльфа и просил пришить несколько карманов к куртке Золтана.

Задание: поговорить с Молли

Дом Ла Валеттов, в котором работает Молли, можно обнаружить в квартале "Золотой город". Главного героя ожидает встреча с Луизой Ла Валетт в сопровождении Морврана Воорхиса; именно он сообщает, что Молли вышла замуж за племянника Луизы и теперь регулярно посещает скачки.

Задание: встретиться с Воорхисом в резиденции Вегельбудов

Луиза Ла Валетт отказывается ехать на скачки, и Морвран приглашает Геральта в резиденцию Вегельбудов, именно там главный герой сможет встретиться с Молли. Поместье будет находиться за пределами города на востоке, после разговора с генералом у ведьмака появится возможность поговорить с Молли. Новоиспеченная госпожа также не имеет информации о Лютике, Молли только упоминает, что писатель занял у нее денег, также девушка сообщает о некой сестре Лютика, о которой он заботился в последнее время.

Задание: поговорить с Марабеллой

Дом Марабеллы находится в бедном квартале рядом с корчмой, местная учительница сообщает, что Лютик в недавнем прошлом задавал вопросы о плесени и грибах.

Задание: добраться до виллы вар Аттре

Вилла Розы вар Аттре будет находиться в Золотом городе неподалеку от дома Ла Валетт, однако местная стража не позволит попасть в дом. Проникнуть в поместье возможно через задний двор (на небольшом уступе можно обнаружить тело мертвого человека, при котором будет любовное письмо для Розы). Эдна, сестра-двойник Розы, будет находиться во внутреннем дворе имения, далее ведьмаку предстоит сразиться с Розой, притворяясь учителем фехтования. Главный герой узнает, что Роза брала у Лютика уроки риторики, также сестры упоминают некую девушку, о которой часто вспоминал писатель.

Задание: встретиться с Золтаном

Побеседовав со всеми девушками из списка, возвращаемся в бордель для встречи с Золтаном. Ведьмак сообщает о том, что Лютика давно никто не видел и упоминает о девушке-трубадуре, гном, в свою очередь, указывает на личность таинственной девушки. Присцилла работает вместе с труппой в заведении под названием "Зимородок".

Задание: отправится в таверну

После небольшого представления, Геральт и Золтан узнают от Присциллы, что Лютик планировал налет на казну Сиги Ройвена. К сожалению, нападение сорвалось, и теперь у Лютика появились проблемы с местными криминальными элементами.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: The Witcher 3: Wild Hunt,Дикая Охота,rpg,Костры Новиграда,Сон в большом городе,Список блудниц,Трисс Меригольд,Гнилая роща,Король нищих,Корина Тилли,Рудольф Де Йонкер,Сара,прибожек,Лютик,Золтан,Шалфей и розмарин,Веспула,Элихаль,Морвран Воорхис,Молли,Марабелла,Роза вар Аттре,Присцилла