Прохождение Ведьмак 3: Дикая Охота. Велен - Ничейная земля. Основные задания (часть 2)

Категории: pc, playstation 3, xbox, rpg

Название: Ведьмак 3: Дикая Охота
Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Ведьмак 3: Дикая Охота - компьютерная ролевая игра по мотивам романов "Ведьмак" Анджея Саповского, разработанная польской компании CD Projekt RED. Релиз "The Witcher 3" состоялся 19 мая 2015 года для платформ PC, Playstation 4 и Xbox One.

Задание: отправиться в замок барона

Агент Нильфгаарда узнал, что Цирилла в недавнем прошлом гостила у кровавого барона. Геральт решает посетить резиденцию «правителя» Велена, которая находится в замке Вроницы, чтобы получить информацию о Цири.

Задание: разыскать барона

На территории поселения отправляемся во внутренний двор замка; в корчме "На распутье" был выбран мирный способ решения конфликта с людьми барона, поэтому проблем не возникло. Далее, сержант проводит Геральта к Кровавому барону, который делится информацией относительно визита Цири (История Цири. Король волков). Барон представит остальную информацию о Цири и ее визите, если ведьмак займется поисками семьи Филиппа (Задание Дела семейные).

Задание: идти к руслу реки

Филипп Стенгер рассказывает, что Цири пришла во владения барона со стороны болот и была ранена. Во время разговора под управление игрока попадает Цирилла, двигаемся по руслу реки и вступаем в бой с группой волков, которые загнали на дерево ребенка.

Задание: идти за Греткой

После ликвидации стаи волков, Цири решает отвести Гретку домой и доступно объяснить ее родителям, что не стоит оставлять ребенка в лесу. Гретка предупреждает о короле волков, стая которого находится в данном районе.

На своем пути Цирилла обнаружит несколько групп волков, также главная героиня находит растерзанного крестьянина, который подвергся нападению волколака. К сожалению, Цири не имеет с собой серебряного меча, для эффективного противодействия чудовищу было решено изготовить масло, ингредиенты для которого необходимо найти (сало можно поднять с тел убитых волков, трав по пути будет в избытке).

Задание: убить волколака

Внутри небольшой пещеры Цири вступает в бой с ликантропом, Цирилла мобильна, уходить от атак волколака труда не составит, также героиня обладает неплохим восстановлением здоровья. Спасенный крестьянин отводит путников к Кровавому барону.

Задание: идти за Бароном

Филипп Стенгер просит Геральта разыскать пропавшую жену и дочь, главный герой получает доступ в замок. К сожалению, кровавый барон информации предоставит немного, для начала необходимо изучить личные вещи пропавших.

Задание: осмотреть комнаты

В комнате жены стоит обратить внимание на большую картину, которая ранее весела в другом месте. Картина была перенесена, чтобы закрыть дыру в стене большого шкафа, повреждение было нанесено деревянным подсвечником (внутри шкафа будет находиться ножка). Улики свидетельствуют о драке в спальне, на столе возле поврежденного подсвечника главный герой обнаруживает следы разбитой бутылки вина. Запах выведет Геральта к лестнице, под одной из досок ведьмак обнаруживает оберег.

Задание: поговорить с Бароном

Филипп внятных комментариев не даст, так как в ночь пропажи родных был сильно пьян, однако медальон Барон опознает - оберег принадлежал Анне. Также NPC дает информацию о ворожее, который мог дать его жене данный предмет.

Задание: найти хату ворожея

Отправляемся в район деревни Большие сучья, хата ворожея расположена на окраине (на карте - 39). В ходе визита выясняется, что не только Геральт интересуется ворожеем, солдаты барона также желают поквитаться с ним за сослуживца Эдрика. Главный герой может перебить всех солдат, однако для мирного решения конфликта, необходимо рассказать сослуживцам о методе лечения Эдрика.

Задание: поговорить с ворожеем

Уладив все разногласия с солдатами барона, беседуем со старцем; ворожей узнает амулет, он сделал его для Анны для защиты от злых духов, однако NPC не имеет информации о местоположении семьи барона. Ворожей проведет ритуал, в случае если Геральт разыщет пропавшую козу по кличке Княжна (Задание На помощь княжне).

Ворожей проводит ритуал общения с духом и ведьмаку раскрываются весьма трагические обстоятельства семейной жизни Кровавого барона. Анна была беременна и потеряла ребенка по вине мужа, который частенько выпивал и издевался над своей семьей. Также выясняется, что из мертвого плода Анны на свет появился Игоша.

Задание: поговорить с Бароном

Возвращаемся в замок Вроницы, Геральт обнаруживает, что конюшни барона объяты огнем. Один из солдат просит спасти из пожара свого брата, для этого необходимо через чердак проникнуть в горящее помещение и открыть главные ворота. Геральт обвиняет барона в избиении жены и дочери, и делает вывод, что Тамара и Анна вместе сбежали от Филиппа. Будучи в пьяном состоянии, Кровавый барон нападает на главного героя и теперь ведьмаку необходимо одолеть Филиппа в драке. Протрезвев, барон признается, что регулярно бил Анну и знал о выкидыше, однако причин, по которым сбежала Тамара, назвать не может.

Задание: спросить Барона по поводу младенца

Геральт собирается разыскать Игошу и превратить в чура, дух поможет разыскать дочь и жену Филиппа. Отправляемся к барону в замок, главному герою необходимо знать, где именно был захоронен младенец. В полночь Филипп указывает местоположение могилы (на карте - 40), однако яма будет разрыта, также герои обнаруживают игошу.

Задание: дойти с Бароном до входа в замок

По указу ведьмака, Филипп берет Игошу на руки и отправляется в замок, на данном этапе Геральт должен сопровождать Барона и защищать его от призраков (главный герой может убить игошу и провести ритуал с кровью бестии). Помимо этого, периодически ведьмаку придется успокаивать бестию знаком Аксий.

Задание: призвать чура

Геральт вместе с бароном проводят ритуал упокоения и нарекают ребенка именем Адея. Спустя сутки ведьмак призывает духа и просит указать дорогу к родным.

Задание: осмотреть землю вокруг сарая

Адея приводит главного героя к сараю за пределами замка (на карте - 41), стоит обратить внимание на следы коня и брошенную женскую одежду. Также на одной из бочек будет находится браслет, принадлежавший одной из пропавших.

Задание: осмотреть труп лошади

Продолжаем следовать за духом, Геральт обнаруживает труп лошади и группу трупоедов, с которыми ведьмаку необходимо разобраться (на карте - 42). Изучение останков лошади позволяет заключить, что Анна и Тамара подверглись нападению чудовища.

Задание: осмотреть рыбацкий дом

Чур указывает ведьмаку на рыбацкую хату, которою необходимо осмотреть (на карте - 43). Внутри помещения беседуем с хозяином, рыбак признается, что помог женщинам сбежать, однако в лесу на Анну напало чудовище и утащило ее в лес. Дочь барона выжила и была переправлена в Оксенфурт к брату рыбака. NPC сообщает, что до появления бестии, на руке Анны появились таинственные знаки.

Задание: поговорить с бароном о его семье

Возвращаемся в замок барона, Филипп просит главного героя отправиться в Оксенфурт. Однако ведьмак продолжит поиски, если барон расскажет подробности визита Цири в замок (История Цири. Скачки).

Задание: найти Тамару в Оксенфурте

По информации от рыбака, отправляемся на восток Велена в Оксенфурт. В одном из домов в районе рынка Геральт находит Анну. Дочь барона сообщает, что примкнула к охотникам на ведьм Вечного огня и собирается покинуть Велен в ближайшее время.

Задание: рассказать барону об Анне

На данном этапе необходимо прервать выполнение задания и обратить внимание на квест "Хозяйки леса". Анна обратилась за помощь к ведьмам, чтобы избавиться от ребенка Филиппа. Хозяйки леса помогли ей, после чего наложили проклятие; Анна пыталась защититься посредством амулета ворожея, но потеряла его во время очередной пьяной драки с мужем. Во время побега Анну утащило чудовище в болота, чтобы она отработала долг у ведьм в приюте.

В ходе разговора имеется возможность получить более подробную информацию о семейной жизни Стенгер. Филипп во время военной службы был в разъездах, Анна в это время завела любовника по имени Эван и ушла к нему. Барон решил наведаться к Анне и в запале ярости убил Эвана, дальнейшая жизнь супругов сильно переменилась - у Анны часто случались приступы безумия, однако Барон также устраивал "концерты" во время очередного запоя. Помимо этого Филипп рассказывает о нападении василиска после скачек (История Цири. Из тени).

После охоты Цирилла поспорила с Кровавым бароном, что выиграет у него конный забег, в награду главная героиня получит кобылу. Игрок получает под свой контроль Цири и теперь необходимо быстрее барона прийти к финишу.

Задание: вернуть козу

Ворожей решает провести ритуал, который поможет Геральту найти семью Филиппа, для этого главный герой должен вернуть старцу его козу. Животное находится на севере обозначенного района (необходимо ориентироваться на следы).

Задание: отвести козу ворожею

Коза будет следовать за главным героем, только если постоянно звонить в колокольчик, периодически животное будет отвлекаться на кусты земляники, в результате Геральту придется убить медведя, на территорию которого зайдет коза.

После того как Цири победит в забеге, на стоянку нападет василиск, и Цирилле предстоит одолеть бестию в сражении. Василиск представляет опасность с лицевой стороны и совершает размашистые удары когтями, отравляя противника (не стоит забывать, что Цири очень мобильна, благодаря рывку).

В ходе сражения бестия уносит кровавого барона на вершину башни, однако Цири удается подняться наверх посредством использования магии, спасти барона и убить василиска. Покидая замок, Цирилла сообщает кровавому барону, что она отправляется в Новиград.

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: The Witcher 3: Wild Hunt,Дикая Охота,rpg,Кровавый барон,История Цири. Король волков,Дела семейные,История Цири. Скачки,На помощь княжне,История Цири. Из тени,Вроницы,Филипп Стенгер,Гретка,волколак,Цирилла,оберег,ворожей,Большие сучья,княжна,коза,Игоша,Анна,Тамара,Адея