Прохождение The Surge. Часть 5 - Исследовательский отдел

Категории: action , rpg , windows , playstation 4 , xbox one

Название: The Surge
Разработчик: Deck13 Interactive
Издатель: Focus Home Interactive
Дата выпуска: 20/05/2017
Жанр: action, rpg
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Спрыгнув с платформы «СИСТР», проламывайте дверь и идите вперед. Пройдя через туннель, ломайте еще одну дверь и поднимайтесь на экзолифте. Снова ломайте дверь и идите вперед, вы упретесь в заблокированную дверь. Но не стоит переживать, пол под Уорреном проломится, герой улетит вниз и попадает в «Исследовательский отдел».

Идите вперед и поднимайтесь наверх, но пока на один пролет. Перед вами будет небольшая щель, пройдя в нее вы попадете в коридор с газом. Здоровье в помещение будет буквально испаряться, так что действовать надо быстро. Не теряя времени, бегите вперед и применяйте дрона для перегрузки участка цепи. На стене загорится подсветка на кнопке, нажимайте её и забегайте в открывшуюся дверь. На столике будут лежать солнцезащитные очки, которые можно экипировать вместо шлема. Рекомендуется одевать сразу после победы над очередным боссом.

Выходите из загазованного закутка и поднимайтесь выше. Разбирайтесь с погрузчиком и дроном. После этого ломайте дверь и идите по туннелю в локацию «Выставочный этаж». Спустившись вниз, найдите глазами оранжевое строение и идите к нему – это оперцентр. Внутри сидит человек по имени Алек Норрис, и это не родственник Чака. Так что не надейтесь на то, что он сделает все за вас. Алек потерял дочь. Он выдаст вам ключ доступа и попросит поискать её в его офисе.

Выходите из центра и по лестнице справа от двери поднимайтесь вверх к открытой двери. Разбирайтесь с дроном и огнеметчиком. Причем именно в этом порядке, так как дрон будет выдавать защитный щит и даже подлечивать врага. Затем открывайте дверь и идите дальше. В следующей комнате за стеклом будет стоять доктор Джин Баррет. Классический безумный ученый. Изначально он подумает, что Уоррен - это инспектор, которого прислали, чтобы все тут проверить. После беседы одна из дверей откроется, проходите в неё осторожно, слева притаился огнемётчик.

Спускайтесь вниз по лестнице и поднимайтесь на платформу справа. Разбирайтесь с врагами на ней, перегружайте цепь, а затем спрыгивайте назад и зачищайте комнату от оставшихся врагов. Открывайте дверь, будьте осторожны, внутри огнеметчик в комплекте «Элитная защита». Разобравшись с ним и подобрав в комнате все полезное выходите и ищите лестницу, уходящую вверх.

В наличии еще один «Элитный» огнеметчик. Прорвавшись через него, идите в туннель налево и вставайте на платформу экзолифта. Выпрыгивайте в коридор, разбирайтесь с двумя «ликвидаторами» и открывайте дальнюю дверь справа. На вас сразу бросятся трое противников. Постарайтесь разорвать с ними дистанцию и ликвидировать по одному. В помещении будьте осторожны с витринами. Если их разбить, из них непродолжительно будет выходить ядовитый газ. Зачистив комнату, выходите на балкон в правую дверь. Перегружайте цепь, и дверь напротив балкона станет активной. Выходите с балкона, ломайте решетчатую дверь и разбирайтесь с «ликвидатором», стоящим в коридоре. Проходите направо и спускайтесь на экзолифте. Идите дальше по техническому коридору и подбирайте лечебный имплантат. Затем проламывайте еще одну дверь и выходите к оперцентру. Поздравляем, вы открыли очередной короткий путь к базе.

Прокачав персонажа, выходите из оперцентра и с помощью экзолифта возвращайтесь назад. Убивайте «ликвидатора» и выходите из коридора налево. Теперь идите в дверь, что разблокировали перегрузкой, и спускайтесь вниз на экзолифте. Внизу будет небольшое помещение, в котором занимаются роботостроением. Один из экспериментальных роботов на вас набросится. Этот новый вид врагов очень неприятен. В первую очередь своей скоростью. А еще, ко всему прочему, разбираться с ним придется дважды. Как только робот сгорит, открывайте дверь и прорывайтесь через врагов к оперцентру. Пополните запасы, прокачайтесь и выходите. Через «срез» на экзолифте поднимайтесь наверх и в этот раз идите направо.

Поднявшись на экзолифте, вы окажитесь в «Цехе Роботостроения». Вы снова встретите Баррета, слушайте его треп, проходите налево и разбирайтесь с рабочим, что стукается головой о стену. Затем ломайте дверь и проходите до экзолифта. На нем отправляйтесь вниз и разбирайтесь с бродящим по коридору рабочим. Кнопку, что будет призывно светиться в темноте, нажимать не стоит. Она лишь выпустит двух погрузчиков из-за закрытых дверей. Тут вам нужно найти проломленную решетку и через нее выбраться в небольшую комнату.

С помощью прыжков доберитесь до ячейки вверху. Перегрузив её, вы разблокируете двери. Вначале пройдите в дверь справа. Там будет панель с аудиозаписью и имплантат «меди-электрохимической инъекции» версии 3. Подобрав его, выходите из комнатки и идите в дверь напротив. Разберитесь с гранатометчиком и с помощью дрона открывайте дверь. В следующем помещении будет большой зал, полный врагов. Идти туда пока не стоит. Пройдите налево в небольшой малозаметный проход. Вы попадете в зале «Будущее земли». Прорвавшись через врагов, вы сможете добраться до выставочного зала и наведаться в оперцентр. Пополнив запасы, возвращайтесь назад, можно даже не вступая в бой, и проходите в дверь.

В зале полным-полно огнеметчиков и гранатометчиков, да еще при поддержке дронов. Ими и стоит заняться в первую очередь. Первым делом пройдите в верхнюю часть зала и перегрузите участок цепи. После этого спускайтесь вниз и ищите дверь. За ней будет туннель с огнеметчиком, который выведет вас в «погрузочный отсек Утопии». Вам предстоит разобраться с тремя «ликвидаторами» и дроном. Но можно просто пробежать мимо них и проскочить в технический коридор. Внутри будет робот-погрузчик, а за ним экзолифт. Поднявшись вверх, выходите в небольшой зал сборки роботов и разбирайтесь с одним из них. В этом бою можно раздобыть новое оружие – одноручный «Парсифаль». После того как робот загорится, выбирайтесь из комнаты через окно.

Идите вперед к экзолифту, но пока не поднимайтесь вверх. Вместо этого пройдите дальше, по мостикам доберитесь до разбитого окна и запрыгните в него. Разобравшись внутри помещения с врагами и пройдя дальше по коридору, вы наткнетесь на дочку Норриса. Разговаривайте с ней и отправляйтесь дальше, до оперцентра она доберется самостоятельно. Возвращайтесь назад к экзолифту и поднимайтесь вверх. В техническом коридоре вас встретит бронированная версия робота. В узком пространстве с ним лучше не сражаться, сразу спрыгните вниз и разбирайтесь с роботом на просторном участке. В случае успешного добивания, вы получите часть экипировки «Протей».

В очередной раз поднявшись на лифте, идите по коридору вперед. По пути разберитесь с погрузчиком и послушайте аудиозапись. Выбравшись наружу, вы окажитесь на балконе «выставочного зала». Впереди бродит еще один робот в «Протее». Бейте его и проходите до конца балкона. За ящиками можно найти панель пополнения инъекций. Теперь открывайте дверь и из небольшого помещения выбирайтесь в новый технический коридор. Идите до экзолифта и спускайтесь вниз. Затем еще ниже на следующем лифте.

Двигаясь дальше по коридору, сломайте погрузчика и спрыгивайте вниз. Далее разберитесь с роботом и парой рабочих. На панели справа послушайте аудиозапись. Теперь идите вперед, пока не доберетесь до экзолифта. На нем вы поднимитесь вверх и откроете короткий путь до балкона «выставочного зала». Возвращайтесь и по коридору выходите в локацию «Засекреченные проекты». Разобравшись с врагами, открывайте дверь в центре коридора, и вы окажитесь в «выставочном зале». Наведавшись в оперцентр, поговорите с Алеком и его «дочкой». Теперь счастливый отец попросит добыть запчасти ноги для Мэдди. Для донорства подойдет любой желтый робот из «Производственного центра В». Но это пока подождет.

Возвращайтесь назад в коридор. Разобравшись с сотрудником Creo и с дроном, проходите в дальнюю дверь. Вы наткнетесь на доктора Баррета. Спускайтесь вниз, не трогая панель «управления дверями помещения 2», и зачищайте участок от роботов. Теперь пройдите в комнату 1, устраивайте перегрузку цепи и слушайте аудиозапись. Выйдя из комнаты в главный зал, открывайте дверь и разбирайтесь с роботом в улучшенной экипировке «Кровавый Протей». После боя заходите в комнатку, где сидел сильный робот, проходите направо и поднимайтесь на экзолифте вверх. По коридору вы попадете на личную встречу с доктором Барретом.

Побеседовав с ним по душам, забирайте все полезное из комнаты и выбирайтесь отсюда. Покинув лаборатории, по коридору возвращайтесь в «выставочный зал» и забегайте в оперцентр. Далее вам нужно пробиться через сотрудников службы безопасности к большим воротам и выйти в «Производственный центр В». Пройдя через большие ворота, вы окажитесь в комнате, где брали комплект «IRONMAUS». Теперь в «центре B» дела обстоят гораздо хуже, чем раньше. Зона просто кишит сотрудниками безопасности в «Горгонах» и трехногими роботами.

Разумнее всего сейчас будет пробежать к оперцентру, избегая любых схваток. На подходе к оперцентру будет стоять Ирина. Судя по её экипировке, она работает в службе безопасности. При желании, можно помочь ей собрать полный комплект брони, но опять-таки за спасибо. Ей нужен шлем, одна нога и нагрудник. После того как наведаетесь в оперцентр, проходите мимо Ирины, затем мимо лифта. Слева возле лестницы, наверху которой стоят ширмы и «безопасник», поднимите клинок «Легионер». Разбирайтесь с одиноким «безопасником» возле ширмы, проходите за ширму и поднимайтесь на лифте в «Зал Администрации».

Проходите вперед, пока не дойдете до оперцентра. Зайдите внутрь и поговорите с Салли. После этого выходите и идите в дверь справа. В этом помещение разбирайтесь с «безопасниками» в количестве трех штук и спускайтесь вниз. В техническом коридоре ликвидируйте погрузчика и послушайте аудиозапись. Поднявшись на экзолифте наверх, найдите еще один коридор и, пробив перегородку, заходите внутрь. Идите до следующего экзолифта и спускайтесь в «Арсенал». Проходите вперед по коридору, разбирайтесь с погрузчиком и поворачивайте налево. Вы спрыгните на верхнюю площадку рядом с ареной следующей схватки с боссом. Там происходит нечто вроде планерки. «Черный Цербер» раздает указания подчиненным. После того, как босс останется один, спускайтесь вниз и вступайте в бой.

В первой фазе используйте «дроссель». Как и в битве с «Большой СИСТР 1/3», тут очень важную роль играет подвижность. Уворачивайтесь от атак «Цербера» и атакуйте сами. Не стоит наносить много ударов сразу. Двух-трех будет вполне достаточно, после атаки отпрыгивайте от босса и кружитесь вокруг него, выгадывая новый момент для атаки. Потеряв треть жизни, босс устроит небольшой электрический всплеск и, оглушив Уоррена, скроется за силовым полем.

На арену тут же выйдет «P.A.X.» Босс уже известный, но все же с отличиями. В этот раз «P.A.X.», будет не так охотно пользоваться ракетами, предпочитая бить и пинать Уоррена в рукопашной. Так что сваливать босса придется самостоятельно. Ловко прыгая между ног большого робота, выжидайте пока он не начнет топать. В момент, когда одна нога будет поднятой, бейте его по опорной ноге. Несколько ударов и машина завалится на бок, дав вам возможность для атаки. Если все пойдет очень хорошо, то разобраться с «P.A.X.»’ом можно за один заход.

После того, как робот падет, на арену вернется «Черный Цербер» с восполненным здоровьем. Его атаки станут сильнее, а самые сильные из них будут создавать небольшие энергетические поля. Действуйте по старой схеме, но будьте более осторожны. Теперь лучше делать не больше одного-двух ударов. Если повезет, то эта часть схватки станет финальной, если нет, то босс снова убежит и снова выпустит «P.A.X.»’а. И уже следующая встреча с «Цербером» закончится его полным поражением.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: The Surge, Экзоскелет, Creo, Lynx, Rhino, имплантаты, лом, часть 5, shining coin, Исследовательский отдел, Мелисса Чавез, плавильная машина, Алек Норрис, Черный цербер, P.A.X.

Другие статьи