Прохождение Super Trench Attack! Акт 1

Категории: action, pc

Название: Полное прохождение indie игры Super Trench Attack!
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Super Trench Attack! - компьютерная игра в жанре Action с элементами RPG. Релиз на PC состоялся 24 июля 2014 года, разработчиком и издателем является компания Retro Army Limited.

Трусливая Черная Армия вероломно вторгается на территорию вашей родины. Игроку отводиться роль новобранца Зеленной Армии с неплохими навыками стрельбы, которому предстоит остановить захват территории родной страны и разрушить планы врага.

Прибытие

Протагонист прибывает в лагерь новобранцев зеленной армии на берегу моря, у входа вас встретит заикающийся сержант, который ставит первую задачу — необходимо добраться до штаб-квартиры и доложить о своем прибытии.

Двигаемся в правый верхний угол локации и находим палатку с большими буквами 'H.Q.' (headquarters – штаб-квартира). Внутри вас ожидает встреча с командиром, который оказывается привлекательной рыжеволосой девушкой. Вы вновь получаете задание — найти свою палатку и лечь спать.

Покидаем штаб-квартиру и двигаемся к своей палатке (находится справа от перекрестка, на данном этапе голубь укажет вам путь), заходим внутрь и ложимся в кровать (сон — это способ восполнить потерянное в перестрелке здоровье).

Обучающий лагерь (Boot Camp)

Утром новобранец уже проснется в военной форме пехотинца, вновь направляется в штаб-квартиру, чтобы получить новое задание. Задача — найти обучающий лагерь и встретиться с сержантом Джонсом.

Двигаемся в левый верхний угол и переходим к обучающему лагерю. Заходим в небольшую хижину, внутри вас ожидает сержант, он вручает новобранцу 12-ти зарядный пистолет и винтовку, также вы получаете задание — пройти тренировку.

Двигаемся направо и поворачиваем наверх, ваша цель — разбить все обозначенные цели. Расстреливаем первые три манекена на своем пути, далее, проходим мимо струсившего солдата и уничтожаем еще три манекена. В игре обозначено несколько видов попаданий — в голову (максимальный урон), в ногу (минимальный урон, однако противник схватится за подстреленную конечность) и в тело (средний урон). Последние три цели необходимо уничтожить ножом (клавиша «пробел») и завершаем обучение (у главного героя спадут штаны, также он получит первое достижение «Значок ботинка»).

Радиовышка

Двигаемся в штаб-квартиру, командир введет вас в курс дела. Первоочередной задачей зеленой армии в данном секторе является захват каменного пляжа, однако для начала главный герой должен при помощи гранат уничтожить радиовышки на пляже.

Покидаем штаб-квартиру и идем в левый нижний край лагеря, переходим на локацию пляжа (почти сразу вы вступите в бой с неприятелем) и начинаем двигаться к маркеру цели (ближайшая вышка будет находиться чуть ниже, на карте цели будут обозначены красной точкой).

Кидаем гранату и подрываем цель, далее, двигаемся к вышке, которая находится на севере. По пути помимо простых стрелков вы можете встретить макак, не стоит подпускать их близко. Производим подрыв второй вышки и возвращаемся в штаб-квартиру (имеется возможность быстрого перехода при помощи глобальной карты, клавиша T). Завершаем задание и получаем «Значок Чайки».

Теперь, чтобы начать новое задание, необходимо посетить штаб-квартиру, на данном этапе у вас есть прекрасная возможность изучить лагерь зеленой армии.

План летнего лагеря зеленой армии (Summer Camp)

1 — Магазин взрывчатки
В этом месте можно приобрести различные ловушки и мины
2 — Магазин вещей
Можно приобрести аптечку первой помощи и некоторые элементы защиты (каска, новые ботинки)
3 — Палатка Главного героя
Именно здесь хранятся личные вещи новобранца, также имеется возможность восполнить свое здоровья (необходимо лечь спать)
4 — Дорога к обучающему лагерю
5 — Вход в подземные тоннели
Эффективный способ быстрого перехода между локациями
6 — Штаб-квартира
В этой палатке можно получить новое задание
7 — Магазин навыков
В этом магазине можно усовершенствовать некоторые навыки (к примеру, можно купить модификацию, которая будет восстанавливать больше здоровья при использовании аптечки первой помощи).
8 — Магазин оружия
Предоставляет возможность покупки стрелкового орудия и продажи старого
9 — Казино
10 — Дорога на пляж

Северный бункер

Направляется в штаб-квартиру, чтобы получить очередное задание, целью которого является зачистка северного бункера на пляже. Двигаемся на юго-восток и переходим на локацию пляжа, на данном этапе, нас интересует северный бункер (во время брифинга главный герой получает аптечку первой помощи, что позволит восполнить потерянное в перестрелке здоровье в случае необходимости).

Спускаемся вниз и начинаем зачистку помещения, в западном крыле бункера вас ожидает встреча с несколькими юнитами, которые экипированы железным щитом. Имеется несколько способов ликвидации этого типа солдат. Первый способ подразумевает использование взрыва (граната, подорванная бочка с горючим и т.д.). Второй способ связан с понятием «Выстрел в ногу» («Foot Shoot»), попадание в ногу заставит солдата схватиться за нее, тем самым бросив на пол щит на пару секунд, именно в этот промежуток времени они уязвимы для попаданий в тело и в голову.

Также необходимо помнить, что солдаты черной армии могут поднимать павших товарищей (за исключением тех, которые были сожжены или убиты выстрелом в голову), в свою очередь, это означает, что бездумно идти против толпы бессмысленно, убитые вами противники будут вылечены, а ваши труды не дадут результатов (т.е. необходимо либо быстро уничтожать большую толпу гранатами и взрывами, либо точными попаданиями пресекать попытки врагов поднять своих).

План северный бункера

1,2 — Стрелки
3,5 — Стрелки со щитами (в этой же комнате находится рычаг, который открывает дверь в восточное крыло бункера)
4 — Помещение со стрелками (в комнате находится много бочек горючего, подорвав одну из них, вы уничтожите всех врагов)
Последовательность зачистки бункера следующая: двигаемся на запад и уничтожаем группы стрелков (1, 2). Далее, вступаем в бой с солдатами, которые экипированы щитами (3). После перестрелки, дергаем рычаг в комнате (3) и направляемся в восточное крыло бункера, ликвидируем стрелков в помещении (4) и наконец, уничтожаем стрелков со щитами (5).

Далее, вас ожидает тир, необходимо защищать солдата Зеленой Армии, пока тот копается в ящике. После перестрелки у вас появляется верный помощник по имени Buddy, который почему то не разговаривает.

На карте имеется скрытый коридор (6) в конце которого находится стул (предмет интерьера для палатки главного героя).

Северный бункер зачищен, возвращаемся в лагерь и докладываем о выполнении задания в штаб-квартиру. Награда: +350 опыта, + 350 золота, значок «Rat Badge» и Buddy становится вашим напарником.

Агент Biggs

Цель миссии — получить от агента разведки важные документы. Покидаем лагерь через тоннели (5) и попадаем на берег залива (Pebble Bay).

Карта местности (Pebble Bay)

1 — Вход в тоннели под заливом (не путать с тоннелями, которые позволили добраться до игровой локации)
2 — Местонахождение танка
3 — Агент Biggs
Агент находится на закрытой территории, чтобы добраться до него необходимо пройти через тоннели берега. Двигаемся на север и после преодоления водной преграды встречаем танк (2), смотрите под ноги, так как местность заминирована (убрать мину можно выстрелив в нее). Огнестрельными пулями бронированный танк не возьмешь, вам придется уходить от выстрелов боевой машины и закидывать ее гранатами.

Через тоннель (1) попадем к местоположению агента, который скрывается в рядах черной армии под видом большой Макаки. Агент Biggs передает главному герою секретные документы и просит их доставить в штаб-квартиру.

При помощи быстрого перехода возвращаемся в летний лагерь и завершаем задание. Награда: +450 золота, +450 опыта и значок «Biggs Badge».

Боевой корабль

Вновь направляемся в штаб-квартиру, командующая Бетси дает очередное задание любителю журналов для взрослых, целью которого является уничтожение вражеского боевого корабля Адмирала Черной Армии

Вновь возвращаемся на пляж (перед отправлением не забываем приобрести ампулу или аптечку), на котором ранее был зачищен бункер, и направляемся на Юго-Восток (нижний левый край локации). По пути вас ожидает встреча с солдатами и макаками черной армии, не забывайте смотреть под ноги и во время убирать мины.

Возле пирса вас ожидает встреча с небольшим боевым кораблем врага, чтобы его подорвать используйте гранаты.

Двигаемся к боевому кораблю Адмирала и зачищаем местность, далее спускаемся на нижнюю палубу. Теперь вам необходимо пройти три этапа тира, чтобы найти Адмирала (с ним также будет перестрелка в стиле «тир»).

После победы встречаем агента, который сообщает о серьезных проблемах, главный герой срочно должен вернуться в летний лагерь и доложить Бетси. Награда: + 1250 золота, +1250 опыта и значок «Battleship Badge».

Безумный ученый

Агенту удается узнать, что вторжение черной армии было лишь диверсией, черную армию интересует профессор, который раньше работал на зеленную армию. Вам необходимо найти его лабораторию и доставить в штаб.

Покидаем летний лагерь и направляемся на пляж, двигаемся к месту, где ранее находилась северная радио-вышка. Проходим немного на восток и обнаруживаем заваленный вход в пещеру, кидаем гранату и расчищаем дорогу.

Внутри пещеры возле железной двери встречаем агента, который на этот раз скрывается под видом большого камня. Он вручает карту лаборатории и дает приказ найти ученого, пока это не сделали солдаты красной армии.

План пещеры Ученого

1 — Сундук с тарелкой
Будет находится в палатке главного героя, предмет интерьера
2 — Стрелки
3 — Железная дверь
4 — Солдат в паутине
5 — Стрелки со щитами
Переходим на новую локацию, двигаемся к железной двери (3, дверь не работает, так отключено электричество) и поворачиваем налево. Направляемся к позиции солдат вражеской армии (2), далее сворачиваем налево.

Далее, в пещере обнаруживаем солдата зеленой армии в паутине (4), в конце вас ожидает встреча с несколькими стрелками, которые экипированы железными щитами (5). После зачистки местности включаем электричество и возвращаемся к двери (3), возле которой вас ждет засада.

Далее, попадем в лабораторию ученого. Двигаемся вперед и поворачиваем налево, убиваем солдата на своем пути и продолжаем исследовать местность.

План лаборатории Ученого

1,4,5 — Стрелки
2,3 — Макаки
8 — Сундук с черепом
6 — Стрелки и толстяки
Поворачиваем налево, выбиваем железную дверь и вступаем в бой с вражескими солдатами (1). Проходим вперед и поворачиваем направо, вступаем в бой с макаками черной армии (2).

Продолжаем двигаться вперед и уничтожаем группу макак (3), далее, продолжаем идти на север и вступаем в бой со стрелками (4), после чего находим аптечку и сундук с черепом (8).

После зачистки помещения (6) направляемся к маркеру цели (7) и встречаем безумного профессора, который отказывается идти с нами. Также ученый сообщает о том, что лаборатория заминирована. Помимо всего прочего, встречаем Адмирала Черной армии, враг намерен использовать изобретения профессора.

Теперь ваша задача покинуть заминированную лабораторию и доложить в штаб о результатах. Награда: + 950 золото, +950 опыта и значок «Безумный профессор»

Остановить Профессора

Безумный ученый пытается покинуть страну на вражеском корабле, необходимо остановить его пока не поздно (запаситесь аптечкой и патронами, они вам пригодятся). Покидаем лагерь, двигаемся на пляж к маяку (он находится на востоке локации, на которой находилась радио-вышка) и спускаемся возле него в тоннели.

Вновь встречаем Адмирала, теперь ваша задача потопить его подводную лодку. Изначально необходимо уничтожить пулеметы по бокам и артиллерийские орудия (следите за тем, куда попадают снаряды, чтобы не погибнуть).

Далее, нужно уничтожить пулемет, который появится из носа субмарины, после чего необходимо подорвать кабину подлодки и можно стрелять в Адмирала (следите за артиллерийским орудием в хвосте субмарины).

В конце концов, профессору на шлюпке удается сбежать, однако он обещал скорую встречу. Возвращаемся в летний лагерь и докладываем Бэтси. Награда: +1750 золота, + 1750 опыта, значки «Admiral Badge», «Seamonkey Badge».

Глобальная Карта

Скрытые локации

В игре имеются несколько мест, которые вряд будут исследованы во время прохождения сюжетной линии, однако потратив время на эти локации, вы найдете предметы интерьера для палатки главного героя и золото.

Пиратский корабль (Pirate Ship, Север)

На пляже имеется локация (Пиратский корабль), которая не обозначена на мини-карте пляжа, однако отмечена на глобальной карте. Чтобы найти ее, необходимо перейти на северный берег пляжа (именно тут состоялась первая встреча Агента в костюме макаки и главного героя) и плыть на северо-восток.

Возле небольшого острова будет находиться севший на мель пиратский корабль (доступ к нему есть только ночью, чтобы следить за временем, можно приобрести часы), который имеет три внутренние палубы. Стоит опасаться пиратов, так как они не будут рады вашему появлению. В конце последней палубы будет находиться сундук с золотой короной, которую можно продать.

Лодочный двор (Boat Yard)

Вход на данную локацию осуществляется через подземный тоннель, который расположен на маленьком острове (остров располагается на юге от маяка, см. схему). Исследовав местность, вы обнаружите ящик, в котором спрятан фонарь.

Пиратский корабль (Pirate Ship, Юг)

Вход на данную локацию расположен на маленьком острове, который располагается на западе от маяка (см. схему). Внутри будут находиться пираты, на последней палубе вас ожидает ящик с золотой короной.

Травянистые равнины (Grassy Plains)

Переход на равнины находится на юге пляжа (недалеко от корабля Адмирала, слева от упавшего самолета). Локация кишит солдатами черной армии, также можно обнаружить на равнинах несколько танков. В одном из окопов (см. схему) в ящиках можно найти клюшки для гольфа.

Необитаемый остров (Desert Island)

Вход на данную локацию осуществляется через подземный ход, который расположен на маленьком острове (остров располагается на северо-западе от маяка, см. схему). Через переход игрок попадет на небольшой необитаемый остров, локация интересна тем, что на небольшом острове на северо-западе спрятан сундук с короной.

Прибрежный город (Coastal Town)

Подземный переход, который ведет в город, находится на маленьком острове, на юге травянистых равнин (см. схему). В городе вас ожидает встреча с Генералом Зеленной Армии (от него можно узнать, что Бетси его внучка), в этом же помещении в ящике спрятан постер.

Статья является частью цикла Полное прохождение indie игры Super Trench Attack!

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: черная армия,зеленая армия,летний лагерь,прибытие,бести,радиовышка,бункер,боевой корабль,ученный,агент biggs,акт 1,обучающий лагерь,boot camp,summer camp,лаборатория,подводная лодка