Прохождение компьютерной ролевой игры South Park: The Stick of Truth

Категории: pc, xbox, playstation 3, rpg

South Park: The Stick of Truth

Компьютерная ролевая игра разработаная в 2014 году американской компанией Obsidian Entertainment.
SP имел серьезные проблемы на старте, которые могли погубить проект. Во время разработки было заявлено, что издателем игры выступит компания THQ, однако она обанкротилась и издателем выступила Ubisoft.

Пожалуй, самой важной составляющей игры является сама вселенная Южного парка, которая была должным образом перенесена из оригинального сериала при участии его создателей. Горный городок в прямом смысле изобилует различными колоритными персонажами. Это и Ал Гор - бывший кандидат в президенты США, который отчаянно пытается поймать ЧелМедведоСвина, это и Ренди Марш - отец одного из главных героев, геолог-алкоголик, верящий телевидению и газетам. Профессор Хаос, Доктор Маки ... Этот список можно продолжать почти бесконечно. Разработчики прекрасно справились с задачей реализации мира сериала в игре "The Stick of Truth."

Сюжетная линия прямолинейна, выбора вам предоставят совсем немного, даже имя выбрать нельзя.
Вам предстоит взять на себя роль новичка. Вашей главной задачей будет найти как можно больше друзей. Именно поэтому главный герой ввязывается в игру Стена, Кайла, Кенни и Картмана (которую они затеяли в конце 17 сезона). Четвероклассники устраивают войну за право обладания палкой истины.

Изначально у вас будет возможность сгенерировать внешний вид персонажа и выбрать его класс (маг, воин, лучник и еврей). Далее вас ждет встреча с второстепенным персонажем по имени Баттерс Леопольд Сточь, который станет вашим верным союзником на ближайшее время (максимально доступное число управляемых персонажей одновременно - 2).

После встречи с Палладином Баттерсом, вас ожидает знакомство с Ериком Теодором Картманом. Это один из самых харизматичных персонажей сериала. Его главная особенность - умение склонять людей к своей воле, используя любые методы, включая ложь, насилие и т.д. Не удивительно, что Картман выступает в роли короля.

От него вы получите некоторые знания так называемой "магии" и познакомитесь с пошаговой боевой системой, которая скопирована с игр 90-х годов, однако в силу отсутствия оной в современных играх выглядит достаточно свежо.
И здесь же вас познакомят с магазином игры, который также можно отнести к минусам игры. Магазин не удобен, особенно если продавать найденный мусор в больших количествах.

Сразу после знакомства с Картманом, на лагерь нападают эльфы и крадут палку истины. У вас появляется прекрасная возможность опробовать свои пока что довольно слабые боевые навыки и заодно завести новых друзей.

Однако палка оказывается украдена и так называемый король, вместо того чтобы приступить к поискам артефакта, срывается на своего оружейника Клайда (этот конфликт перерастет в целое противостояние, но об этом позже). Теперь вы обязаны ее вернуть, но перед этим необходимо собрать верных воинов королевства (Крейга, Твика, Токена).
Главный герой получает свое первое более менее сложное задание. Исследование игрового мира заключается в поиске различных закоулков, чужих гаражей, квартир и только. Щеголяя по маленькому городу на пару со своим напарником, вы проведете достаточно много игрового времени.

Поиски Твика особой сложности не принесут. Вам всего лишь нужно будет добыть "секретного" ингредиента для кофе. Токена найти еще проще, достаточно лишь одолеть охранника.

А вот поиски Крейга превращаются в настоящую осаду школы. Как выясняется, его оставили после уроков и теперь необходимо вызволить из лап доктора Маки. Его рыжие дежурные по коридору доставят много проблем.

После того как все три воина будут призваны, главный герой в компании своих новых друзей отправиться в бар, где обычно находиться Бард, у которого и находиться могущественный артефакт.

В баре на новичка и компанию нападают и Бард предпринимает попытки убежать, однако после небольшой погони вас ждет драка с ним. Помимо постоянных песенок про мамашу новичка, Бард орудует арбалетом и является чистым саппортом, поэтому валиться остаточно легко и быстро. В результате, палка вновь оказывается у Картмана, но день уже заканчивается и новичок вынужден отправиться спать.