Прохождение Sally Face. Эпизод 3.

Категории: pc, adventure, инди

Название: Sally Face
Разработчик: Portable Moose
Издатель: Portable Moose
Дата выпуска: 13/02/2022
Жанр: adventure
Платформы: pc

Пролог.

Третий эпизод начнется в абсолютно пустом и белом пространстве. Но вскоре появится призрак и путанно начнет вам всё объяснять. Пока будете его слушать, обратите внимание на странные устройства, подвешенные на потолке. Нужно запомнить символы, нанесенные на них, и расположение. После небольшой речи призрак крикнет «БЕГИ!», и вам нужно будет бежать, если не хотите попасть в лапы к монстру. Попутно вам нужно будет пробегать мимо тех же устройств, что висели под потолком, но в обратном порядке. На каждом устройстве есть по два рычага, регулирующие положение пластины с рисунком. Дергать рычаги нужно в таком порядке: у первой панели дергаем левый рычаг 1 раз; у второй панели правый рычаг дважды; на третьей тоже дважды, но уже левый рычаг; и на четвертой панели дергаем правый рычаг, один раз.

Если все панели выставили правильно, то чуть дальше, слева, должна появится дверь. Если её нет, лучше сразу перезапускайте эпизод или останетесь без достижения. Пройдя в дверь, вы вновь встретитесь с призрачной головой. Привиденчик опять начнет нести околесицу, но на этот раз в виде цифр. Он выдаст две последовательности: 9-8- 9-7-3 -7 -6- 6- 6-6- и -6-7 -6-5- 4- 6-3 -3 -2-9. Если объединить их в одну получится следующий набор: 9687 96753 47 663 63 6269. Теперь комбинацию этих цифр нужно будет набирать с помощью кнопок, расставленных по стенам. Но так как вы сейчас находитесь в самой правой части комнаты, делать это придется с права на лево. У первой группы кнопок наберите 6269, пройдите чуть дальше налево и на второй группе наберите 63, затем на третьей - 663, потом 47, 96753 и, наконец, 9687. Получится должен код составленный из цифр, озвученных призраком, а именно: 9687 96753 47 663 63 6269. После этого пробегитесь чуть дальше влево, вдоль провода, и вскоре вы увидите левитирующую книгу. После этого вы получите достижение «Предостережение». Действо переместится в тюрьму, на момент, когда у Салли будут брать интервью. После длинного диалога пролог третьего эпизода закончится.

Эпизод 3. Колбасный Инцидент.

Сам третий эпизод тоже начнется странно, со сна Салли. Взяв под управление рисованного человечка, двигайтесь вправо. Поболтайте с двумя треугольниками, пройдите дальше и спускайтесь вниз по лестнице. Внизу, идите налево и по пути поговорите с квадратами. Затем поговорите с монстром и спускайтесь по лестнице, расположенной за его спиной. Тут поговорите со стариком и пройдите направо. Вскоре вы найдете пророка, с ней тоже нужно побеседовать. После чего пройдите дальше направо до здоровенной дыры, и сон закончится.

Салли будет разбужен учительницей и урок закончится. В коридоре до Салли докопается хулиган Трэвис. Дело закончится потасовкой, и главный герой получит по лицу. Когда драка закончится, Эшли поможет другу, а чуть позже подтянется и Ларри. После небольшого разговора между героями, школьный день закончится.

Новый день начнется в школьной столовой. Вначале вся компашка друзей будет думать, что же не так с местной колбасой, подаваемой к обеду. А затем часть подростков решит заняться проблемой колбасы всерьёз. Получив управление в свои руки, двигайтесь вправо и поговорите с Трэвисом, сидящим за одним из столов. Разговор будет коротким, дальше идите к раздаче и расспросите повариху о колбасе. Толкового она ничего не скажет. После этого Салли и Ларри решат разделится. Так что вы сможете спокойно побродить по школе. Выходите из столовой в холл и идите направо. Добравшись до кабинета №104, пройдите в его правую часть. На полу найдите скрепку и подберите её. Выходите назад в холл, пройдите еще дальше направо и переходите в холл 2.

Загляните в научную лабораторию, со стола слева возьмите пластилин. Теперь пройдите направо, там поговорите с Тоддом, а после выходите в холл. Если пройдете по нему направо, то встретите Эшли, не говорите с ней. Окажется, что у неё проблемы с запертой дверью и Салли сам решит ей помочь, использовав пластилин. Так что вместо того, чтобы идти к ней, выходите через дверь с надписью «Exit». Вы окажетесь во дворе. Рядом с дверью растет дерево, потрясите его, пока с ветвей не упадет мяч и забирайте его. После этого пройдите чуть дальше направо и заходите в дверь холла 1.

Внутри школы, сразу возле двери, в которую вы только что зашли, стоит Ларри. Поговорите с ним и выясните, что он ждет удачного момента, чтобы проникнуть в учительскую, но там как раз засели учителя. Вернитесь во двор и пройдите направо, встаньте возле окна и бросьте в него теннисный мяч. Это на время отвлечет находящихся в учительской, а Ларри сможет проникнуть внутрь и найти то, что нужно. Вот только, хоть он и найдет там нужное досье, добыть его не сможет. Но копия вам все-таки нужна. Нужно что-то придумать, чтобы ее раздобыть.

Идите направо, к школьным шкафчикам, там можете осмотреть не только шкафчик Салли, но и всех его друзей. В шкафчике Эшли вы найдете фотоаппарат, заберите его и отнесите Ларри. Затем снова выходите во двор и кидайтесь мячом в окно. После этого вернитесь к Ларри, он отдаст вам фотографию досье поварихи. Побеседовав с ним, вы узнаете, что повариха любит птиц и даже кормит одну, в школьном дворе. Снова выходите на улицу и идите направо, мимо окна, к дереву. Там используйте фотоаппарат, поймайте птицу в кадр и сделайте фото. Полученную фотографию несите поварихе. От такого подарка она растрогается и угостит вас дополнительной порцией колбасы.

Из столовой отправляйтесь в холл и идите в мужской туалет. Подберите записку, валяющуюся возле мусорки и прочтите ее. После этого пройдитесь правее, к кабинкам. В самой дальней кто-то сидит – это Трэвис. Сейчас с ним можно вполне спокойно поговорить и можно даже достижение получить, если вести разговор определенным образом. Выбирайте следующие фразы: Почему ты так меня ненавидишь; Тебе это отец внушает; Да, но; Мне жаль. После такого разговора Трэвис поймет, что был не прав и отдаст вам одну из страниц дневника под номером 2. После беседы вы получите достижение «Искупление».

Выходите из туалета, и в школьную лабораторию. Отдайте новый кусок колбасы Тодду, для исследований. После небольшого совета, вы получите новое задание - исследовать кабинет миссис Пакертон. Туда вы переместитесь автоматически, вместе с Ларри. Подойдите к столу и обследуйте его. Салли найдет потайной отсек, закрытый на кодовый замок. Подсказка к замку висит прямо над школьной доской – это первые четыре цифры числа π. Вводите на замке III, I, IV, I. Внутри потайного отсека вы найдете целый ворох странных предметов, среди которых будет странная металлическая коробочка, крайне похожая на шкатулку из прошлого эпизода. Возьмите её и экран начнет рябить от глитч-эффектов. После этого Салли вновь окажется в белой комнате. Призрак в очередной раз попробует выйти на контакт, но у него мало что выйдет. Как только «паранормальный контакт» завершится, герои вернуться к Тодду и Эшли. После этого очередной школьный день закончится и действо переместится в «Апартаменты Эдисона».

После того как Тодд, Ларри и Салли договорятся встретится в квартире Тодда, вы получите управление в свои руки. В очередной раз придется осматривать апартаменты. Начните со своей квартиры. В своей комнате возьмите приставку Super Game Gear и чашку. Загляните в комнату отца. Под кроватью найдите фото мамы. После того как Салли прочтет текст на обороте фотографии, он положит её туда, откуда взял. А вы подойдите к компьютеру отца. Он заблокирован, но пароль можно легко подобрать. Это имя матери Салли – Диана, на английском языке, записанное цифрами. Цифры нужно брать соответствующие порядковому номеру каждой буквы: D-4, I-9, A-1, N-14, E-5. То есть код: 491145. После того как введете полученную комбинацию, в комнате замигает свет, а компьютер выключится. Идите к выходу из комнаты, по пути вы заметите письмо, лежащее возле кровати. Берите его, внутри лежит 8-я страница дневника.

Закончив с осмотром квартиры Салли, выходите в коридор и отправляйтесь в квартиру 401. Там живет Роберт. Поговорите с ним и обратите внимание на отклеившийся плакат на стене. Приклейте его с помощью пластилина, и Роберт отблагодарит вас четвертаком. Больше вам тут делать нечего, выходите. Пройдите направо, к двери 403. Внутри используйте свою навороченную приставку и поговорите с призраком миссис Сандерсон. После разговора она оставит вам конверт с 7-й страницей дневника. В 404-й квартире никого нет, так что идти туда не обязательно. Поднимайтесь на пятый.

В 502-й квартире нет ничего, так что сразу проходите в 501-ю. Там прочтите все газетные вырезки, прибитые гвоздями к стене, а возле последнего гвоздя, на котором ничего нет, используйте приставку. За это получите конверт с 5-й страницей дневника. Возвращайтесь в коридор и переходите в правое крыло. В 504-й зайдите в ванную и поговорите с призраком Меган. Хотя это и не обязательно. Затем спускайтесь на 3й этаж. Тут 301-я квартира заперта, а в 302-й обитает уже знакомый вам Дэвид, с которым можно пообщаться, но тоже не обязательно.

Возле 303-й стоит Пых, поговорите с ним и он попросит шоколада. Придется поискать. Но вначале загляните в квартиру 304. Постучав в дверь, вы обнаружите, что она не заперта. Доставайте приставку и начинайте исследовать квартиру. Сигнал получится поймать в самом дальнем конце квартиры, на кухне. Используйте приставку и получите 6-ю страницу дневника.

Дальше можно спустится на 2-й этаж, но не обязательно. В 201-й никого нет. в 202-й живет Тодд, но туда пока рано. 203-я квартира - не жилая. А 204-я квартира пока пустует. Так что сразу переходите на 1-й этаж. В 101-й квартире живет миссис Гибсон, разговор с которой опять не заладится. В 102-й можно навестить старушку Розенберг. Возле неё приставка опять горит зеленым светом, и если использовать её, то бабульку ударит током, после чего она исчезнет. На стуле, где она только что сидела, останется конверт с 3-й страницей дневника.

Вернитесь в коридор и подходите к двери 103-й квартиры. Поговорите с мистером Эдисоном и купите у него чашку чая. В последней 104-й квартире тоже никто не живет. Проходите мимо неё к почтовым ящикам и получите 4-ю страницу дневника. Чай, полученный от Эдисона, отнесите родителям Тодда, за это они дадут вам шоколад, который можно отнести Пыху. В обмен на сладость он даст вам картридж с игрой, который брал у Ларри.

Теперь самое время спустится в подвал. Проходите в квартиру 1B и заходите в комнату Ларри. Встав возле мольберта, нажмите кнопку действия, Салли нарисует забавную рожу, а вы получите достижение «Мёртвый Картофан». Теперь пройдите направо, к телевизору. С помощью картриджа, полученного от Пыха, вы сейчас сможете сыграть в игру. Если наберете 1000 очков, то получите достижение «Глыбы». По факту, игра в которую вам предстоит сыграть – это сайд-скроллинговый слешер, с горизонтальной прокруткой, в котором нужно убивать мух, чтобы набирать очки. За серую муху дадут 5 очков, а если она попадет в вас - потеряете одну жизнь. За красных мух будут давать 20 очков, но при попадании вы лишитесь сразу двух жизней. За зеленых мух будут давать по 50 очков, и они тоже будут отнимать по две жизни. Также учтите, что вам нужно следить за накоплением энергии, в левом верхнем углу экрана. Без неё вы не сможете наносить удары. Если встанете, также как в положении на скриншоте, то без особых проблем сможете убивать мух, не получая урона. Вначале будут летать только серые мухи, затем к ним добавятся красные, за один раз вы сможете получать по 25 очков за удар. Еще дальше появятся зеленые мухи, и тогда одним ударом вы будете убивать по три мухи, получая по 75 очков, с минимальным риском.

Закончив с игрой, выходите из комнаты Ларри и, если хотите, то поговорите с его мамой на кухне. После этого поднимайтесь на второй этаж, в 202-ю квартиру, к Тодду. Тут уже и Ларри вас ждет. На вопрос Тодда о готовности, отвечайте положительно и вместе с Ларри вы отправитесь на дело. В квартире миссис Пакертон отправляйтесь вправо. Обе спальни закрыты. А на часах, установленных между дверями, выставлено время 15:14, это стоит запомнить. Теперь пройдите налево, обратите внимание на упаковку подгузников. Зайдите в ванную комнату, там царит бардак. И судя по всему, именно из-за Пакертон, во всем доме забились трубы.

Возле холодильника вы увидите Ларри, поговорите с ним, и он откроет замок, запирающий морозильную камеру. Внутри найдется отрубленная голова козла, с меткой, на которой имеются цифры 1047. Запоминайте их. Дальше осмотрите морозильник, в котором ничего интересного. После этого обратите внимание, на лужу крови, появившуюся на полу. Если исследуете её с помощью приставки, то увидите призрак козы. Она будет блеять, но по-особенному: Ме; Ме-ме; Ме; Ме-ме. Посчитав количество Ме, вы получите комбинацию 1-2-1-2.

Идите к радиоприемнику, выставляйте волну на отметке 104.7. Дальше идите к часам и ставьте время на 12:12. Сразу после этого замок на двери одной из спален будет открыта. Заходите внутрь, и готовьтесь лицезреть настоящую жуть. Вначале осмотрите кипу газетных вырезок, затем подходите к кровати, на которой лежит прикованный мужчина, подключенный к аппарату жизнеобеспечения. На ваши попытки пообщаться - мужчина не отреагирует. Так что сразу доставайте свою приставку и с её помощью поговорите с духом, заключенным в теле. Он попросит вас выполнить его просьбу и отключить его от аппарата, поддерживающего в нём жизнь.

Сделайте это, сразу после этого в квартиру кто-то зайдет. Ларри и Салли спрячутся за комод. Вскоре над ними нависнет зловещая тень, и ребята увидят Эшли. Вместе с прибывшей девушкой отправляйтесь во вторую спальню. Тут Пакертон устроила мини-скотобойню. Осмотрите комнату, в целом ничего подозрительного тут нет, кроме еще одного морозильника, запертого на кодовой замок. Подсказка к замку, написана кровью, прямо на морозильнике. Это набор точек больших и маленьких получается примерно такая картина: ∙−−−−; ∙∙∙∙−; ∙−−−−; ∙∙∙−−. Похоже на Азбуку Морзе, плакат с расшифровкой висит в этой же комнате на стене. Сопоставив точки и изображения на плакате, получите код 1413 (число π, записанное наоборот) или I VI I III. Внутри морозильника друзья обнаружат кучу человеческой кожи. Похоже, что Пакертон делает свои колбасы из человеческого мяса, а неподходящие остатки складывает в морозильник.

На этом моменте действо перенесется в тюрьму, а после недолгого диалога между Салли и репортером, вы вернетесь в «Апартаменты Эдисона». На выходе из квартиры, Эшли найдет секретный лаз, в который она и провалится. Салли тут же поймает очередной приход, через который с ним попробует связаться призрак. Он же и даст ему подсказку о том, как спасти Эш. Для этого вам нужно спустится на подвальный этаж. Там подростки найдут потайную дверь, в заброшенную квартиру. Оказавшись внутри идите направо, в спальню 2. Там вы найдете порванный ковер, под которым находится потайной ход, по которому вы сможете спустится в подземный храм культистов.

Как только окажитесь в святилище, идите направо, мимо Тодда. Когда камера остановится, вам будет казаться, что герой уперся в тупик, но на самом деле он будет двигаться дальше. Добравшись до конца скрытого коридора, Салли выйдет в небольшую комнатку, в центре которой стоит сундук. Внутри него вы обнаружите 9-ю страницу дневника. Теперь вернитесь к Тодду, поговорите с ним, и он обратит внимание на странный светильник, с зеленой лампочкой. Используйте возле него свою приставку, и лампочка загорится. Еще раз поговорите с Тоддом, после чего отправляйтесь налево.

Пройдите мимо Ларри, до второго постамента с книгой. Там вы найдете вторую лампочку, валяющуюся на полу. Поднимите её и установите в ближайший светильник. Его тоже нужно будет включить, с помощью приставки. Два зажженных светильника активируют обелиски, в центральной части зала. А на обелисках найдутся рычаги. Если дернуть любой из них, то пентаграмма, расположенная на полу, начнет двигаться. Чтобы выставить её в нужно положение, дерните левый рычаг дважды, а затем один раз дерните правый рычаг. Как только это случится, откроется люк с нажимной панелью. Если на неё встать, то огромные ворота откроются. Чтобы пройти дальше, Салли попросит Тодда встать на панель.

В следующем зале друзья разделятся. И вначале вам придется поиграть за Ларри. Идите налево и заходите в дверь. За ней найдется коридор с тремя дверьми. Идите к самой дальней, и вы услышите подозрительный шум. Заходите именно в неё. В следующем коридоре «шумящая дверь» будет находится правее той, из которой вы только вышли. А в следующем коридоре нужно идти в дверь слева. В новом коридоре, куда вы попали, есть тайная комната, которая находится слева, за границами экрана. Там вы найдете три небольших пирамидки и нажимную панель. Встав на панель, вы поднимите одну из пирамидок, и она станет похожей на обелиск. Обязательно дерните рычаг на пирамиде. Здание вокруг слегка задрожит, значит что-то произошло. Выходите назад в коридор и ищите «шумящую дверь», она будет самой дальней.

После лабиринта коридоров и дверей, вы выйдите в помещение с пятью нажимными плитами, с выступающими над полом. Нужно пройтись по ним так, чтобы все они опустились. Для начала разметьте их слева направо по номерам: 1,2,3,4,5. Начните с плиты номер 5, затем наступайте на 4, потом на 3, снова на 4, опять на 3 и наконец на вторую. Все плитки встанут на один уровень с полом и рядом с вами поднимется решетка, закрывающая дверь. Проходите в неё.

Теперь очередь поиграть за Салли. В коридорах с дверьми алгоритм примерно такой же, как и за Ларри, но искать нужно будет двери, которые не шумят. В каждом коридоре, такая дверь всего одна. Вначале проходите в центральную дверь. Затем в дверь слева, от той из которой вы вышли. Потом в дверь справа. В следующем коридоре идите направо, за границы экрана. Там вы тоже найдете тайную комнату, с пирамидками и нажимной панелью. Делайте тоже что и при игре за Ларри: вставайте на панель, а затем дергайте появившейся рычаг. После чего вернитесь в коридор с дверями и проходите в самую дальнюю слева.

Салли окажется в зале с нажимными плитами. Их тоже пять. Опять пронумеруйте их слева направо, затем наступайте на 2, на 3, 4, 3, 4, 5, 4, 3, 4, 3, 1. Это откроет решетку на двери, но идти туда пока не стоит. Вначале пройдите чуть дальше направо. Там есть еще одна дверь, в которую вам нужно зайти. За дверью небольшая комнатка, где лежит скелет и стоят два светильника. Зажгите их с помощью приставки. Как только свет загорится, появится привидение. Поговорите с ним и получите достижение «Вестник». А еще тут появится конверт, содержащий 10-ю страницу дневника. Теперь вернитесь в предыдущее помещение и проходите в дверь, на которой совсем недавно убрали решетку.

В следующей комнате вас уже ждет Ларри. Он стоит возле парных рычагов. Дергайте их вместе с ним. Из пола появится странный механизм, в который можно установить деталь, найденную в кабинете миссис Пакертон. Как только деталь встанет на место, большие ворота откроются. Пройдя внутрь вы обнаружите огромные горы костей. Пройдитесь направо и на постаменте найдете последнюю страницу дневника, а вместе с ней получите достижение «Утерянные Страницы».

После этого идите налево. Там на одной из куч лежит Эшли. Парни приведут её в чувство, и после короткого диалога все подростки выберутся из тайного святилища сектантов. Тут вам придется послушать еще один небольшой диалог, после которого действие перенесется в тюрьму. Когда репортер расскажет Салли об Эшли и Тодде, эпизод закончится, а вы получите достижение «Сыт по Горло».

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Sally Face, Эпизод 3, Колбасный Инцидент