Прохождение Sally Face. Эпизод 2.

Категории: pc, adventure, инди

Название: Sally Face
Разработчик: Portable Moose
Издатель: Portable Moose
Дата выпуска: 13/02/2022
Жанр: adventure
Платформы: pc

Пролог.

И вот Салли вновь окажется в своих воспоминаниях. Двигайтесь направо, туда где мама мальчика устроила местечко для пикника. Поговорите с ней и идите еще дальше направо, пока не переместитесь из леса на автомобильную дорогу. Лицо Салли начнет кровоточить, но сделать с этим ничего нельзя. Продолжайте движение. Вскоре вы доберетесь до окровавленного фургона скорой помощи. Забирайтесь внутрь и окажитесь в «апартаментах Эдисона», в квартире 403, еще до убийства вашей соседки. Она попросит Салли разобраться с засором унитаза. Идите налево, в ванную комнату. Когда Салли займется прочисткой, унитаз превратится в монстра и сожрет его.

Под средством этой «туалетной телепортации», Салли перенесется в канализацию. Отправляйтесь вправо, до странного пони. Поговорите с ним, несчастное животное попросит пить. Возвращайтесь назад, пока не достигните лестницы. Поднявшись по ней, вы окажетесь в трубопроводе. Идите направо до рычага. Активировав его, вы заметите, что загорелась красная лампа, но больше ничего не произойдет. Видимо что-то пошло не так. Пройдите еще дальше направо и поднимитесь по лестнице. Теперь отправляйтесь налево, ищите рычаг там и активируйте его. На этот раз загорится зеленый огонек. Теперь идите направо и ищите еще одну лестницу вверх. Поднявшись по ней, вы найдете лишь один проход – направо. В конце этого участка трубы, вы найдете еще один рычаг. Активировав его, вы включите вторую зеленую лампочку. Остается только спустится к самому первому рычагу, чтобы зажечь последнюю лампочку. После чего можно покинуть трубопровод.

Выбравшись назад в коллектор, возвращайтесь к пони. Одновременно жуткое и жалкое создание уже утонуло в воде, подачу которой вы только что восстановили. Проходите по раздувшемуся трупу направо и заходите в дверь. Вы окажетесь в ванной комнате, 403-й квартиры. Через дверь ванной, Салли сможет увидеть убийство миссис Сандерсон. После этого выходите из ванной комнаты, а затем из квартиры и двигайтесь за кровавыми следами, пока не встретите Чарли. После беседы с ним, вы проснетесь в комнате Ларри.

Эпизод 2. Скверна.

После пробуждения поговорите с Ларри. Он позовет вас в домик на дереве. Вставайте и идите за ним. Наверху вас ждет довольно длинный диалог. Когда разговор закончится, пройдите в правый угол домика и посмотрите на семейный портрет Ларри. На него тут же отреагирует ваша игровая приставка, которая теперь будет выполнять функцию по сигнализации паранормальной активности. Закончив с осмотром фотографии, загляните в сундук. Там вы найдете странную шкатулку. Забирайте ее себе. После еще одного разговора с Ларри, спускайтесь на улицу и возвращайтесь в апартаменты.

В комнате Ларри, еще раз поговорите с ним и спросите про его маму – Лизу. Это важно для получения одного из достижений. Теперь вам нужно навестить Меган, обитающую в ванной 504-й квартиры. В коридоре подвального этажа, вы встретите Пыха, сидящего возле торгового автомата. Поговорите с ним. Затем заходите в лифт и отправляйтесь на пятый этаж в 504-ю. Из квартиры Салли вызовет Ларри с помощью рации, и когда он поднимется сюда, заходите в ванную комнату. В этот раз призрак Меган не появится. Ларри посоветует вам поговорить с Тоддом, больше он вам ничего не скажет. Поэтому, чтобы его найти, вам нужно спустится вниз к Ларри и уточнить про Тодда. В этот раз он скажет, что тот живет в 202-й квартире.

Поднимитесь на второй этаж и стучите в нужную квартиру. Там вы найдете не только Тодда, но и девушку Эшли. Познакомившись с ребятами, говорите с Тоддом, после того как девушка уйдет, и попросите у него помощи. Новый друг проведет вас к себе в ванную и попросит вызвать какого-нибудь духа. Естественно ничего не получится и Тодд предложит вам улучшить приставку. Правда для этого понадобятся дополнительные детали: для усиления сигнала и для повышения электрической мощности. То есть – антенна и аккумулятор. Отправляйтесь на их поиски.

В очередной раз вернитесь к Ларри и обратите внимание на его радиоприемник. Друг с удовольствием поделится с вами антенной. Теперь можете вернуться к Тодду, так как аккумулятор у вас уже есть, в рации. Когда он улучшит для вас приставку, вы вновь отправитесь в ванную комнату для испытаний. Следуя подсказкам друга нажимайте «Shift», когда Салли достанет приставку, вы увидите зеленое свечение, исходящее от неё. Жмите на кнопку «R», чтобы вызвать призрака и… после короткой паузы, вы его всё же увидите. Поговорите с духом, в правом верхнем углу экрана замигает иконка приставки, с цифрой «3» на экране. Это означает, что вы только что разблокировали третий уровень для новой игры.

После того как улучшенная приставка отлично показала свою работоспособность, вам нужно облазить апартаменты, чтобы найти все места с паранормальной активностью. Сразу два таких места есть на пятом этаже. Первое - это участок коридора, слева от лифта возле дыры в стене, где вы могли видеть глаз, в прошлом эпизоде. Второе – в комнате 502, прямо возле окровавленной клетки. Еще одна точка, где разгулялась паранормальщина – в комнате 204, чуть левее двери в ванную комнату. А последнее место – кухня в квартире Ларри, где вы встречали тень с красными глазами. Исследовав все места, вы получите достижение «Поглощение». И разблокируете 6-й уровень игры.

Пока вы наведались в квартиру Ларри, загляните к нему и похвалитесь улучшенной приставкой Gearboy. Это весьма важный момент, если хотите одно из достижений. Из комнаты Ларри выходите на улицу и идите к домику на дереве. Забравшись наверх подойдите к полкам справа. И доставайте приставку, от нее начнет исходить зелёное свечение, а значит тут что-то паранормальное! Как только используете свой девайс, вы увидите призрачную голову, которая попробует вас о чём-то предупредить. После визита призрака, у вас разблокируется 2 уровень игры для приставки.

Возвращайтесь в апартаменты и поговорите с мистером Эдисоном из 103-й квартиры. Затем идите в 102-ю и когда вас впустят поговорите с мисс Розенберг, обитающей здесь. Расспросите её об Эдисоне и призраках, после чего достаньте приставку и используйте. Старушку, по непонятным причинам ударит электричеством, а вы получите еще один открытый уровень для игры, на этот раз 1.

Настало время навестить Тодда. Он немного расскажет вам про Меган, а заодно подаст идею, что неплохо было бы найти её крестик. Спускайтесь в подвал и загляните к Ларри, чтобы поговорить (это тоже нужно для достижения). Но и он не поможет вам с поиском. Поднимитесь выше и поговорите с Эдисоном еще раз. За это вы получите достижение «Семья Эддисон». Снова спуститесь вниз, и пройдите направо к коробке «утерянных и найденных вещей». Там вы найдете крестик Меган, как раньше нашли игру для приставки. После этого, Салли, вместе с Ларри, самостоятельно отправятся в 504-ю квартиру. Там болтайте с призраком девочки и расспрашивайте ее обо всём. После разговора у вас разблокируется 5-й уровень игры.

После знакомства с приведением, поговорите с Ларри о том, как пройти вглубь 504-й квартиры. Он подскажет вам обратится к Дэвиду из 302-й квартиры. Но перед тем как отправится к нему, спуститесь в подвал, в квартиру Ларри и поговорите с ним о призраках. А вот теперь можете спокойно подниматься на третий этаж и идти в квартиру 302. Поговорите с Дэвидом, и спросите про лом. Он с радостью поделится с вами инструментом, но вначале нужно помочь ему шумными соседями. Идите в 301-ю и помогите обитающим там ребятам спланировать самую тихую вечеринку. Сиерре, предложите устроить шахматный турнир. Си Джею настройте радио на частоту 89.3. Азарии помогите с выбором игры, и посоветуйте игру Telephone.

Убедившись, что всё будет тихо, возвращайтесь к Дэвиду и забирайте лом. После того как дверь перед вами закроется, постучитесь еще раз и попроситесь внутрь. Возле дивана подберите шестеренку для шкатулки. После чего спускайтесь вниз к Ларри и похвалитесь добытым ломом. Прямо тут исследуйте шкатулку в инвентаре, благодаря детали, найденной у Дэвида, вы сможете решить головоломку и открыть шкатулку. А открыть её весьма просто, нужно выставить нужные символы на каждой из сторон, правильный порядок можно увидеть на скринах ниже. Внутри шкатулки найдется странный чип. Подойдите к Ларри и расскажите ему о шкатулке. После этого отнесите найденный чип Тодду и поговорите с ним. Салли перенесется в странное местечко, залитое белым светом, а затем вернется в квартиру к Тодду, получив при этом достижение «Шкатулка». Сразу после этого возвращайтесь к Ларри и рассказывайте о том, что с вами произошло после визита к Тодду. Это станет последним шагом, для получения достижения «Дружбаны на века».

Поднимитесь на четвертый этаж и зайдите в квартиру 403. С помощью приставки найдите место с паранормальной активность и используйте её. Поговорите с привидением Кассандры Сандерсон, за это получите достижение «Невидимое». Теперь поднимитесь еще выше, на пятый этаж и идите в квартиру 504. Там, с помощью лома, ломайте доски, закрывающие дверь в спальню и проходите через неё. Возле матраса используйте приставку, говорите с призраком и у вас разблокируется уровень 4. После этого залезайте в дыру в стене, и проходите налево. Вскоре вы увидите петлю. Используйте приставку возле неё и разблокируете последний уровень игры – 8.

Сразу после этого приставка сама включится и вам будет нужно сыграть в игру. Если вы открыли все уровни, то сможете их пройти и получите достижение. Главное помните, что 7-й уровень нужно играть самым последним, так как игра выключится после него, а если вы играли всё по порядку, то 8-й уровень окажется не пройденным и достижение вы не получите.

Уровень 1.

Тут вам нужно аккуратно пройти из начальной точки в конечную, не задевая шипы. Сделать очень легко, особенно если не торопится и на поворотах нажимать кнопки движения потихоньку.

Уровень 2.

Здесь задача примерно та же, что и в предыдущем уровне, только вместо шипов движение ограничивается электричеством. А еще нужно будет нажимать кнопки, чтобы открыть себе путь дальше. Чтобы упростить себе задачу, после нажатия кнопки, попадитесь на электрический разряд, так вы вернетесь к началу уровня, но кнопка останется нажатой. Следовательно, вам не придется идти обратным путем. Пройдете три комнаты и, использовав ключ на большой двери, вы сможете покинуть уровень.

Уровень 3.

Сейчас вам нужно пройти наверх по локации, к церкви. Заходите внутрь и проходите в дверь справа. Дальше идите в дверь наверху, затем в дверь справа, в дверь снизу и снова в дверь справа. В последней комнате вы найдете девушку, говорите с ней и уровень закончится.

Уровень 4.

Теперь вы окажитесь в апартаментах Эдисона. Главная задача этого уровня – выключить свет на всех этажах. Рубильник расположен внизу каждого этажа. Осложняется всё тем, что по этажам хаотично носятся культисты, на которых лучше не наталкиваться, или придется играть уровень с самого начала. На последнем этаже, после отключения света, проходите в дверь справа.

Уровень 5.

На этот раз придется сыграть за девочку, гуляющую в лесу. Чтобы закончить уровень – вам нужно выбраться из леса. Для этого спуститесь вниз на первой локации, затем двигайтесь влево, потом снова вниз и наконец, направо. Девочка благополучно доберется до мамы и уровень закончится.

Уровень 6.

Во многом этот уровень похож на первый, тут вам тоже нужно будет избегать контакта с шипами. Но это еще не всё. Еще нужно будет искать черепа. Вначале бегите направо. На развилке отправляйтесь вверх. Добравшись до первого черепа и взяв его, смело прыгайте на шипы. Так вы вернетесь к началу, но череп сохраните. После этого бегите влево, на развилке спускайтесь вниз и найдете второй череп. Сразу же убивайтесь и отправляйтесь по дорожке наверх. На развилке продолжайте движение вверх и третий череп ваш.

Уровень 8.

Тут тоже ничего сложного, всё что нужно сделать – пробежаться по длинному коридору направо, забрать книгу и вернуться с ней назад, к началу уровня. Осложняется все кучей культистов, на которых нельзя наталкиваться.

Уровень 7.

Снова лабиринт с электричеством и кнопками. Но посложнее, потому что скорость героя будет гораздо выше, чем в прошлый раз. Зато лабиринты менее запутаны. Схема со смертями, после нажатия кнопки - отлично работает, пользуйтесь. В последней комнате, после нажатия на кнопку, загорится костер. Идите к нему.

На этом моменте вас выбьет из игры, а заодно вы получите достижение «В поисках прозрения». Сразу после этого на вас нападет жуткий призрак, но вовремя появится Ларри и спасет Сала. После короткого диалога и трогательной сцены, действо переместится в кабинет психолога. Смотрите кат-сцену и следите за диалогом. После этого вам удастся поиграть за психолога, когда он отправится исследовать апартаменты Эдисона. Идите налево к домику на дереве и забирайтесь вверх. Исследуйте, всё что там есть. Когда осмотритесь появится дух Ларри. Психолог не сможет справится с эмоциями, упадет в обморок, свалится с дерева и убьется. На этом эпизод закончиться, а вы получите достижение «Экзорцист».

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Sally Face, Эпизод 2, Скверна