Прохождение Rusty Lake Roots. Часть 1.

Категории: graphic adventure

Название: Rusty Lake Roots
Разработчик: Rusty Lake
Издатель: Rusty Lake
Дата выпуска: 20/10/2016
Жанр: graphic adventure
Платформы:

Весна 1860 года. Джеймс Вандербум прибывает на Ржавое озеро. Совсем недавно его дядя ушёл в мир иной при загадочных обстоятельствах. Джеймс был его единственным наследником. Он не мог и представить себе последующие события, которые вскоре изменят его жизнь.

Первое воспоминание.

Выслушав короткое вступление, один из главных героев игры доберется до участка возле дома покойного дядюшки. Кликайте на белом квадрате и игра начнется. Внимательно осмотрите Джеймса и кликните на письмо в его кармане, затем сделайте это еще раз, когда мужчина возьмет его в руки. Прочитайте письмо, из его содержания вы узнаете, что дядя оставил Джеймсу дом и особое зернышко. Также на письме указан код от чемодана - 572.

Взгляните на чемодан и введите нужный код. Внутри лежит кость и небольшая коробочка. Взгляните на коробочку; переместив защелку вправо, вы сможете её открыть и достать семечко. Также заберите из чемодана кость. Возьмите лейку, отнесите её к колодцу и наберите воды. Кость отдайте собаке, чтобы она вырыла ямку. Посадить семечко и полейте его водой дважды. На участке прорастет дерево. Подойдите к Джеймсу, его лицо выделится белым квадратом. Щелкайте по нему, вы окажетесь на экране нового семейного древа Вандербумов. После клика по молодому древу, на нем вырастет новая ветвь с окошком воспоминания. Кликните на него.

Весна 1860. Дом.

Дерево растет. Джеймс теперь заинтересовался гнездом, свитым птицами на крыше, но его пока не достать. Осмотрите пару горшков неподалеку. В левом спрятан бриллиант; взяв его, не забудьте прихватить с собой червя, находящегося слева. От саженца отломите прут и вручите его Джеймсу, также вам понадобится подвинуть к нему табурет. Теперь главный герой сможет дотянутся до гнезда и скинуть его вниз. Вы найдете яйцо. Кликните по нему. Из яйца вылупится птенец, которого нужно накормить червем. За это вы получите второй бриллиант. Третий вы сможете найти, посмотрев в окно дома. Увидев драгоценность, несколько раз кликните по ней. За окном появится тень мистера Ворона, а затем стекло треснет и бриллиант можно будет забрать. Сейчас вы обладаете всем необходимым, чтобы открыть дверь. Вставляйте драгоценности в отверстия на двери и открывайте ее. Когда появится квадрат, кликните на него. Вернувшись к древу, вновь кликните в любой части экрана и оно продолжит расти.

Лето 1860. Дядя.

Кликайте на белый квадрат и окажетесь внутри дома. В левой части экрана вы увидите портрет братьев Вандербумов. При внимательном осмотре можно обнаружить, что верхний правый угол слегка отклеился. Потянув за него, оторвите полотно картины; вы получите ключ и странную схему. Теперь прокручивайте экран направо и осмотрите тумбочку. В одном из ящиков вы найдете спички, а в нижнем ящике, закрытом на ключ, лежит топор. Взяв его, вернитесь в левую часть и порубите небольшое полено. С дровами идите к камину и разводите огонь. В камине вы увидите еще один ключ.

Подходите к окну и открывайте. За ставнями вы обнаружите еще одно окно, в некоторых местах заляпанное кровавыми отпечатками ладоней. Присмотревшись к ним получше, можно понять, что это код от шкафчика рядом. Выставляйте правильный шифр и получайте карманные часы, на которых выставлено время 8.25. Такое же время нужно поставить на больших часах. Сделав это, вы сможете их открыть и найти труп дядюшки. Осмотрите тело, уделив особое внимание правому соску. Кликнув по нему несколько раз, у вас получится его открыть и забраться внутрь тела. Двигайтесь по телу дяди, пока не найдете сердце, затем выбирайтесь наружу через рот и несите добытое сердце в банку. Вернувшись к древу, вы обнаружите уже два новых ответвления. Предпочтение стоит отдать тому, что побольше.

Лето 1865. Поиски любви.

Возьмите розу. Пройдите направо и заберите с вороны перо. Теперь идите к влюбленным. Мэри отдайте розу; когда она понюхает её, у неё пойдет носом кровь. У Джеймса возьмите платок в кармане и вытрите кровь с лица девушки. Теперь взгляните на пустой листок в руках молодого человека. Выдайте Джеймсу перо и капните кровью с платка на листок. Готовую записку отдайте Мэри.

Мэри подвинется мужчине и вы увидите червяка на скамейке. Его нужно подобрать и вручить вороне; птица улетит, а вам достанется ключ. Им откройте шкафчик возле забора. Внутри находится отрезанная рука, с которой нужно забрать кольцо. Его отдайте Мэри и воспоминание закончится. Следующим выберите воспоминание, идущее дальше по ветви Мэри.

Весна 1867. Рождение детей.

Подойдите к Мэри и кликните на ней. Она думает о порции некого порошка. Осмотрите кроватки. Из средней заберите кран. После этого, двигайтесь направо и обыщите ящики тумбочки. Во втором ящике сверху вы найдете ножницы. Взяв их пройдите направо к бочке. В саму бочку воткните кран, затем срежьте растение, стоящее на бочке, и вернитесь к тумбочке. Положите росток в ступку, возьмите пестик и ложку. Истолките в ступке растение, после чего наберите его в ложку и отнесите Мэри.

Выдав ей зелье для родов, приготовьтесь принимать малышей. Кликайте на Мэри и из неё выпадет ребенок. Перережьте пуповину ножницами, а затем кликайте на ребенка, чтобы переместить его в кроватку. Повторите дважды данную последовательность и кликните на женщине в последний раз, чтобы из неё выпала плацента. Её сразу же несите собаке, она скушает «лакомство» и уснет, а вы сможете забрать ключ. Этим ключом откройте шкафчик с бутылками и заберите их оттуда. Одну бутылку отдайте Мэри, она нацедит туда молока. Вторую наполните вином из бочки. Третью поднесите к окну и наберите дождевой воды. Странное меню получается. Загляните на тумбочку, там есть три свидетельства о рождении, они помогут вам сориентироваться кому какую бутылочку выдать. Девочке с кудряшками предложите воду. Она располагается в центре. Мальчику слева нужно молоко, а мальцу справа - вино. После этого кликайте на появившийся квадрат и вновь вернетесь к древу. Следующее воспоминание, которое вам нужно выбрать, находится справа от воспоминания с сердцем.

Лето 1870. Лестница.

Посмотрите записку на столе. Вы найдете часть шифра от ящика в книжном шкафу. После этого осмотрите книгу в руках Джеймса. В ней еще часть шифра. Третья и последняя часть за картиной справа. Сопоставив символы со всех трех подсказок, подходите к шкафу и выставляйте правильную комбинацию. Дверка откроется и вы найдете подзорную трубу. Подходите к окну и, используя трубу, посмотрите на отель. Сейчас вам нужно запомнить расположение гостей отеля. Этот же порядок нужно повторить на средней полке книжного шкафа. Правильный порядок: Заяц, Голубь, Кабан, Ворон, Олень, Фазан.

На верхней и нижней полках, вам нужно расположить книги, выстроив на них правильные рисунки. Сделать правильно вам помогут скриншоты ниже. После того как загадки на полках решены, откроется потайной ход. Спускайтесь по нему, пока не наткнетесь на новый белый квадрат.

Лето 1870. Эликсир жизни и смерти.

Осмотрите плакат на стене. Если верить записям, то бутылка, помеченная крестиком, по весу равна 1. А бутылёк с точкой равен 2. Опытным путем, с помощью весов, можно узнать вес остальных бутылок. Емкость с косым крестиком весит 4 единицы, с кружком – 5 единиц, а бутылка со знаком тильда – 3 единицы. После того как вы выяснили вес всех составляющих, можно творить эликсир.

В большую бутылку, стоящую справа от стола, добавьте одну каплю из бутылки с тильдой, одну каплю из бутылки с кругом и две капли из бутылки с косым крестиком. Полученное зелье отнесите на дегустацию собаке. Испытание пройдет успешно и Джеймс решит попробовать эликсир сам. После своей порции Джеймс скоропостижно скончается. Возвращайтесь к дереву и нажимайте на следующее воспоминание.

Лето 1870. Поминки.

Подойдите к тумбе, на которой стоит банка, и найдите за ней монету. Еще одна лежит внутри тумбочки. Для того, чтобы ее получить нужно составить изображение оленя и ворона. Теперь идите к гробу и открывайте его. На глаза Джеймсу положите монеты и кликните на лицо. Изо рта вылезет язык, на котором будет лежать глаз. Второй глаз должен лежать под руками, но для того чтобы его получить нужно пройти мини-игру с кольцами. Смысл загадки прост: вам нужно переместить кольца с камнями на палец, возле которого есть татуировка, и расположить их в правильном порядке.

Получив оба глаза, отходите от гроба и соберите статую из лежащих обломков. Вставив в неё глаза, вы сможете открыть нишу, расположенную внизу статуи, и взять оттуда нож. С ним вернитесь к телу Джеймса и отрежьте ему язык. После этого положите новую жертву в приготовленную банку.

Весна 1876. Детская игра.

Первым делом осмотрите горшки. За правым заберите крышку для банки. В левом горшке заберите стеклянные шарики. Теперь посмотрите на Эмму и подергайте её за резинку, свисающую на лицо. Осмотрите дерево и отломите от него маленькую рогатину. Также заберите мед, стекающий из улья. Мёд положите в банку, которую держит в руках девочка.

Сэмюэлю сделайте рогатку из ветки и резинки и отдайте ему стеклянные шарики. Теперь, дергая за резинку, вы сможете стрелять из рогатки. Первый выстрел сделайте по бабочке, сидящей на дереве. Она взлетит и усядется прямиком в банку с мёдом. Подойдите к девочке и закройте банку крышкой. Кликайте по Эмме и Альберту, пока мальчик с родимым пятном не упадет под дерево. Следующие выстрелы направляйте в улей, пока тот не упадет на голову Альберту. После этого появится мистер Ворон. Щелкнув на квадрат, вы вернетесь к древу, на котором появится сразу три ветви. Продолжайте с левой.

Весна 1884. Плодородие.

Эмма желает вывести несколько цветов. Вначале пройдите направо и заберите грабельки, лежащие под деревом. Они понадобятся для того, чтобы выкапывать неудавшиеся экземпляры скрещивания. Вернитесь к горшкам. В белом вы будете повторять растения, которые стоят поодаль в большом жёлтом горшке. Всего нужно создать четыре цветка.

Выполнить задание вам поможет пчелка. Первый цветок: Отправьте пчелу к желтому цветку, затем верните ее к белому горшку. Вырастет желтый цветок, теперь отправьте пчелу к красному цветку и верните его назад с желтой пыльцой. Теперь осталось выбрать правильный стебель и первый цветок будет готов, забирайте его. Второй цветок делается следующим образом: синий цветок, затем красный, затем стебель с шипами, затем снова красный цветок. Третий цветок: синий цвет, красный, синий, стебель из третьего горшка справа и стебель из второго горшка справа. Четвертый цветок: синий, жёлтый, синий и стебель из самого правого горшка. После того как соберете все цветы, вернитесь к Эмме и высадите все цветы в горшок перед ней. У вас должен получится светящийся цветок. Кликните по нему и в воздух взлетят светлячки. Кликните на девушку, светлячки залетят в Эмму и она забеременеет. Следующий эпизод из жизни семейства Вандербумов будет связан с Альбертом.

Весна 1885. Маски.

Берите маску с манекена и одевайте на Альберта. Подходите к столику и берите лейку. Откройте окно, подставьте лейку под дождь и наберите в неё воду. Теперь воду из лейки вылейте в трубы, находящиеся справа от окна. Вы получите ключ. Идите к шкафчику, висящему слева от Альберта, и достаньте белую маску. Смените синюю маску и за окном наступит зима. Отломите сосульку на окне и используйте ее, чтобы достать еще один ключ из второй трубы. Из шкафчика достаньте подзорную трубу и идите к окну. Тут все еще зима. Смотрите в трубу. На крыше дома слева, вы увидите темный силуэт и несколько символов. Отходите от окна и выставляйте символы на тумбе. Затем идите к Альберту и вновь одевайте ему синюю маску. За окном пойдет дождь. Вновь смотрите в трубу, но в этот раз на небольшой холм, расположенный в правом углу. Вы вновь увидите тень и два других символа.

Запомните символы и выставьте их на тумбе, дополнив первые два. Откроется отделение слева и вы сможете взять лунную маску. Одев её на Альберта, вы обнаружите, что за окном появилась огромная луна. Смотрите на луну в трубу и кликайте, пока не увидите окно. Из него на вас будет смотреть тень. Также тень будет показывать вам пальцами код от шкатулки. Запомнив его, идите к шкатулке слева и вводите полученный код 5231. Открыв шкатулку, вы найдете бабочку, которую так жаждет принести в жертву Альберт. Отнесите насекомое ему, пускай делает свое черное дело. Следующее воспоминание должно быть связано с Сэмюэлем.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Rusty Lake Roots, Roots, Rusty Lake, прохождение, гайд, Семейство Вандербум, Вандербумы, Джеймс Вандербум, Мэри, Альберт, Сэмюэль, Эмма.

Другие статьи