Прохождение Rise of the Tomb Raider (Восхождение Расхитительницы гробниц). Часть 9

Категории: pc, xbox, playstation 3, action, adventure

Название: Описание прохождения игры Rise of the Tomb Raider
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
"Rise of the Tomb Raider" - компьютерная игра из серии "Tomb Raider", выступает в качестве продолжения игры 2013 года. Проект был анонсирован 9 июня 2014 года, релиз состоялся 10 ноября 2015 года.

Ричард Крофт, отец Лары, был одержим поисками гробницы пророка и источником вечной жизни, главная героиня решает закончить начатое и отправляется в Сибирь, чтобы разыскать затерянный город Китеж. На своем пути Лара встречает сопротивление со стороны таинственной и древней секты Троица, которая хочет любой ценой завладеть источником жизни.

Задача: отыскать тайник

Лара решает прервать поиски Источника и отправиться в тюрьму, чтобы вызволить Иону из плена. На связь выходит Софья и сообщает о тайнике со снаряжением, которое понадобится Ларе в дальнейшем. Рядом с лагерем изучаем ящик и получаем доступ к верхолазным стрелам (в данном районе спрятана карта секретов).

Забираемся наверх и обнаруживаем фреску, далее по тросам пересекаем большую часть локации и попадаем к хижине с торговца. После чего, вновь используем верхолазные стрелы и покидаем локацию Советской базы (попутно стоит изучить оружейный ящик, ранец географа и аудио дневник Ионы).

Задача: идти по тропе

Снежная буря усиливается, и Лара решает переждать ее в одной из пещер. После небольшого ролика двигаемся через горный проход, далее последует еще один сюжетный ролик. Анна и Константин нашли применение Атласу и обнаружили местоположение входа в Китеж.

Задача: найти обходной путь

Забираемся на дерево и лезем наверх по отвесной стене, двигаемся вперед и пересекаем горную реку (на противоположном берегу слева закопан тайник).

Задача: идти по следам

Далее, на снегу обнаруживаем следы движения транспортного средства, идем вдоль них и встречаем патруль Троицы.

Задача: пройти через лес

На данном этапе игроку необходимо миновать, либо уничтожить патрули сектантов и добраться до главного здания научной станции, которую Анна использовала для активации Атласа.

Перед воротами Лара встречает двух сектантов, которые почти не следят друг за другом; ликвидируем их и продолжаем движение.

Далее, пересекаем горную реку и попадаем на деревянную платформу; из разговора солдат становиться понятно, что Константин отдал приказ об общем сборе. Уничтожаем очередной патруль и двигаемся дальше (рядом с неисправным трактором будет находиться карта секретов).

Посредством использования верхолазных стрел забираемся наверх и попадаем ко входу к метеостанции; данная местность также патрулируется большим количеством солдат, однако возле непосредственных ворот сектантов только несколько.

Задача: исследовать

Пролазим через дыру в стене и открываем перевалочный лагерь, рядом с костром будет находиться ящик с артефактом (печать Троицы). Ныряем в озеро и плывем вперед, вновь встречаем сектантов, с которыми придется разбираться. Среди метеооборудования стоит обратить внимание на оружейный ящик на севере, еще один ящик спрятан рядом с центральными воротами.

Перед входом в центральное здание игрок встретит очередной патруль (деревянных платформ в данном районе нет, однако в некоторых столбах деревьев можно закреплять верхолазные стрелы).

Задача: войти на метеостанцию

Ликвидируем оставшихся солдат и переходим на территорию станции, рядом с первым зданием будет находиться аудио-дневник Константина и ящик с артефактом (подвеска).

Забираемся наверх по железной лестнице и попадаем в центральное здание (справа от входа находится ящик с артефактом).

Задача: обыскать метеостанцию

Внутри помещения будет находиться два аудио дневника; после изучения станции поднимаемся на крышу и обнаруживаем Атлас.

Задача: войти в тюремный блок

На одном из мониторов Лара наблюдает сцену допроса своего друга и отправляется в тюремный блок. Спускаемся по натянутым канатам и попадаем внутрь нужного помещения.

Задача: найти Иону

После небольшого изучения тюремного коридора последует сюжетный ролик, в ходе которого в комнате допроса Константин ранит Иону боевым ножом.

Задача: отбить нападение

Иона истекает кровью, а сектанты начинают зачищать тюремный блок; открываем очередной перевалочный лагерь и вступаем в бой с солдатами Троицы на старом складе.

После зачистки второго уровня здания, укрываясь от вражеского огня, Лара падает в озере перед метеостанцией. На поверхности водоема также находятся враги, однако имеется несколько выходов на сушу (позволят скрытно уничтожить несколько противников).

После зачистки местности смотрим очередной сюжетный ролик, Ионе становиться все хуже, и он теряет сознание. Потомки относят его к Якову, и он спасает друга Лары, используя необычные способности

В ходе разговора выясняется, что Яков является бессмертным пророком; также Яков рассказывает об Источнике и своих бессмертных воинах, которые вышли из под контроля и погрузили Китеж под вечный ледник.

Тем временем, Троица собирается организовать очередное нападение на долину, и потомки начинают готовиться к битве; Яков открывает тайный проход в затерянный город и обещает спасти Иону.

На севере долины в пещере (берлога медведя) игрок обнаружит вход в гробницу; после ликвидации дикого животного, пробиваем стену и ныряем в затопленный проход (требуется дыхательный аппарат).

Далее, проходим по деревянной балке через три потока воды (необходимо ждать пока поток ослабнет, тогда героине удастся пройти) и открываем перевалочный лагерь “Тихий омут”.

Рядом с кострищем изучаем ящик с артефактом (футляр) и продолжаем исследование гробницы; в следующем коридоре стоит опасаться ловушки на полу, причем уничтожить ее можно только в момент активации.

Двигаемся вперед и поворачиваем направо, у подножья статуи будет находиться еще один ящик с реликвией (кувшин). Поднимаемся по лестнице и вновь поворачиваем направо (на пьедестале игрок найдет документ).

Проходим через лианы и ныряем в воду, плывем вперед и поднимаемся на деревянную лодку. Привязываем кометой плавательное средство к балке напротив и активируем механизм лебедки ледорубом (в левом конце коридора находится карта секретов).

Далее, поворачиваем направо, перемещаем лодку в конец коридора и забираемся на уступ. В следующем помещении выдвигаем рычаг, выкачивая воду, после чего быстро бежим к лебедке в другом конце комнаты, связываем ее с рычагом и фиксируем положение водных клапанов.

Возвращаемся к центральным воротам, на данном этапе уровень воды позволит игроку попасть в следующую комнату. В данном помещении также необходимо решить головоломку; для начала перемещаем лодку в другой конец коридора, после чего активируем водные клапаны и сразу привязываем рычаг к лебедке на лодке, и быстро бежим к ней (через небольшой лаз наверху).

Изучаем осушенные коридоры (тайники с монетами) и подрываем главные ворота, выстрелив в сосуды со взрывчаткой. На выходе из гробницы будет находиться исторический документ.

Статья является частью цикла Описание прохождения игры Rise of the Tomb Raider

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,Китеж,Иона Майава,Сибирь,описание,Троица,источник вечной жизни,Ричард Крофт,ящики с реликвиями,монолиты,фрески,тайники с монетами,Яков,Верхняя деревня,Спасение,В погоне за Троицей,Спасение Ионы,Защитница,Гробница Китежкие бани,верхолазные стрелы,Атлас