Прохождение Rise of the Tomb Raider (Восхождение Расхитительницы гробниц). Часть 8

Категории: pc, xbox, playstation 3, action, adventure

Название: Описание прохождения игры Rise of the Tomb Raider
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
"Rise of the Tomb Raider" - компьютерная игра из серии "Tomb Raider", выступает в качестве продолжения игры 2013 года. Проект был анонсирован 9 июня 2014 года, релиз состоялся 10 ноября 2015 года.

Ричард Крофт, отец Лары, был одержим поисками гробницы пророка и источником вечной жизни, главная героиня решает закончить начатое и отправляется в Сибирь, чтобы разыскать затерянный город Китеж. На своем пути Лара встречает сопротивление со стороны таинственной и древней секты Троица, которая хочет любой ценой завладеть источником жизни.

Задача: пробраться через деревню

Открываем лагерь “Обзорная скала” (рядом со стоянкой находится оружейный ящик) и начинаем двигаться к Верхней деревне; спустившись по натянутому кабелю, разворачиваемся и обнаруживаем дневник.

В данном районе также стоит обратить внимание на металлическое заграждение, которое скрывает оружейный ящик (рядом с тайником расположен дневник Якова).

Пересекаем пропасть и попадаем на небольшую деревянную платформу (на столе лежит карта секретов); спускаемся по веревке и встречаем патруль Троицы.

Задача: добраться до монастыря

Один из местных жителей сообщает, что большая часть Верхней деревни захвачена сектантами, однако потомки организовывают сопротивление. Ликвидируем небольшую группу Троицы и двигаемся к маяку цели; в хижине с оборудование рядом с компьютерами будет находиться аудио-дневник.

Далее, главная героиня попадает в самый центр лагеря противника, на данном этапе игроку необходимо проскользнуть мимо небольшого отряда сектантов (либо уничтожить его). Ранее, большая часть деревни была не доступна для изучения, однако сейчас ограничений нет (за исключением наличия патрулей).

В восточной части Верхней деревни расположена небольшая стоянка, рядом с кострищем стоит обратить внимание на оружейный ящик, аварийный тайник и дневник. Далее, на уступе неподалеку находится еще один небольшой лагерь (дневник потомка) и вход в пещеру (исторический документ и ресурсы).

Перед входом на территорию монастыря на земле будет лежать аудио запись; в данном районе также несет службу очередной патруль Троицы, с которым игроку предстоит разбираться. В большом деревянном двухэтажном здании будут спрятаны два документа.

Задача: забраться на собор

После зачистки местности забираемся наверх и открываем перевалочный лагерь; рядом с лагерем находится дневник потомка и аварийный тайник. На севере расположена территория хищника (рысь), после изучения местности помимо редкой шкуры можно найти ящик с реликвией (наконечник).

Продолжаем восхождение к собору и встречаем патрульного Троицы, пересекаем пропасть и обнаруживаем исторический документ. Используя новое снаряжение (ледоруб и бобину троса), поднимаемся ко входу в руины и покидаем локацию долины.

Задача: найти способ проникнуть в собор

Двигаемся вперед и пересекаем пропасть; далее, попадаем внутрь небольшого святилища, выбраться из которого можно через коридор на верхнем уровне.

Игрока ожидает небольшой ролик; Лара попадает в окружение и с целью защиты берет в заложники Анну. Сектанты берут в кольцо нарушителя, однако главная героиня успевает подорвать пол в помещении. Последует небольшая cat-сцена, Анна и Лара будучи связанными вместе начнут падать; необходимо расстрелять два ящика, которые тянут Анну вниз.

Задача: найти вход в архив

После ролика сразу поворачиваемся налево, на полу будет лежать аудио дневник; начинаем спускаться в катакомбы архива и находим базовый лагерь (рядом со стоянкой на стене расположена фреска).

Продолжаем двигаться через катакомбы и обнаруживаем отряд солдат, который подвергся нападению древних защитников источника. Далее, игрок найдет заваленный проход и сосуды “греческого огня”, подрываем смесь и расчищаем путь.

Задача: найти атлас

Спускаемся по лестнице и попадаем в архивную палату (в коридоре слева будет находиться исторический документ), после чего на пьедестале обнаруживаем артефакт.

Задача: ускользнуть с атласом

Как только Лара получает Атлас, в палату врываются солдаты Троицы; теперь игроку необходимо перебить сектантов и покинуть архивную палату.

Переходим в следующий зал и вновь вступаем в бой с группой противников (не забываем использовать сосуды с горючей жидкостью), после зачистки местности покидаем горящий зал.

Задача: покинуть архив вместе с Атласом

Двигаемся вперед через затопленный коридор и встречаем солдата с огнеметом, который поджигает находящиеся в воздухе пары серы. Ныряем под воду и плывем вперед, после того как Лара вынырнет, она будет находиться под прицелом сектанта, которого убивает бессмертный воин. Тело падает в воду и главная героиня поднимает с трупа дыхательный аппарат; продолжаем плыть под водой и переходим в хранилище греческого огня.

Задача: покинуть архив вместе с Атласом

Для того чтобы выбраться из архивной палаты необходимо опрокинуть статую в центре зала, однако для решения данной задачи нужно найти взрывчатые вещества (причем, необходимо подорвать все три опоры). Стоит отметить, что после сброса статуи в воду, бессмертные начнут погоню, и исследовать локацию не удастся на данном этапе.

Открываем лагерь (Хранилище греческого огня) и двигаемся в северную часть зала; далее, активируем устройство, внешне напоминающее элеватор и получаем сосуд с горючей жидкостью (в данном районе находится аварийный тайник и монеты).

Вновь используем комету и связываем бочку с одним концом крана, после чего достаем еще один сосуд и цепляем его к другой части деревянной конструкции. Остается только скинуть ближайшую бочку в воду и на другой стороне греческий огонь окажется в нужном месте.

Теперь пришло время изучить южную часть большого зала; для начала на балконе стоит обратить внимание на тайник с монетами и исторический документ (под хранилищем сосудов расположен аварийный ящик).

Извлекаем бочку и ждем, пока течением сосуд вынесет к завалу, подрываем греческий огонь и расчищаем путь. Вновь достаем сосуд и пускаем его по течению, не давая войти в контакт с огнем.

Задача: добраться до безопасного места

Взрывы привлекают внимание бессмертных стражей, в результате Лара Крофт вынуждена спасаться бегством из Хранилища греческого огня, находясь под обстрелом лучником.

Задача: вернуться в долину

Двигаемся вперед через затопленные коридоры архива, по пути стоит обратить внимание на оружейный ящик и греческую фреску.

Задача: подняться в обсерваторию

Лара Крофт получает Атлас и выходит на связь с Яковом, который просит принести артефакт в обсерваторию в Геотермальной долине; также с героиней связывается Иона, он был спасен людьми Якова и сейчас также находится в башне.

Ранее часть долины не была исследована из-за отсутствия оборудования (дыхательный аппарат и бобина троса), однако сейчас на локации нет ограничений.

Отправляемся на север локации и открываем лагерь “Горный хребет”; рядом с кострищем будет находиться несколько тайников, карта секретов и вход в пещеру, внутри которой игрок обнаружит ящик с артефактом (рукоять кинжала).

В обсерватории Лара Крофт передает Якову Атлас, после чего главные герои узнают местоположение входа в затерянный город. Далее, в обсерваторию врываются солдаты Троицы, Иона хватает Атлас и спасает Лару от смерти, однако сам попадает в плен сектантов.

В северо-восточной части долины, рядом с укреплениями потомков, можно обнаружить небольшой горный проход, который выведет игрока ко входу в гробницу.

При помощи нового оборудования преодолеваем пропасть и открываем новый лагерь (Потайное ущелье). Далее, пересекаем еще одну яму и двигаемся через горный проход (в устье ручья будет лежать ранец географа).

Для решения головоломки необходимо выбить деревянную баррикаду; поднимаемся по центральному мостику и сталкиваем груженную вагонетку. Рядом с вагонеткой будет находиться ящик с артефактом и документ, также стоит изучить молитвенную комнату (карта секретов).

Справа спускаемся по тросу и (в помещении находится ящик с артефактом и ресурсы). Поднимаемся на верхний уровень и спускаем платформу, далее необходимо скорректировать положение железного полотна рычагов в нижнем помещении.

Далее, возвращаем железное полотно в исходное положение, используя рычаг на нижнем уровне, и поднимаемся наверх. Учтите, что при подъеме платформа также движется по кругу; для корректного позиционирования необходимо, чтобы изначально не заблокированный выезд был в другом конце помещения относительно Лары.

Наконец, остается только спихнуть вагонетку и наслаждаться очередными разрушениями исторических памятников (слева от входа в гробницу будет спрятан тайник).

Статья является частью цикла Описание прохождения игры Rise of the Tomb Raider

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,Китеж,Иона Майава,Сибирь,описание,Троица,источник вечной жизни,Ричард Крофт,ящики с реликвиями,монолиты,фрески,тайники с монетами,Яков,Верхняя деревня,Бесшумная ночь,Темные воды,Прилив,Побег из архива,Сбор,Гробница Яма искупления,Атлас,Обсерватория