Прохождение Rise of the Tomb Raider (Восхождение Расхитительницы гробниц). Часть 10

Категории: pc, xbox, playstation 3, action, adventure

Название: Описание прохождения игры Rise of the Tomb Raider
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
"Rise of the Tomb Raider" - компьютерная игра из серии "Tomb Raider", выступает в качестве продолжения игры 2013 года. Проект был анонсирован 9 июня 2014 года, релиз состоялся 10 ноября 2015 года.

Ричард Крофт, отец Лары, был одержим поисками гробницы пророка и источником вечной жизни, главная героиня решает закончить начатое и отправляется в Сибирь, чтобы разыскать затерянный город Китеж. На своем пути Лара встречает сопротивление со стороны таинственной и древней секты Троица, которая хочет любой ценой завладеть источником жизни.

Задача: идти по пути бессмертных

В ходе разговора выясняется, что Яков является бессмертным пророком; он рассказывает об Источнике и своих бессмертных воинах, которые вышли из под контроля. Также Яков указывает на вход в подземный проход в город Китеж под обсерваторией.

Спускаемся по лестнице и пробиваем хрупкую стену, продолжаем спуск и переходим на локацию Планетария.

Двигаемся через узкий горный проход и пересекаем пропасть по деревянной балке; далее используем верхолазные стрелы, чтобы забраться наверх (внизу будет закопан аварийный тайник, также на уступе стоит изучить карту секретов).

Открываем перевалочный лагерь и идем дальше, преодолеваем небольшой водоем и обнаруживаем руины старых построек (в ответвлении пещеры справа спрятаны ресурсы).

Задача: найти вход в планетарий

На связь с Ларой выходит Яков, он сообщает, что вход в Китеж расположен в главном зале планетария. Продолжаем движение к маяку цели и находим запертые ворота, поворачиваем налево и используем небольшую расщелину в стене.

Задача: открыть проход в Китеж

На данном этапе игрок попадает в главный зал планетария, для дальнейшего движения необходимо правильно использовать механизм, чтобы открыть проход. Для начала при помощи кометы нужно зацепиться за ближайший спутник и повернуть железную балку. Пересекаем пропасть и попадаем к центральной оси планетария.

Далее, кометой необходимо воздействовать на еще два спутника, чтобы выстроить путь наверх.

Запускаем планетарную систему, снимая две блокировки центральной оси (один из проходов наверху будет свободен от завалов, он выведет игрока к фреске).

Теперь игроку предстоит подняться к куполу планетария; основная проблема - ось механизма постоянно движется, в результате нужно правильно выбирать момент прыжка, когда балки максимально близки друг к другу.

Покидаем центральный зал и открываем гробницу, далее необходимо использовать верхолазные стрелы, чтобы пересечь участок сложного горного прохода (помните, стрелу можно выпустить, находясь на другой стреле).

Задача: добраться до сердца Китежа

Двигаемся вперед и проходим через старые ворота; слева будет находиться небольшая пещера, которая выведет игрока к карте (также документ находится перед воротами).

Игрок попадает на окраину старого города; пересекаем пропасть и забираемся наверх по отвесной стене. Двигаемся влево и наблюдаем, как бессмертные готовятся к защите города.

Далее, последует небольшая cat-сцена и Лара начнет падать вниз; продолжаем двигаться к маяку цели и вновь наблюдаем за бессмертными, которые готовятся к обороне.

Открываем перевалочный лагерь (Чертог стражей) и аккуратно проходим по небольшому каменному уступу (справа будет спрятан документ).

Задача: попасть во внутренний город

Открываем доступ к очередному базовому лагерю (Ледяной утес); начинаем спускаться по натянутому тросу, который не выдержит веса Лары и оборвется в процессе использования.

Далее, последует небольшая cat-сцена, один из стражей обнаружит Лару и попытается убить; необходимо в ближнем бою одолеть противника ледорубом. Бессмертные будут подняты по тревоге, в результате игроку предстоит вступить в открытый бой с охраной.

Последовательно зачищаем территорию до больших деревянных ворот, у которых будет небольшая стычка с группой бессмертных.

Проходим через сожженные ворота, пересекаем пропасть, забираемся по отвесной стене и попадаем к входу во внутренний город (в районе ворот стоит изучить два документа и ящик с реликвией).

Задача: найти способ проникнуть в город

Спускаемся по ледяному склону и попадаем на локацию затерянного города; двигаемся вперед и оказываемся в одном из жилых районов Китежа, из которого Лара Крофт сможет добраться до палаты душ (хранилище Источника).

Задача: изучить местность

Рядом со стоянкой изучаем дневник шпиона Троицы и спускаемся по канатам в город; стоит отметить, что патрули бессмертных охраняют данную территорию, что затрудняет передвижение. После изучения города, отправляемся на север локации к центральным воротам.

Задача: захватить требушет

Как только Лара приблизится к воротам, бессмертные опустят их и откроют огонь из требушета. Главная героиня решает использовать осадное орудие, чтобы выбить запертые ворота.

Двигаемся на юг локации, попутно подавляя сопротивление бессмертных; забраться на башню с осадным орудием можно посредством использования верхолазных стрел (ранее данная возможность была заблокирована).

Рядом с требушетом можно обнаружить небольшую пещеру, которая выведет игрока к ящику с артефактом (рог для питья).

Задача: выбить ворота

После ликвидации охраны, нацеливаем осадное орудие на ворота и выпускаем снаряд (кнопка мыши регулирует дальность стрельбы). Также требушетом можно зажечь сигнальные огни города.

Задача: пережить засаду

На севере локации проходим через выбитые ворота и открываем базовый лагерь (Площадь цитадели). Двигаемся через ворота и получаем доступ к бронебойным стрелам. Бессмертные закрывают ворота и начинают обстрел местности, на данном этапе игроку необходимо победить в неравной схватке.

Сразу после спуска в город, изучаем соседнее (с северной стороны) здание, в подвале лечебницы будет спрятан ящик с реликвией (янтарное ожерелье). Забираемся на крышу лечебницы и переходим в ближайшее здание (с запада), в подвале за металлическим ограждением будет спрятан очередной дневник шпиона.

В восточной части жилого квартала будет находиться фреска; неподалеку можно обратить внимание на заброшенный дом, вход в который закрыт люком. В свою очередь, люк можно открыть, воспользовавшись лебедкой на дозорной башне рядом. Внутри помещения игрок обнаружит карту секретов города.

В центре локации стоит изучить высокое святилище (завал необходимо сжечь), внутри помещения находится ящик с реликвией. Помимо этого, имеется возможность забраться на крышу, используя верхолазные стрелы (очередной дневник).

В южной части локации перед башней с осадным оружием расположен монолит, также в здании неподалеку спрятан дневник шпиона.

В западной части города стоит изучить затопленную часть города, в руинах находится вход в склеп (фреска, исторический документ и саркофаг).

Неподалеку от входа в склеп можно обнаружить железную баррикаду, которая скрывает очередной ящик с реликвией (языческий идол). Также еще один ящик (кремень) находится в здании (его можно найти, если пройти на север).

Перед центральными воротами расположена статуя, под которой находится документ; недалеко расположены конюшни, внутри будет спрятан тайник (шпоры).

На северо-востоке затерянного города стоит обратить внимание на берлогу медведя, узкий горный проход выведет игрока ко входу в гробницу. По пути к лагерю в пещере будет находиться ящик с реликвией (стеклянная ваза).

Двигаемся вперед и спрыгиваем в небольшое озеро, если развернуться и обыскать пещеру на данном уровне, можно найти артефакт (железный кулон) и ранец географа.

Продолжаем изучать пещеру (на уступе справа закопан тайник) и вновь ныряем под воду, далее игрок открывает очередной перевалочный лагерь (Геотермальная пещера).

Спускаемся по лестнице и подрываем пары серы огненной стрелой. Для решения головоломки в главном зале палаты необходимо выбить ворота; сначала снижаем уровень воды в центральной яме, активируя два рычага над заслоном.

В момент когда комната заполнится ядовитым газом, вода из ямы уйдет и Лара сможет устранить крепление на клетке. Далее, извлекаем клетку из ямы и поворачиваем подъемное устройство так, чтобы железная конструкция оказалась перед воротами.

Теперь остается только заполнить помещение серой и устроить взрыв. Перед воротами стоит обратить внимание на два документа (один рядом с ямой, второй - на уступе слева).

Статья является частью цикла Описание прохождения игры Rise of the Tomb Raider

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: tomb raider,лара крофт,Китеж,Иона Майава,Сибирь,описание,Троица,источник вечной жизни,Ричард Крофт,ящики с реликвиями,монолиты,фрески,тайники с монетами,Яков,верхолазные стрелы,Атлас,Путь бессмертных,Сквозь ледник,В тайный город,Взлом,Замерший город,Внутренний город,Гробница Палата изгнания,требушет,Чертог стражей,планетарий