Прохождение Resident Evil 2. Remake. Леон. Кампания А. Часть 3. Лаборатория НЕСТ

Категории: pc, survival horror, windows, playstation 4, xbox one

Название: Resident Evil 2. Remake
Разработчик: Capcom Co., Ltd.
Издатель: Capcom Co., Ltd.
Дата выпуска: 28/02/2019
Жанр: survival horror
Платформы: игровые консоли, windows, playstation 4, xbox one

Прибыв в секретную лабораторию, спускайтесь по лестнице и подходите к дверям НЕСТ. Ждите, пока проход откроется, заходите в ворота. Загляните за приемную стойку и прочтите записи о комнате отдыха. Прямо напротив стойки находится Комната Охраны. Зайдите в неё, возьмите патроны для дробовика, на столе слева подберите карту.

Выходите в коридор и отправляйтесь в коридор, он ведет к Столовой, Кухне и Спальне. Дойдя до столовой, заходите внутрь, вас ждут четверо зараженных. Первый бросится на вас сразу, стоит лишь приоткрыть дверь. Еще один лежит справа. Возле него есть тело с гранатой. Проходите налево, там расстреливайте обедающего зомби, к вам начнет идти инфицированный из дальней части Столовой. На столике слева возьмите топливо к огнемету, проходите к лестнице и забирайтесь в вентиляцию.

По вентиляционному коробу пробирайтесь вперед и переходите в Кухню. Со стола слева берите порох, чуть дальше лежит нож. Выйдя из Кухни, идите направо в Спальню. Слева на шкафчике подберите регулятор для огнемета. На торчащей из-под жалюзи руке возьмите чип второго уровня доступа и возвращайтесь в приемную.

Вы найдете дверь второго уровня доступа. Справа лежит тело спецназовца, рядом с ним записка. Идите к стойке и активируйте мост, по нему бегите вперед до центральной секции. За лифтом вы найдете две панели, открывающие путь в Восточное и Западное Крыло. На данном этапе вы можете позволить себе отправиться только в Восточное.

Бегите через мостик, проходите в дверь и заходите в Вестибюль. Со стойки берите зеленую траву, забегайте за стойку и со стола берите порох. Двигайтесь в Переговорную, вы увидите тело одного из ученых в окне. У него есть чип 3-го уровня. Двигайтесь налево в дверь. Вы окажетесь в коридоре, под потолком притаился новый враг – Плющ*. Еще один враг этого вида лежит чуть дальше.

Время доставать огнемет! Сжигайте первый куст, затем следующий. Со столика возьмите желтый порох и, добежав до конца коридора, выходите в Комнату Управления Оранжереей. Подойдите к устройству распыления и заберите пустой картридж для распылителя. Через вторую дверь выходите в Оранжерею и бегите налево. Забирайте куст красной травы и проходите в Испытательную Лабораторию.

*Плющ – еще одна разновидность мутантов, вызванная не напрямую Т-вирусом, а отростками Растения 43. Когда доктор Биркин вколол себе дозу вируса, Растение 43, воспользовавшись паникой в лаборатории, убило одного из сотрудников, раздавив его о стекло переговорной. Далее, растение успокоилось и занялось распространением своих семян в телах ученых в Оранжерее, превращая их в Плющи.

Прочтите записку о синтезе гербицида, поднимите гранату (возле тела ученого). Обратите внимание на аппарат для смешивания. В данный момент он заблокирован, и часть кода на верхней части не читаема. Выходите из лаборатории, после коридора сверните налево, разберитесь с парой плющей и бегите до запертого люка. Запомните комбинацию для панели безопасности и возвращайтесь в Комнату Управления Оранжерей. На панели системы безопасности введите найденный код и бегите к люку.

По лестнице спускайтесь вниз и пробегитесь налево. На столе возьмите большую банку пороха и карту восточного крыла. Бегите в противоположную сторону и выходите через дверь. По коридору топайте до Зоны Отдыха. Там валяются четыре тела, все они – зомби. Можете расстрелять их по одному, а можете использовать гранату. После зачистки зоны, заберите патроны к дробовику и со стола возьмите наградную статуэтку. Осмотрите её в инвентаре и обнаружите некую комбинацию.

От Зоны Отдыха двигайтесь направо по коридору, с потолка на вас прыгнут два лизуна. Вариантов у вас не много: бежать или сражаться. Если выберете второй вариант, то неплохо поможет граната и дробовик. Разобравшись с мутантами, бегите до дальней двери, вы увидите лестницу. Справа сидит зомби, расстреляйте его, чтобы не мешался. Поднимитесь наверх, по пути разберитесь с упавшим зараженным.

На верху вы найдете небольшое складское помещение, в котором обитает еще один инфицированный. Убейте его, пройдите налево, возьмите из ящика порох; подойдите к открытому щитку и заберите из него Модулятор Сигнала. На стульчике рядом читайте записку. Через дверь выходите в вестибюль и бегите в Комнату Управления Оранжереей. На панели управления введите код со статуэтки, он разблокирует аппарат в лаборатории. Бегите к нему.

Добравшись до аппарата, вставьте в него картридж и преступайте к смешиванию жидкости. Ваша задача - заполнить колбу ровно до красной отметки. Заберите картридж с раствором. Выходите в Оранжерею и бегите к люку.

Спускайтесь вниз и идите в Зону Отдыха. Вы найдете щиток, в котором можно подсоединить Модулятор. Но перед установкой его нужно настроить. Выбрав в инвентаре Модулятор, переключите на вкладку MURF (она соответствует маркировке щитка) и настройте волны. После синхронизации, установите Модулятор в щиток. В лаборатории восстановится электропитание, вы сможете открыть ранее недоступные двери.

Первым делом отправляйтесь в Серверную. Вы найдете горючее и порох. Следующим пунктом назначения будет Низкотемпературная Лаборатория. Забежав в помещение, проходите к столу с компьютером, поблизости будет сидеть зомби. После вы сможете спокойно почитать почту, а затем пройти в «холодную» часть лаборатории. По пути к охлаждающей установке, захватите порох и займитесь охлаждением гербицида.

Вместе с готовым картриджем, возвращайтесь в Комнату Управления Оранжереей. Двигаясь, будьте осторожны на лестнице, там поселился куст и зомби. Добравшись до комнаты управления, установите картридж с гербицидом в распылитель и смотрите ролик. Растение 43 начнет активно погибать, отпустив свою единственную жертву.

Выходите в Оранжерею, пробиваясь через Плющи, двигайтесь к упавшему телу с браслетом. Добравшись до него, забирайте чип и готовьтесь бежать, так как в оранжерею ворвется Тиран. Бегите к люку и спускайтесь вниз. Вам нужно вернуться в Вестибюль и покинуть восточное крыло.

Через мостик возвращайтесь в Центральную Шахту, активируйте терминал с третьим уровнем доступа. Перед тем как отправится в Западное Крыло, вернитесь назад ко входу в лабораторию. Проследуйте в Спальню. Там доставайте Модулятор, выбирайте режим MUF и синхронизируйте волны. Вставив модулятор в щиток, вы включите электричество, жалюзи поднимутся и освободят одного зараженного. Убейте его, заберите подсумок и прочтите записку. Теперь можете вернуться в Центральную Шахту и проследовать в Западное Крыло.

Проходите через дверь, с тела возьмите видеокассету и заходите в Лабораторию Биотестирования. Пройдите вперед и направо к щитку. Настройте Модулятор на сигнал OSS и, закончив синхронизацию волн, установите его на место. В лаборатории включится свет. Рядом с хранилищем есть видеомагнитофон с телевизором. Посмотрите кассету, прочите почту на ПК и идите к следующей двери, не забыв взять синюю траву возле неё.

За дверью, на столике справа, берите порох и проходите в следующую дверь. Далее, двигайтесь по коридору дезинфекции, проходите через Биореакторную и проходите в Лабораторию П4. Вначале изучите правую часть помещения, соберите лут и идите в левую часть лаборатории. На ПК прочтите дневник исследований, подходите к хранилищу и забирайте последний образец G-вируса.

В лаборатории включится тревога. Выбегайте в помещение Биореактора и смотрите ролик, на вас снова нападает доктор Биркин. После ролика вы окажетесь в нижней части реактора, на арене с боссом. Бой будет мало отличаться от предыдущих. Вам нужно бегать и уворачиваться от атак Уильяма, не забывая стрелять по глазам на его теле.

Патронов на арене будет в достатке, после боя не забудьте подобрать лут, затем поднимайтесь наверх на лифте и смотрите еще один ролик. Возвращайтесь в Центральную Шахту, там вас ждет Ада и новый ролик. Далее, начнется отсчет времени до самоуничтожения комплекса НЕСТ.

Садитесь в кабинку лифта, открытого Адой, и спускайтесь вниз. Из лифта выходите в Мониторную, справа возьмите баллончик спрея и проходите вперед. Запустится ролик, в котором Леон успеет перекинуться парой слов с Клэр. После бегите к выходу из мониторной, по пути прихватите нож. Выйдя из помещения, сворачивайте налево и бегите вниз по ступенькам.

Пройдя через дверь, вы попадете в Насосную. Спускайтесь вниз на лифте, в закутке слева возьмите синюю траву и бегите к двери, зажигая огнеметом бродячие тут «кустики». За дверью возьмите зеленую траву, спускайтесь вниз и направляйтесь к двери. Не успев добежать, вы увидите, как дверь выбивает Тиран. Развернитесь назад и обойдите Тирана, когда он затупит на небольшой площадке. Вам же нужно будет проскользнуть в дверь, откуда он вышел. Далее, бегите вперед по коридору, пока Тиран вас не поймает.

Когда очередной ролик закончится, выбегайте в дверь справа. Соберите траву, подойдите к хранилищу, наберите патронов и не забудьте прихватить чего-нибудь для лечения, ведь вам предстоит бой с мутировавшим тираном. Со столика прихватите соединительный штекер, выходите на платформу грузового лифту. Тактика боя проста: уворачивайтесь от ударов и стреляйте с безопасного расстояния. Делать это придется достаточно долго. Далее, включится ролик, в котором Ада скинет вам ракетницу. Как только это произойдет, делайте выстрел в Тирана и победа за вами.

Спустившись на лифте до конца, сворачивайте направо и бегите к двери. Из-за неё вырвется целая толпа зомби, отличная цель для вашей новой ракетницы. За дверью вы увидите уезжающий поезд, подбежав к которому, вы запустите финальный ролик для первой кампании Леона.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Resident Evil, Resident Evil 2, Resident Evil 2 Remake, Remake, Capcom, Леон Кэннеди, Леон Скотт Кэннеди, Уильям Биркин, Аннет Биркин, Клэр Рэдфилд, Зомби, Тиран, Канализация, Ада Вонг, G, Плющ, идентификационный браслет, Лаборатория, НЕСТ