Прохождение Resident Evil 2. Remake. Леон. Кампания А. Часть 2. Канализация.

Категории: pc , survival horror , windows , playstation 4 , xbox one

Название: Resident Evil 2. Remake
Разработчик: Capcom Co., Ltd.
Издатель: Capcom Co., Ltd.
Дата выпуска: 28/02/2019
Жанр: survival horror
Платформы: игровые консоли, windows, playstation 4, xbox one

Полицейский участок Раккун-сити остался позади. Следуя за Адой, с парковки выходите на улицу и бегите к оружейному магазинчику. С полок возьмите гранату и длинный ствол для своего дробовика. Чуть дальше вы найдете патроны для пистолета. В задней части магазинчика вы сможете посмотреть ролик. После заставки проходите в открытую дверь и бегите вперед до деревянных мостков, далее вниз по лестнице ко входу в канализацию.

По трубе двигайтесь вперед до прохода направо, возле решетки соберите пистолетные патроны. Возвращайтесь к проходу и заходите в него, за решетками проскочит монструозного вида тварь. Идем налево, оказываемся возле печатной машинки. Теперь идите в решетчатую дверь и направо по коридору до лестницы вниз. Подбирайте патроны к пистолету и спускайтесь вниз, пока не дойдете до конца.

Теперь вам нужно спрыгнуть вниз и готовьтесь бежать, так как за вашей спиной появиться Мутировавший Аллигатор. Убегая от него, виляйте из стороны в сторону, пока не пробежите газовую трубу. Как только аллигатор в нее вцепиться пастью, стреляйте. Одного выстрела хватит, чтобы взрыв газа разворотил монстру голову.

Слева заберите гранату и ждите, пока Ада спустит вам лестницу. Поднимайтесь вверх и следуйте за девушкой до лифта. Спустившись на нем, вы окажетесь в комнате с пишущей машинкой. Проходите в дверь и смотрите ролик, в котором Леона подстрелит Аннет Биркин*.

*Аннет Биркин. Аннет – вирусолог Амбреллы, работала вместе с мужем Уильямом Биркином над проектом «Голгофа». После того как Уильям заразил себя G-вирусом, Аннет покинула лабораторию НЕСТ и занялась отслеживанием популяции существ, порожденных G-вирусом в канализации.

Теперь придется немного побегать Адой. Идите к лестнице. Возле неё Ада достанет секретное оружие, а если точнее Визуализатор ЭМП. Зажав правую клавишу, осмотрите стены справа от лестницы, вы найдете щиток и провода до вентилятора. Зажав левую клавишу мыши на щитке, включите вентилятор, затем наведите прицел на сам вентилятор и левой клавишей раскрутите его так, чтобы он разлетелся.

Теперь можете подняться и пролезть в трубу. На другом конце еще один вентилятор. Снова доставайте Визуализатор и взрывайте второе препятствие. Открыв себе путь дальше, не спешите прыгать вниз. В наличии тело и оно сразу же бросится на вас, стоит вам спрыгнуть. Расстреляйте его и только затем спускайтесь вниз.

Внизу прочтите записку о ремонте, достаньте Визуализатор и проследите провода от двери. Активируйте распределительный щиток, так чтобы питание ушло на дверь. Выходите и сразу смотрите направо. Чуть ниже платформы, на которой вы стоите, выжидает зараженный. Его тоже стоит предусмотрительно расстрелять.

Теперь пройдите вперед и спуститесь по лестнице. Вы увидите подъемник, но он деактивирован. Доставайте Визуализатор и следуйте за проводами от подъемника. По пути упадет зомби, расстреляйте его и доберитесь до щитка. Включайте подъемник, пройдите направо, на деревянном ящике прихватите патроны и свето-шумовую гранату, после чего возвращайтесь к подъемнику.

Поднявшись, пройдите до двери, по коридору идите до следующей, а затем по коридору налево. Уперевшись в запертую дверь, достаньте Визуализатор и просветите стены справа, вы найдете щиток. Включайте его, открывайте дверь. Над дверью включите переключатель, чтобы подать питание на вентилятор, затем раскрутите его. Делать все это делать нужно быстро, так как в коридоре за вашей спиной появиться Тиран. Сбежать от него получится, только проскочив между перегородок сломанного вентилятора.

Через проход идите в помещение Мусоросжигателя. Поднимитесь вверх. Там прочтите записку и дерните рычаг. Вы откроете крышку мусоросжигателя. Спуститесь и заберите с трупа ID-браслет. Здесь вас и поймает Аннет Биркин, захлопнув как крысу в ловушке. Ожидайте запуска установки сжигания мусора и доставайте Визуалиатор. Слева от вас будет щиток – включите его. Затем ищите распределители слева и справа. Переключая их, запитайте каждую из трех панелей на двери мусоросжигателя, после выводите их из строя Визуализатором. Двери откроются, можно выходить.

Топайте к ближайшей печатной машинке и проходите в дверь рядом с ней, теперь, с помощью нового чипа для ID-браслета, вы можете это сделать. Идите вперед до Комнаты с Очистным Бассейном, выходите на платформу над очистным баком. Запустится ролик. Аннет снова поймает вас в ловушку. После ролика, вы вернетесь к управлению Леоном.

Путь, которым шла Ада, для Леона закрыт. Поэтому идите до подъемника и на нем отправляйтесь наверх. Дойдя до шлюза, спрыгните вниз и идите вперед. По пути, в куче мусора справа, подберите патроны для Матильды. Далее, двигайтесь в туннель налево и идите в Верхний Канал.

Перед вами два туннеля, двигайтесь в правый, пока не дойдете до платформы. Выбравшись из воды, поднимайтесь по лестнице, пройдитесь мимо первого тела спецназовца, возле второго подберите кассету для видеомагнитофона. Заодно можете поблагодарить своих богов, бронированные спецназовцы не мутируют как остальные обитатели канализации. В это время к вам спустится один из бывших работников канализации. Убейте его или обегите, на ваше усмотрение. И поднимитесь по лестнице.

Дальше бегите направо. Сразу сделайте несколько выстрелов в сидящее тело и двигайтесь через мостик. На другой стороне убейте еще одного зомби и проходите направо до лестницы. Бегите вниз, забирайте нож на бочках и прыгайте в отходы.

По стокам двигайтесь направо и катитесь вниз. Выбирайтесь из воды на ближайшую платформу слева, забирайте синюю траву и снова прыгайте в сток. Теперь вам нужно проследовать по туннелю вперед, вы наткнетесь на новую разновидность врагов - взрослая G-особь*.

Монстр достаточно живучий, чтобы убить его достаточно быстро, стрелять нужно в нарост на левом плече, под наростом скрывается огромный глаз, который и является слабым местом взрослой G-особи. Разобравшись с новым мутантом, соберите порох с мусора и двигайтесь вперед по среднему каналу. Выбирайтесь из зловонного стока и проходите вперед до двери. За ней вы обнаружите вагонетку фуникулера.

*G-особь. Эти монстры получились из работников канализации, которых заразил G-вирусом Уильям Биркин. G-особи, в игре есть двух видов - взрослые особи и личинки. G-adult – огромные мутанты, которые таятся под водой или в канализационных трубах. Они способны отравлять героев своими ядовитыми щупальцами. Также взрослые особи могут выпускать личинки. Эти личинки выискивают жертву и заражают её. Далее, ситуация развивается по одному из вариантов: зараженный умирает или мутирует во взрослую особь.

Продвигайтесь вперед до лестницы вверх и взбирайтесь по ней в Комнату Управления. Справа прочтите письмо в лаборатория Амбреллы, слева заберите патроны к дробовику. Еще в комнате можно найти шкафчик с кодовым замком, но комбинации к нему у вас нет. От двери пройдите направо и спрыгните вниз, затем еще раз. Когда вы окажетесь в новом помещении, вы увидите ролик - Леон увидит раненую Аду.

После ролика приступите к осмотру Мониторной. Слева от окна возьмите карту канализации, в этой же части мониторной есть телевизор и видеомагнитофон, можно посмотреть найденную кассету. Пройдите в дальнюю часть комнаты, там расположены электрические щитки. Вам предстоит решить головоломку, но у вас еще нет всех составляющих.

Выходите из Мониторной в Комнату с Очистным Бассейном, дергайте рычаг и ждите платформу. По мостику пробегите на другую сторону и сворачивайте налево. Вы вновь увидите вагонетку, но теперь сможете подойти к ней. На столике рядом с ней возьмите Т-образный вентиль. По ступенькам спуститесь вниз и прочтите записку о сейфе. Возвращайтесь к мостику и пробегитесь в другую сторону, до упора. Вы найдете сейф, зомби и куст синей травы. Зомби расстреливайте, траву забирайте, сейф взламывайте. Шифр: 2 влево, 12 вправо, 8 влево. Внутри вы найдете ложе для дробовика.

После этого вернитесь немного назад и зайдите в дверь с надписью EXIT. По туннелю двигайтесь до помещения с парой зомби. Справа возьмите траву и бегите налево, в сторону нижнего канала. Спуститесь по лесенке и Т-образным вентилем откройте дверь. Далее, по мосткам двигайтесь до освещенного стола. В шкафчике над ним возьмите ключ и возвращайтесь в комнату-развилку. В комнате найдите рычаг, он откроет вам проход в Средний Канал.

Прыгайте в стоки и пройдите налево, вы найдете гранату; двигайтесь в направлении Среднего Канала. Вылезайте на платформу, на которой расположена дверь к Лифту в Мастерскую. Используйте Т-образный Вентиль, проходите к лифту, по пути не пропустите патроны к дробовику, и поднимайтесь вверх.

Вы попадете в Мастерскую. Тут обитает один из инфицированных, с которым лучше сразу разобраться. Справа на станках возьмите 9-мм патроны к пистолету, на верстаке рядом с зомби есть пленка. На верстаке слева, вы найдете еще один подсумок. Покидайте Мастерскую.

Выбравшись, идите к мостику и пройдите в Комнату Подачи Воды. В помещении подберите две банки пороха: желтую и большую. Больше тут ничего нет, выходите. Перейдите через мост, с щитка заберите фигурку и направляйтесь в Комнату Отдыха Рабочих. Со стола берите порох, в шкафчике патроны к матильде. На столе листовка джазового фестиваля, на которой есть некие отметки. Запомните буквы SZF – это код к шкафчику в комнате управления. Подойдите к шкафу, замотанному изолентой и отодвиньте его.

За ним обнаружится пролом с лифтом. Если подниметесь на нем, сможете найти патроны к ястребу. Поднимитесь по лестнице, пройдите в дверь и выходите в помещение Лестница под Землю. Так вы окажетесь в нижней части полицейского участка. По лестнице поднимитесь до самого верха и дойдете до лифта, он доставит вас в Потайную Комнату. Теперь вы можете открыть проход, используя Т-образный вентиль. Сделать это нужно, чтобы проявить пленку и обыскать тайники.

Для начала пробегитесь в Фотолабораторию и проявите пленку. Первый тайник находится в восточном крыле, в Печатной. Бегите туда и подойдите к подиуму, на котором расположены микрофоны. Открыв ящик, вы получите топливо для огнемета. Второй тайник расположен в Офисе СТАРС. В отдельном кабинете стоит стол, в ящике вы сможете найти улучшения для Громового Ястреба – лазерный прицел.

Обыскав оба тайника, вернитесь в Холл и из хранилища возьмите значок/USB-ключ. Теперь можете спокойно проходить в Потайную Комнату и спускаться вниз. Вам нужно найти закрытую витрину. В ней еще одно улучшение для Ястреба. Уберите USB-порт в значок и вставьте его в нишу на витрине. Забирайте удлиненный ствол и спускайтесь в Комнату Отдыха Рабочих.

Выходите из комнаты и идите налево, спускайтесь по лестнице и прыгайте в сток Верхнего Канала. Двигайтесь вперед, вскоре перед вами вылезут два зомби. Добравшись до развилки, поверните в туннель к Среднему Каналу. Он тупиковый, но вы сможете подобрать патроны к дробовику. После пройдите до другого конца Верхнего Канала. За туннелем, уходящим влево, вас будет ждать еще один зомби. Рядом с зомби есть платформа, куда можно забраться. В наличии дверь, откройте ее Т-образным вентилем. После этого спуститесь вниз, вы окажетесь возле Нижнего Канала.

Настало время спускаться вниз. Возле тела подберите куст зеленой травы. Взберитесь на небольшой выступ слева и спрыгните вниз. Двигайтесь вперед, пока на вас не нападет взрослая G-особь. Перед встречей выберите гранату в качестве дополнительного оружия. С большой вероятностью мутант вас поймает, но граната сделает свое дело. Убейте монстра парой выстрелов из Ястреба по глазу, главное не промахиваться.

Дальше вам придется столкнуться с двумя мутантами, но их объятий можно избежать, если подняться к двери Кладовой с Припасами. Зайдя внутрь, спуститесь по ступенькам и пройдите в открытый проход. Слева из щитка заберите фигурку королевы. Развернитесь, бегите вперед и налево. Вы увидите щиток. Установите фигурку королевы в него и проходите в проход. Двигайтесь до лестницы. На перилах висит зомби, расстреляйте его.

Поднимитесь наверх, из щитка возьмите фигуру короля. Дверь закроется, но с платформы можно будет спрыгнуть. Теперь бегите направо до щитка, вам нужно поместить фигурку короля. Сделав это, вы откроете путь к огнемету. Берите его, после чего открывайте дверь. Вернитесь назад к щитку с королем, заберите его. Затем дойдите до щитка с фигуркой королевы и забирайте ее тоже. Теперь направляйтесь к щитку, в котором королева стояла изначально. Проходите в открывшуюся дверь и налево. В щиток, расположенный в помещении, вставляйте короля. Возвращайтесь назад и забирайте фигурку королевы. Бегите налево в дверь, открытую королем. Пройдя через неё, не забудьте захватить фигурку короля с собой.

Теперь вы можете спокойно покинуть кладовую. По пути назад прихватите куст красной травы и выходите в Нижний Канал, здесь вам придется прорываться через двух оставшихся монстров. Можете просто пробежать, можете расстрелять G-особи и забрать все полезное в Нижнем Канале.

Выбравшись наверх, направляйтесь в сторону среднего канала и по верхнему тоннелю пройдите до Комнаты Управления. В туннеле вам встретится одна взрослая G-особь, но ведет она себя довольно аморфно, у вас будут неплохие шансы пробежать мимо и забраться на платформу. В Комнате Управления у вас остался закрытый шкафчик, пароль - SZF, внутри вы найдете патроны к Ястребу.

Возвращайтесь в Мониторную и приступайте к загадке с фигурками. Подсказка гласит: «Определенно Ладья и Конь на одной стене, а Слон и Ферзь не рядом друг с другом. Ферзь и Ладья были друг напротив друга». На стене слева, на самом правом щитке есть изображение коня. Сам конь воткнут в центральный щиток. Достаем его и устанавливаем, в щиток с конем.

Стена справа: там уже установлены две фигуры. Пешка в щитке справа, на котором есть картинка пешки. В левом щитке – слон, его надо забрать. Если верить загадке – «ферзь и ладья должны быть друг напротив друга», ставьте их в центральные щитки. При это не стоит забывать, что ладья и конь должны быть на одной стене. Значит в центральный щиток левой стены ставим ладью, а в центральный щиток правой стены ставим ферзя. «Слон и ферзь не рядом друг с другом», то есть слона ставим в левый щиток левой стены. Ну а последнюю фигуру, короля, устанавливаем в левый щиток правой стены. Дверь открыта.

Заходим в дверь, спускаемся по лестнице, подбираем синюю траву, проходим налево и обдираем зеленую траву. Бегите до поворота направо и заходите в Главную Щитовую. Тут собирайте красную траву и подходим к щитку. Перещелкивайте переключатели 1/2/4 и включится свет. При попытке выйти из генераторной, на вас в очередной раз нападет Уильям. Ударом он заблокирует дверь и устроит в комнате пожар. Сейчас вы ничего не сможете сделать, просто бегайте по комнате уворачиваясь от ударов его клешни.

После пары минут хаоса, доктор Биркин предпочтет зайти к вам в Щитовую. Когда он проломит металлическую дверь, выскакивайте из помещения и бегите до погрузочной платформы. Спрыгивайте вниз, оббегайте контейнер, подходите к пульту управления и жмите кнопку. Контейнер уедет, а к вам на платформу выберется Уильям. Теперь вам нужно оглушить босса и снести его контейнером. Важно оглушать босса на месте, где стоял контейнер. Сам контейнер вызывается той же кнопкой, но едет достаточно долго. Как правило, если сразу после оглушения Уильяма нажать кнопку, то контейнер приедет вовремя. Ударив босса контейнером дважды, вы отправите его в затяжной полет.

После победы, собирайте с платформы все, что не успели подобрать во время боя и по обломкам покиньте её. Поднимайтесь по лестнице, проходите в дверь и выходите к дверям Мусороприемника. Дергайте рычаг и смотрите ролик со спасением Ады. Следуйте за девушкой до вагонеток и покидайте канализацию.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Resident Evil, Resident Evil 2, Resident Evil 2 Remake, Remake, Capcom, Леон Кэннеди, Леон Скотт Кэннеди, Уильям Биркин, Шери Биркин, Аннет Биркин, Клэр Рэдфилд, Зомби, Тиран, Канализация, G-особь, G-adult, G-imago, Ада Вонг, G, Огнемет

Другие статьи