Прохождение Resident Evil 2. Remake. Клэр. Кампания А. Часть 3. Лаборатория

Категории: survival horror, windows, playstation 4, xbox one

Название: Resident Evil 2. Remake
Разработчик: Capcom Co., Ltd.
Издатель: Capcom Co., Ltd.
Дата выпуска: 28/02/2019
Жанр: survival horror
Платформы: игровые консоли, windows, playstation 4, xbox one

Выбравшись из вагонетки, бегите ко входу в лабораторию. Сверните налево в Комнату Охраны и уложите Шерри на кровать. После осмотрите комнату, соберите карту и прочтите почту на ПК. Выходите в приемную, вы можете сохраниться и разобраться с инвентарем. После направляйтесь в сторону Столовой. Там засел целый выводок зомби. Разобравшись с ними, обыскивайте комнату, ищите лестницу наверх и забирайтесь по ней. Проходите по вентиляционному коробу и прыгайте на Кухню. Хватайте порох и нож, выходите в коридор. Будьте осторожны, в наличии еще один зараженный. Разобравшись, заходите в Спальню. Забирайте патроны к гранатомету, обыщите шкафчики и возьмите улучшение для Искры. Наконец, забирайте браслет с руки и возвращайтесь в приемную.

С новеньким браслетом проходите через дверь второго уровня доступа и возле тела спецназовца забирайте запись переговоров. Подходите к панели слева и активируйте выдвижной мостик. По нему бегите в Центральную Шахту, забегайте за лифт и ищите панель второго уровня здесь. Активировав её, отправляйтесь в Восточное Крыло.

Обыскивайте Вестибюль, соберите зеленую траву и порох, пройдите в дверь справа от стойки регистрации и попадете в Переговорную. К стеклу с другой стороны прижато тело, на котором можно заметить браслет 3-го уровня. Выходите из помещения через вторую дверь и окажетесь в заросшем коридоре. Тут вас ждет новый вид врагов – Плющи. На них отлично действуют кислотные заряды для гранатомета. Но можно и просто пробежать мимо. Из коридора вы попадете в Комнату Управления Оранжереей.

Подойдите к установке распыления и заберите из неё картридж. Теперь выходите в Оранжерею. Пробегите влево, если наткнетесь на куст стреляйте. Побегайте по мостикам и найдите запертый люк. На его крышке вы увидите комбинацию. Вернитесь в Комнату Управления и на панели безопасности введите найденный код. Люк откроется, спускайтесь вниз. Пробегите налево, возьмите карту и порох. Теперь бегите в противоположную сторону и выходите в дверь. По коридору пройдите до Зоны Отдыха и расстреляйте валяющихся зараженных. Или можете использовать гранату. После мини-геноцида обыщите зону, заберите гранату, заряды для гранатомета и наградную статуэтку. На её обратной стороне еще один код.

Проходите налево и будьте готовы к нападению лизунов. Через них придется пробиться в дверь к лестнице. Поднимаясь по ней, расстреливайте встречных зараженных. На самом верху вы найдете кладовую. Тут тоже есть враг, убейте его, чтобы не мешался. Затем проходите налево и с электрического щитка заберите Модулятор Сигнала. С ним вам надо вернуться ко входу в лабораторию и пройтись в Спальню. На Модуляторе выберите режим MUF и синхронизируйте волны, затем устанавливайте его в щиток. В Спальне восстановится подача электричества и поднимутся жалюзи. В одной из ниш есть подсумок, в другой зомби и записка. После можете вернуться в Вестибюль Восточное Крыла.

Далее в кладовую, из неё спускайтесь вниз и проследуйте в Зону Отдыха. Там имеется еще один щиток. Настраивайте модулятор на режим MURF и помещайте в щиток. Теперь загляните в Серверную, заберите отсюда порох, нож и заряды к гранатомету. Бегите к лестнице, ведущей в Оранжерею. Через неё пройдите в Комнату Управления Оранжереей и на панели безопасности введите код со Статуэтки. После вновь выйдите в Оранжерею и пройдите в Лабораторию. Подходите к аппарату и установите в него картридж. Вам нужно будет сделать несколько переливаний, чтобы заполнить ваш картридж до красной отметки.

Получив нужное количество реагента, выходите в Оранжерею и залезайте в люк. Ваше новое место назначения – Низкотемпературная Лаборатория. Пробравшись до охлаждающего оборудования, поместите в него картридж и получите готовый гербицид. Вам нужно добраться до Комнаты Управления Оранжереей и установить картридж в распылитель. После ролика, выходите в оранжерею и бегите к телу с нужным браслетом, по пути сжигая плющи. Заполучив улучшение для браслета, двигайтесь к люку и слезайте вниз. Далее, вам нужно добраться до лестницы в Вестибюль и через него выбраться из Восточного Крыла в Центральную Шахту.

Активируйте вторую панель и бегите в Западное Крыло. За дверью вы увидите коридор, в нем тело, возле которого граната и видеокассета. Проходите в Лабораторию Биотестирования, идите направо к щитку и используйте Модулятор. Включив свет, можете посмотреть кассету на видаке. После проходите к двери, слева от неё захватите куст синей травы и выходите. По коридору следуйте через Биореактор в Испытательную Лабораторию П4. В правой её части помещения соберите порох и красную траву, а затем займитесь исследованием левой части. На компьютере можете прочесть переписку. После пройдите к закрытому хранилищу и достаньте из него лекарство для Шерри.

Возвращайтесь назад. В Биореакторной к вам присоединятся Уильям и Аннет. Смотрите ролик, после него придется в очередной раз сражаться с боссом. Как и в предыдущих схватках, вам придется постоянно двигаться, стараясь избегать ударов, и стрелять по уязвимым местам босса (глаза). Бой будет достаточно продолжительным, так что запаситесь терпением и не торопитесь. Обыщите арену и заберите все, что осталось. Затем поднимайтесь на лифте наверх и бегите к Шерри. Посмотрев еще один ролик, вы получите браслет самого высокого уровня доступа. Бегите в Центральную Шахту и заходите в лифт.

Из лифта вы выйдите в мониторную, справа хватайте спрей. Чуть дальше лежит нож. Проходите через помещение, затем по коридору и выбирайтесь через дверь. За ней вы увидите еще один лифт. Вас застанет врасплох начало 10-ти минутного отчета. От лифта двигайтесь вперед, по пути расстреливая плющи кислотными гранатами. Пройдя через очередную дверь, спуститесь по лестнице. Следующая дверь будет заперта, но Шерри отважно решиться пролезть через вентиляцию. Вам же придется ждать и отстреливать появляющиеся живые кустики.

Когда дверь откроется, проходите в неё и бегите по коридору, разбираясь с зараженными. В конце концов, вы доберетесь до поезда. Поднимитесь в вагон, возьмите соединительный штекер и выходите из поезда. Теперь вам надо пробежаться в дверь комнаты управления. Там подбирайте миниган. В панель управления установите штекер и смотрите ролик. В очередной раз посетовав на надоедливость доктора Биркина, готовьтесь к последнему бою. Все будет происходить в точности, как и раньше. Бегаем и стреляем. Ровно до тех пор, пока босс не выдохнется. Далее, нам покажут несколько финальных роликов и сценарий за Клэр пройден.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Resident Evil, Resident Evil 2, Resident Evil 2 Remake, Remake, Capcom, Леон Кэннеди, Уильям Биркин, Аннет Биркин, Шерри Биркин, Клэр Рэдфилд, Зомби, Тиран, Канализация, Ада Вонг, G, Плющ, идентификационный браслет, Лаборатория, НЕСТ

Другие статьи