Прохождение Resident Evil 2. Remake. Клэр. Кампания А. Часть 2. Приют. Канализация

Категории: survival horror, windows, playstation 4, xbox one

Название: Resident Evil 2. Remake
Разработчик: Capcom Co., Ltd.
Издатель: Capcom Co., Ltd.
Дата выпуска: 28/02/2019
Жанр: survival horror
Платформы: игровые консоли, windows, playstation 4, xbox one

После телефонного разговора Айронса и Клэр, вы окажетесь в детском приюте* в роли Шерри Биркин. Осмотрите комнату, за вами есть стульчик с игрушкой. Её можно осмотреть и достать деталь для головоломки. С этим кубиком пройдите к шкатулке и выложите символы, как показано на скриншоте. Шкатулка откроется, и вы получите ножницы. Ими можно отрезать кусок картона, закрывающий дыру в стене.

*Детский приют Раккун-сити. Наверное, одно из самых мрачных мест города. Открыт приют был незадолго до событий Resident Evil 2. Детей корпорация Амбрелла использовала в качестве подопытных. Под предлогом усыновления, их забирали по одиночке в лабораторию НЕСТ и вкалывали различные инъекции. На момент, когда вы попадаете в приют, все его обитатели уже мертвы.

Через дыру выбирайтесь в коридор, прочтите дневник Салли. Проходите дальше по коридору до комода. Выдвигайте его ящики и забирайтесь наверх, чтобы пролезть в окно. Перебравшись на другую сторону, вы окажетесь в Яслях. Проберитесь под аркой из кубиков и выходите в дверь. Спускайтесь вниз по лестнице и бегите направо. На столике можно прочесть дневник Тома. Затем проходите в дверь неподалеку и двигайтесь по коридору. Зайдя в Кабинет Директора, на столике с печатной машинкой прочтите еще один дневник. Двигаясь дальше, пройдите мимо стола с телом девушки* и попробуйте взять ключи.

*Одной из жертв шефа полиции Айронса стала дочка мэра Раккун-сити – Кэтрин Уоррен. Айронс ее выследил и поймал при попытке покинуть город. Тело шеф привез в детский приют и собирался сделать из него чучело. Айронс увлекался таксидермией и мысли о чучеле человека посещали его уже давно. Начавшийся в городе хаос, стал отличным прикрытием для свершения темной мечты.

Естественно, за этим занятием вас и подловят. Сразу разворачивайтесь и бегите назад, на второй этаж в ясли. Вам придется немного попрятаться от бодрого толстячка. Прячась среди мебели и игрушек, дождитесь пока шеф полиции отправится в ванную, чтобы смыть с лица кислоту. Вам следует подобраться к двери ванной комнаты и забрать связку ключей. Сделав это, сразу бегите к двери комнаты, открывайте ее и двигайтесь ко входной двери. Вас ждет небольшое разочарование, дверь заперта. Обнаружив это, сразу бегите в офис Айронса. Запустится еще один ролик, появится мутировавший отец Шерри и убьет Айронса.

После действо перенесется в участок. Взяв под управление Клэр, идите к лифту и спускайтесь на Парковку. Вставляйте полученную карту в терминал и, увидев Тирана, начинайте носится по парковке, пока не откроется дверь на улицу. Выбегайте наружу и бегите в сторону Оружейного Магазина. Возле двери вы увидите зомби за забором. При вашем приближении они сломают дверь и бросятся вперед. Выманите их на улицу и прорвитесь в сломанную дверь. Поднимитесь по лестнице, затем идите по металлическому мостику до спуска. Отсюда расстреляйте зараженного, затем подбегайте к мусорному баку и перепрыгивайте через забор.

За следующим забором вы увидите прыгающего песика. Угостите малыша свинцом и бегите к дверям. Вас будет ждать второй бобик, а чуть дальше третий. Через участок бегите до следующей двери, вы попадете на баскетбольную площадку. На лавке справа возьмите зеленую траву и патроны к MQ-11. Теперь бегите к другой двери и расстреливайте собак. Выбравшись с площадки, вы увидите автобус. Идите к нему и подбирайте синюю траву. Внутри расстреляйте зомби и возьмите гранату. Она лежит на одном из сидений. Пройдя через автобус, вы выйдите прямо к приюту. За его главными воротами расположен двор, просто пробегите до входных дверей здания и заходите внутрь.

Вам нужно проследовать в комнату, где закончилась игра за Шерри. Там полный разгром, а вам нужно найти спуск в подвал. Внизу вы найдете девчушку, вместе с ней вам придется убегать от Тирана. Бегите до лифта и смотрите ролик, после которого вы окажетесь в канализации. С пластиковых баков возьмите патроны и проходите в дверь. Слева на стене можно прочесть записи о G-вирусе. На столе патроны.

Попробуйте выбраться из этого помещения. Результат предсказуем – дверь заперта. Вернитесь в предыдущую комнату и прыгайте в пролом. Далее, двигайтесь по коридору, вы попадете в Средний Канал. Выбирайтесь на платформу, хватайте синюю траву и вновь прыгайте в стоки. Идите по Среднему Каналу, до места где можно выбраться из зловонной жижи. Дальше идите по коридору и проходите в дверь слева. За ней вы увидите вагонетки. Бегите вперед до лестницы и поднимайтесь наверх.

Вы попадете в комнату управления, где вас будут поджидать трое зараженных. На данный момент их можно не трогать. Просто пробегите вправо и прыгайте в дыру в полу. Вот вы и в Мониторной. Наслаждайтесь роликом, Клэр найдет запертую в мусороприемнике Шерри. Слева от окна возьмите карту, затем найдите патроны и выходите в дверь рядом с окном. Дерните рычаг и ждите, пока платформа опустится вниз и перебегайте на другую сторону.

Сверните налево и бегите до вагонетки. Возле неё соберите красную траву, Т-образный вентиль и прочтите заметку о сейфе. Теперь вернитесь к платформе и пробегите мимо неё до тупика. Расстреляйте отдыхающего зомби, возьмите синюю траву и подходите к сейфу. Комбинация такая: 2 влево, 12 вправо, 8 влево. Внутри улучшение для револьвера. Разворачивайтесь назад и бегите к двери, над которой имеется надпись EXIT. Спустившись по лестнице, вы попадете в небольшое помещение с тремя зараженными. Их лучше ликвидировать. Данная комната – довольно важная развилка, ею придется воспользоваться не раз. Соберите траву, спрыгните в жижу, пройдите налево и возьмите гранату. Выбирайтесь назад и направляйтесь к проходу к Нижнему Каналу.

С помощью Т-образного вентиля, откройте дверь и бегите до подсвеченного стола. Вы сможете найти ключ от канализации. После спрыгивайте вниз в Нижний Канал и идите к телу. Вам напомнят о ксеноморфах из франшизы Чужие. Ностальгируйте и забирайте зеленый куст. Пройдите направо и заберитесь на выступ с трупами. Прыгайте на другую сторону и двигайтесь вперед, вы наткнетесь на взрослую G-особь. Тут можно использовать любое мощное оружие, главное - целится в большой глаз на плече. После победы проходите дальше и сверните в небольшой закуток слева. Вы сможете подобрать патроны к MQ-11. Далее, выходите назад и продолжайте движение по Нижнему каналу. По пути вы встретите еще пару G-особей. Одного придется убить, от второго можно с легкостью увернуться.

Забравшись на платформу, проходите в Кладовую и двигайтесь вперед до основного помещения. Проходите в дверь и забирайте из щитка фигурку королевы, также захватите куст синей травы поблизости. Проходите до следующего щитка и установите найденную фигурку в него. Откроется дверь, проходите в неё и идите к лестнице. Наверху вы увидите зомби на перилах, стреляйте в него. Затем поднимайтесь наверх, забирайте фигурку короля и спрыгивайте с платформы вниз. Теперь направо в дверь, которая открыта «королевой», и до следующего щитка, чтобы установить в него фигурку короля. Этим вы откроете себе путь к новому оружию – шокеру Искра.

Забрав новую игрушку, открывайте щеколду на двери и возвращайтесь к щитку с королем. Заберите его и идите к щитку с королевой, её тоже нужно забрать. Теперь вернитесь к щитку, откуда вы забрали королеву. Установите её, проходите в открывшуюся дверь. Проходите налево и в щиток установите короля. Вернитесь к щитку с королевой и заберите её. Теперь бегите в дверь, открытую «королем», проходите через неё и забирайте фигурку короля. Обе фигурки на руках и можно выбираться из кладовки. Спрыгнув в жижу, бегите вперед, придерживаясь левой стороны, пока не доберетесь до платформы. Взбирайтесь на неё, спрыгивайте с другой стороны и готовьтесь ко встрече с еще одной G-особью. Если она вас схватит, не думая расходуйте нож или гранату, выбирайтесь из Нижнего Канала по лестнице.

Поднявшись, сворачивайте направо и бегите в комнату-развилку. Если инвентарь забит хламом, у вас есть отличный шанс вернуться в мониторную и скинуть все не нужное. В правой части комнаты ищите рычаг и откройте себе путь в Средний Канал. Бегите в сторону Лифта в Мастерскую. По пути не попадите в лапы к монстру. Открыв дверь к лифту, проходите внутрь, заберите усиленные патроны к револьверу и поднимайтесь вверх. В Мастерской расстреляйте зомби, возьмите подсумок и выходите через дверь.

В коридоре вас ожидают сразу четверо зараженных. Неплохим решением будет попытаться их скучковать, а затем взорвать с помощью гранаты. Как только все враги будут успокоены, отправляйтесь налево, в Комнату Подачи Воды. Соберите порох, вернитесь назад по мостику и из щитка заберите фигурку ладьи. Далее, направляйтесь в Комнату Отдыха Рабочих. Устраивайте обыск, забирайте порох, патроны и фотопленку. На столе изучайте плакат местного джаз фестиваля и запоминайте обведенные буквы. Затем отодвиньте большой шкаф. За ним обнаружится потайной лифт. Если у вас есть полицейский жетон, смело езжайте наверх. Если жетона нет, то все равно езжайте, у вас будет возможность добежать до ящика с вашими запасами.

Поднявшись наверх, выходите из кабинки и проходите налево, там можете забрать усиленные патроны. Проходите к двери и открывайте ее. Вот ваш путь назад, в полицейский участок. За дверью вы найдете стеклянную витрину, в которой лежит глушитель для MQ-11. Чтобы получить его, вставьте значок в нишу, и витрина откроется. После этого можете подняться по лестнице до Тайной Комнаты и открыть выход в участок, с помощью Т-образного вентиля. Так как вы вернулись в участок, рекомендуем проявить пленку из мастерской и обыскать пару тайников. От статуи богини двигайтесь в Фотолабораторию, проявляйте пленку. Вы получите две фотографии с изображением тайников. Первый находится в кабинете Офиса СТАРС, вы найдете увеличенную обойму для MQ-11. Второй тайник находится в Восточном Крыле в Печатной. В небольшом столике вы сможете найти заряды для шокера. После того как соберете все, возвращайтесь к лифту и спускайтесь в канализацию.

Выбравшись из Комнаты Отдыха, бегите налево, спускайтесь по лестнице, возле одного из тел подберите видеокассету. Спуститесь в Верхний Канал, добравшись до стока, вы увидите монстра. Убейте его и бегите в верхнее правое ответвление канала. Там лежат усиленные патроны к револьверу, на куче мусора в тупике. Далее, по Верхнему Каналу пройдите налево () и вниз, вы найдете патроны к пистолету. Вернитесь назад и сверните налево. Там есть небольшой закуток с дверью. Откройте её Т-образным вентилем и спуститесь к Нижнему Каналу. Теперь можно возвращаться в Мониторную.

Можно просто пройти туда, а можно пробежать туда длинным путем, по пути собрать лишнюю упаковку патронов. Вернитесь в Средний Канал и пройдитесь по туннелю наверх. У платформы вас будет ждать G-особь, но она достаточно аморфна. Далее, двигайтесь до вагонеток и забирайтесь наверх по лестнице. В Комнате Управления подойдите к запертому шкафчику и на замке выставьте символы SZF. Забирайте патроны и прыгайте в Мониторную.

Настало время решать главную загадку с шахматными фигурками. Подсказка гласит: «Определенно, ладья и конь на одной стене. А слон и ферзь не рядом друг с другом. И еще, ферзь и ладья были друг напротив друга.». Смотрите на левую стену, в центре расположен конь. Вынимайте его и разместите в самый правый щиток, на нем имеется изображение этой фигуры. В центр выставьте ладью. Теперь проходите к стене напротив. Справа уже установлена пешка. В центре разместите ферзя, из левого щитка заберите слона и на его место установите короля. А слона выставьте в свободный щиток левой стены и дверь откроется.

Бегите в Главную Щитовую, собирая все, что попадется по пути. Добравшись до Щитовой, зайдите внутрь и подходите к распределительному щитку. На нем включите 1, 2 и 4 переключатели. Дойдите до двери. Возле неё вас встретит Уильям и предложит померяться силами еще раз. Для начала он заблокирует вас в Щитовой, и подожжет ее часть. Пока огонь будет нарастать, Уильям попробует атаковать вас через потолок. Некоторое время спустя, он спустится вниз и откроет вам выход, сломав металлическую дверь.

Выбегайте в коридор и бегите до погрузочной платформы. Вы найдете контейнер и пульт управления краном. Сразу нажимайте кнопку на пульте и ждите, пока контейнер отъедет в другой конец зала. Далее, кнопка на пульте вновь станет активной. Перед тем, как её нажать, надо выстрелами оглушить доктора Биркина на месте расположения контейнера. Сделав все правильно, вам придется повторить всю процедуру еще раз. После второго удара, Уильям отправится в затяжное падение. Соберите все, что осталось на платформе и выбирайтесь с неё по обломкам.

Теперь вам нужно отправится в Мусороприемник. Питание на рычаг подается, и вы сможете открыть путь к Шерри. Смотрите ролик, в котором выяснится, что девочка заражена G-вирусом. После этого, вместе с ней, бегите к вагонеткам. С помощью браслета Шерри вы сможете попасть внутрь вагонеток и отправитесь в лабораторию НЕСТ.

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: Resident Evil, Resident Evil 2, Resident Evil 2 Remake, Remake, Capcom, Уильям Биркин, Шери Биркин, Аннет Биркин, Клэр Рэдфилд, Зомби, Тиран, Канализация, G-особь, G-adult, G-imago, G, Искра, Шокер, Шокер Искра, Приют Раккун-сити, Приют, Брайан Айронс,