Pillars of Eternity. Акт 4 - Основное сюжетное задание

Категории: pc, rpg

Название: Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity
«Pillars of Eternity» – изометрическая ролевая игра от американской студии «Obsidian Entertainment», издателем выступила шведская компания «Paradox Interactive». Анонс проекта состоялся 14/09/2012, игра получила название «Project Eternity», одновременно на сервисе «Kickstarter» был начат сбор средств на реализацию. Все обещания, данные игрокам во время компании по сбору денег, студия выполнила в полном объеме на радость всем истинным поклонникам классических компьютерных игр.

Акт 4

Задача: попасть в Солнце в Тени

Перед началом прохождения следующего акта рекомендуется завершить все дополнительные задания, так как акт 4 - завершает прохождение игры.

Хранитель по совету делемган исполнил волю богов и спустился в глубины тюрьмы Брейт-Эаман, чтобы попасть в место под названием Солнце в Тени и остановить Магистра Свинцового ключа Таоса, прежде чем он отправит души пусторожденных Дирвуда богине Воедики для поглощения.

После того как главный герой придет в себя после падения в Яму грешников, двигаемся на северо-восток через небольшой коридор к Адровым темницам душ (в коридорах будут расположены ловушки). В данном районе Хранителю предстоит столкнуться с многочисленными призраками.

В южной и северной части локации расположены столбы стражников душ, в районе которых находятся враждебно настроенные аниматы.

В ходе исследования темниц Хранитель встречает фантом Иовары, который может рассказать о прошлой жизни главного героя. Переход в "Солнце в тени" расположен на востоке тюрьмы Брейт-Эаман.

Задача: найти Таоса

На локации "Солнце в тени" двигаемся на северо-восток к тропе, главный герой сможет использовать души переданные богами, чтобы рассеять туман.

В районе Купола стражей на севере Хранитель вновь использует души, чтобы осветить дальнейший путь, также главным героям предстоит одолеть группу призраков во главе с теневым дрейком.

Далее, отряд окажется в районе двора, где Хранитель еще раз рассеет туман и навлечет на себя группу призраков.

Переходим на новую локацию и попадаем в комнату с механизмом, рядом с которым Хранитель, наконец, обнаруживает магистра Свинцового ключа. Таос расскажет о предыдущей жизни главного героя, далее последует сражение, в ходе которого будут призваны судьи Воедики.

После победы Хранителю предстоит решить судьбу души Таоса, помимо этого главному герою необходимо решить судьбу всех собранных для Воедики душ.

Дополнительные задания

Задача: найти специалиста по Пробуждениям в Бухте Непокорности

Алот рассказывает, что в нем живет пробужденная душа Изельмир. Эльф просит разыскать специалиста в Бухте Непокорности и решить проблему. В лечебнице Брэкенбури отправляемся на встречу с Белласедж (нижний этаж) и после разговора завершаем выполнение задания.

Задача: заключить торговое соглашение в Вязах-Близнецах

Паледжина просит помощи в заключении торгового соглашения в Вязах-Близнецах с анаменфат. Переходим в район Хартсонг и в Проходе Шерсти отправляемся на совет, данное соглашение лишит Дирвуд возможности торговать, что приведет к осложнению отношений с Республиками. Паледжина не желает создавать конфликт, решение о судьбе договора должен принять Хранитель.

Задача: провести некоторое время, путешествуя со Стоиком

Во время очередного привала у Хранителя будет видение с участием Стоика, во время которого маг совершал неизвестный ритуал при помощи посоха.

Задача: обсудить видение со Стоиком

Маг сообщает, что Хранитель стал свидетелем призыва света "Молота бога". Стоик охарактеризовал свет, как мощнейшее оружие, которое может уничтожить даже бога; видение посетило Хранителя, так как маг принял участие в создании "Молота бога".

Задача: выяснить, что означают затухающие символы

Вновь во время привала Хранитель видит сон с участием Стоика и его посоха. Маг дает объяснение, что главный герой видел во сне символы "Молота бога".

Задача: поговорить со Стоиком о Воедике

После того, как Хранитель получает благословление одного из богов, главному герою сообщают о том, что Воедика причастна к появлению Вайдвена. Хранитель высказывает предположение, что Магран и Воедика заодно, однако Стоик отвергает любые доводы в отношении Магран. Выполнение данного задания будет завершено после победы над Таосом в четвертом акте сюжетной линии.

Задача: привести Эдера к Мервальду

Во время прохождения основной сюжетной линии (Задание Старый хранитель) встреча все-таки состоится. Мервальд не был в состоянии отвечать на вопросы, Эдеру необходимо определиться с дальнейшими действиями.

Задача: отправиться с Эдером в архив

В Бухте Непокорности имеется архив с записями о войне Святого, Эдер считает, что может получить информацию о смерти своего родного брата (диалог с членом отряда был доступ на выходе из крепости). Отправляемся в герцогский дворец (район Первые огни) и беседуем с архивариусом. Воден, брат Эдера, погиб в битве возле Клиабан Рилаг, Эдер просит отправиться на место битвы.

Задача: найти поле боя Войны Святого вместе с Эдером

Место битвы находится на локации Клиабан Рилаг, руины расположены на востоке от деревни Дирфорд. На севере стоит обратить внимание на лагерь бандитов, возле палатки будет находиться часть штандарта Редсераса. В беседе с первым попавшимся сайфером просим рассказать о находке и завершаем выполнение дополнительного задания.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: pillars of eternity,хранитель,души,мир эора,описание,пусторожденные,открытый мир,акт 4,Воспоминания древних,Двуликий,Дитя пяти Солнц,Испытание Стоика,Останки рассеянной веры