Прохождение Pillars of Eternity. Акт 3 - Основное сюжетное задание

Категории: pc, rpg

Название: Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity
«Pillars of Eternity» – изометрическая ролевая игра от американской студии «Obsidian Entertainment», издателем выступила шведская компания «Paradox Interactive». Анонс проекта состоялся 14/09/2012, игра получила название «Project Eternity», одновременно на сервисе «Kickstarter» был начат сбор средств на реализацию. Все обещания, данные игрокам во время компании по сбору денег, студия выполнила в полном объеме на радость всем истинным поклонникам классических компьютерных игр.

Акт 3

Проект "Pillars of Eternity" делает упор на вариативность решения различных задач, именно поэтому к данному циклу статей стоит относиться как к заметкам исследователя мира Эора, но не как к точному руководству для действия. Экспериментируйте и изучайте игровой мир, удачи!

Задача: отправиться в Вязы-Близнецы

Таос убил герцога, что привело к массовым беспорядкам в Бухте Непокорности. Магистр Свинцового ключа сбежал из зала суда, однако Леди Вебб смогла перед смертью узнать, что Таос направился в Вязы-Близнецы и теперь Хранителю предстоит найти преступника.

Отправляемся на восток, по пути главным героям предстоит пройти через Ущелье Штормвол. На данной локации Хранитель встречает друида Хиривиаса, который также держит путь в Вязы-Близнецы, помимо этого в ущелье имеется вход в Лле-а-Ремен (также вход имеется на юго-западе, через пещеру). Для продолжения путешествия необходимо пройти на юго-восток локации, перед выходом Хранителя ожидает встреча с членами Свинцового ключа.

Далее, главные герои попадают на локацию Эльмшор, на которой расположен лагерь орков на севере и Адровая арка (Задание Долгая охота). На востоке Эльмшора Хранитель обнаружит след Таоса, в районе логова штельгаров игрок находит умирающего монаха (Задание Запечатанное послание).

Задача: поискать следы Таоса в Вязах-Близнецах

Жители Хартсонга сообщают о таинственном мужчине, которому не удалось проникнуть в один из закрытых районов города.

Задача: поговорить с анаменфат в Проходе Шерсти

Чужеземцам запрещено посещать любые районы Вязов-Близнецов, за исключением Хартсонга. Заходим в Проход Шерсти (здание в центре района) и отправляемся на совет анаменфат Ведомого Компаса. Бесвил будет настроена весьма агрессивно относительно беженцев, однако ее отношение быстро измениться после демонстрации необычных способностей Хранителя.

Задача: поговорить с делемган в Тейр-Эврон

После беседы главный герой получает свободный доступ в любой район города, отправляемся в Элмрич на встречу с сестрами-делемган. Шихда отправляет Хранителя просить благословение богов в Тейр-Эврон (Здание Совет богов).

Задача: помолится богам Тейр-Эврон

Переходим в Тейр-Эврон и с алтаря поднимаем осколок адры, Хранителю предстоит помолиться одному из богов, чтобы заручится его поддержкой (к примеру, был сделан выбор в пользу Бераса, фраза для мольбы - "В смерти есть жизнь, а жизни есть смерть").

Задача: заслужить божественную благосклонность

Хранитель получит расположение богов, если выполнит задание, которое будет описано в видении. К примеру, Берас просит убить эльфийку и гнома, которые пытаются не естественными способами продлить себе жизнь (Задание Служитель смерти), однако, не зависимо от выбора Хранитель может выполнить поручения других богов.

Задача: отправиться на Погребальный остров

Сестры-делемган сообщают, что Таос использовал подземный проход к "Солнцу в Тени" и устроил обвал. Шихда сообщает о наличии другого пути - на Погребальном острове имеется проход через руины древней тюрьмы Брейт-Эаман. Задание необходимо выполнять после квеста "Совет богов", а именно, после момента, когда главный герой получит поддержку какого-либо бога. Переходим в район Олдсонг и на западе локации используем лодку, чтобы преодолеть водную преграду.

Задача: Найти суд грешников

На локации Погребальный остров двигаемся на север вглубь острова, попутно уничтожая небольшие группы призраков возле многочисленных погостов. На северо-востоке Хранитель обнаруживает статую Воедики и яму для грешников, заручившись поддержкой богов, спрыгиваем вниз.

Карты локаций

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: pillars of eternity,хранитель,души,мир эора,описание,пусторожденные,открытый мир,Убийца на свободе,Совет богов,Суд грешников,Олдсонг,Погребальный остров,Ущелье Штормвол,Хартсонг,Элмрич,Эльмшор,таос,Бесвил,Тейр-Эврон,осколок адры