Прохождение Pillars of Eternity. Акт 2 - Основное сюжетное задание

Категории: rpg, pc

Название: Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity
«Pillars of Eternity» – изометрическая ролевая игра от американской студии «Obsidian Entertainment», издателем выступила шведская компания «Paradox Interactive». Анонс проекта состоялся 14/09/2012, игра получила название «Project Eternity», одновременно на сервисе «Kickstarter» был начат сбор средств на реализацию. Все обещания, данные игрокам во время компании по сбору денег, студия выполнила в полном объеме на радость всем истинным поклонникам классических компьютерных игр.

Акт 2

Проект "Pillars of Eternity" делает упор на вариативность решения различных задач, именно поэтому к данному циклу статей стоит относиться как к заметкам исследователя мира Эора, но не как к точному руководству для действия. Экспериментируйте и изучайте игровой мир, удачи!

Задача: отправиться в храм Воедики

Мервальд упомянул, что члены Свинцового ключа поклоняются Воедики, в то время как управляющая сообщила о храме Воедики в Бухте Непокорности. Отправляемся в район Первые огни и на юге локации обнаруживаем руины заброшенного храма, с годами лестница пришла в негодность, однако призрак служителя сообщает о другом входе в подземное святилище (в катакомбах).

Переходим в район Копперлейн и спускаемся в катакомбы, вход в храм будет расположен на западе локации (в районе логова некроманта).

Задача: исследовать деятельность Свинцового ключа

Двигаемся на запад и встречаем наемников, Хранитель может уничтожить охрану святилища, либо за небольшую плату пройти мимо. В одной из комнат можно обнаружить новопосвященного, у которого Хранитель получит маску (подобные носят все, кто посещает собрания в Храме Воедики).

Пройдя мимо всех постов охраны, отправляемся в центральный зал на северо-западе. Далее, используя маску новопосвященного и информацию о правильных ответах, проходим ритуал Аколит и завершаем выполнение сюжетного задания.

В одном из видений Аколит фигурирует башня в богатом районе возле кладбища, под данное описание подходит район Бухты Непокорности под названием Заветный холм.

Задача: войти в башню в Заветном холме

Для получения законного пропуска в закрытый район (район Холма был огорожен Рыцарями Горна в связи с нашествием нежити) необходимо взять поручение у Вайла из Крепости Горна (Задание Пропавшие стражи). Вход в башню расположен на западе локации, перед входом отряду предстоит одолеть внушительную группировку нежити.

Задача: подняться наверх башни в Заветном холме

В ходе изучения нескольких уровней необычной башни, главные герои будут встречать сопротивление нежити. Помимо этого, можно обнаружить дневники анимансеров, которые были привлечены к работе.

Задача: выяснить, как работает машина в Заветном холме

На крыше башни Хранитель обнаруживаем механизм, схожий с тем который использовался во время Пробуждения (Руины Силант Лиис). Возле адрового столба главный герой встречает Алдхельма (анимансер занимался изучением таинственной машины).

Задача: разыскать Иканту

Алдхельм сообщает, что для использования механизма необходимо изучить древний язык, который в свою очередь знает Иканта из Заветного холма. Дом Иканты расположен на западе района, NPC весьма подробно опишет таинственную машину (Тейр-Наунес). По словам Иканты, ее основная задача - удержание душ вне мирового цикла и перемещение их в другие аналогичные механизмы.

Задача: разобраться с энгвитанской машиной

В разговоре с Икантой необходимо напомнить о том, что все исследования по древним рунам будут утеряны после смерти. Хранитель получит знания мертвого энгвитанского языка и сможет управлять Тейр-Наунес. Главному герою предстоит принять решение - уничтожить машину и вместе с ней все души жителей Заветного холма, либо вернуть души в мировой цикл, отключив Тейр-Наунес.

В одном из видений Аколит фигурирует агент ("Добровольный узник"), который находится в "месте страданий и безумий" в одном из богатых район города.

Задача: поговорить со смотрителем лечебницы

Под подобное описание подходит лечебница Брэкенбури, внутри здания беседуем со смотрителем Этельмоером, чтобы организовать поиски агента Свинцового ключа в лечебнице.

Задача: расспросить анимансеров о подозрительной деятельности

Смотритель Этельмоер просит Хранителя переговорить со всеми анимансерами в лечебнице на предмет подозрительного поведения пациентов. Анимансер Кадмана Азо будет отсутствовать на месте, его помощница Рипли сообщает, что её руководитель в отделении для пациентов, доступ в которое возможно получить только у Кадмана и Этельмоера.

Задача: исследовать отделение для пациентов

После того как смотритель узнает об экспериментах Кадмана, Хранитель получает свободный доступ в закрытый сектор лечебницы, вход в который расположен на нижнем этаже здания.

Задача: расспросить Грэма в северном отделении

Пациентка Фрейол упомянула о мужчине, над которым Азо часто ставил различные эксперименты. Доступ в северное отделение может дать только Кадман, найти его можно в лаборатории на юге локации. После разговора с Кадманом отправляемся в северное отделение и изучаем душу Грэма (третья дверь по северной стороне).

Задача: поговорить с пациентом в конце коридора

Изучение души Грэма раскрывает весьма необычное поведение пациента из камеры в конце коридора. Таос из-Арканнон берет под контроль тело подростка и вступает в контакт с Хранителем, магистр Свинцового ключа намерено использовал пациентов лечебницы, чтобы повлиять на исследования Кадмана Азо. Таос покидает тело пациента и берет под контроль охрану лечебницы, главным героям предстоит с боем прорваться к выходу, помимо этого Хранителю необходимо решить судьбу Азо и его исследований.

В одном из видений Аколит показывает Хранителю руины на окраине деревни Дирфорд. По неизвестным причинам Свинцовый ключ занимается поиском этих руин, деревня расположена на востоке относительно Сельских равнин.

Задача: добраться до Клиабан Рилаг

В храме Бераса беседуем с Бэйодмаром, который сообщает местоположение древних руин (так же узнаем, что члены Свинцового ключа уже посещали храм). Проникнуть в руины можно двумя способами - атаковать племя гланфатанцев и воспользоваться центральным входом, либо обойти охрану и использовать разрушенный мост (также предстоит стычка с мародерами).

Задача: найти следы Свинцового ключа в Клиабан Рилаг

Добравшись до руин, Хранителю предстоит разыскать информацию о деятельности Свинцового ключа. В ходе изучения первого уровня руин двигаемся на восток до разрушенного моста, далее поворачиваем на юг и в большом помещении со споровиками обнаруживаем спуск на следующий уровень.

На втором уровне руин Клиабан Рилаг в небольшой купальне на севере стоит обратить внимание на энгвитаский ключ, который позволит отпереть дверь в центральном зале.

Далее, Хранитель и его отряд вновь попадают на первый уровень руин, но оказываются по другую сторону пропасти. Главный герой обнаруживает еще один экземпляр машины Тейр-Наунес и душу члена Свинцового ключа, который участвовал в ее активации. Мысли одного из членов культа свидетельствовали о том, что все новорожденные в округе будут рождаться без души по замыслу культа.

Задача: поговорить с леди Вебб в Доме Хадрета

После выполнения задания Нетленный завет Хранителя просят явиться в доме Хадрета (район Брэкенбури). Леди Вебб раскрывает личность человека в маске, который причастен к пробуждению главного героя - Таос из-Арканнон, великий магистр Свинцового ключа. Таос весьма необычен, по имеющимся сведениям у Дома Хардрет магистр неоднократно перерождался, сохраняя знания и опыт предыдущих жизней. Также известны случаи, когда Таос брал под контроль чужие души, манипулируя сознанием.

Для выполнения квеста необходимо завершить другие сюжетные задания (Нетленный завет, Ждущий, Через врата смерти) и сообщить леди Вебб о деятельности Свинцового ключа в лечебнице Брэкенбури, в башне Заветного холма и в руинах Клиабан Рилаг. Свинцовый Ключ использовал древнюю энгвитанскую технологию для создания Наследия Вайдвена, чтобы в будущем обвинить в эпидемии анимансию, тем самым не давая ей развиваться.

Задача: получить приглашение в одну из делегаций на слушания

Во дворце герцога проходит слушание дела по анимансии, Хранитель должен заручиться поддержкой одной из трех группировок (Дом Доменел, Рыцари Горна, Дюжины) и попасть на заседание суда. Для получения приглашения необходимо заработать репутацию у соответствующей группировки.

Задача: посетить слушания в Герцогском дворце

В районе Первые огни отправляемся в дворец герцога, расклад сил следующий - Дом Доменел выступает за продолжение развитие анимансии, Дюжины заняли диаметрально противоположную позицию. Рыцари Горна также сомневаются в возможностях анимансии, однако, как известно, орден рыцарей находится в конфликте с Дюжинами. В результате обсуждений, Хранитель раскрывает заговор Свинцового ключа и высказывает предложения по поводу вердикта.

Задача: вернуться в Брэкенбури и рассказать леди Вебб о произошедшем

Как только анимансер Рамир пытается произнести последнюю речь, в зал входит Таос из-Арканнон и берет под контроль тело выступающего. Магистр Свинцового ключа на глазах у всех убивает Герцога руками анимансера. На улицах Бухты Непокорности люди устраивают бунт, Хранитель должен отправиться к Леди Вебб и рассказать о случившемся. В Данрид Роу главный герой обнаруживает тело Леди Вебб, которая была убита Таосом. Перед смертью NPC успела узнать, куда именно отправился Магистр Свинцового ключа и теперь Хранителю следует отправиться в погоню.

Статья является частью цикла Детальное описание прохождения игры Pillars of Eternity

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: pillars of eternity,хранитель,души,мир эора,описание,пусторожденные,открытый мир,всегда возле королевы,храм воедики,бухта непокорности,первые огни,копперлейн,катакомбы,новопосвященный,культ свинцового ключа,аколит,нетленный завет,заветный холм,башня,алдхельм,анимансия,иканта,тейр-наунес,ждущий,бобровольный узник,место страданий и безумий,лечебница брэкенбури,этельмоер,кадмана азо,грэм,агент,через врата смерти,Клиабан Рилаг,Дирфорд,Тейр-Наунес,Отшельник дома Хадрета,леди Вебб,суд,герцог,Магистр Свинцового ключа