Прохождение Outlast 2. Часть 3 - Путь к церкви

Категории: survival horror, windows, playstation 4, xbox one

Название: Outlast 2
Разработчик: Red Barrels Games
Издатель: Red Barrels Games
Дата выпуска: 27/04/2017
Жанр: survival horror
Платформы: windows, playstation 4, xbox one

Добраться до церкви

Оказавшись внутри здания, проходите по коридору вперед и выбирайтесь в комнату из-под лестницы. На столе лежит записка, принадлежащая по-видимому одному из еретиков. Прочитав документ, открывайте дверь и поднимайтесь наверх. Вы окажитесь на первом этаже дома, в помещении темно и нет ничего интересного, сразу идите по лестнице выше. На втором этаже вы вновь услышите очередную проповедь Нота, а на столике слева можно прочитать документ. Отодвигайте книжный шкаф от двери и выходите на улицу. Оказавшись на балконе, поверните налево и спрыгивайте вниз. Теперь бегите вперед к фонарю, на данном этапе вы окажитесь в лифте, но он не работает и нужно искать генератор.

Найти способ запустить лифт

Развернувшись к лифту спиной, идем налево; в деревне местные жители явно активировались. Спустившись к поселку, двигайтесь вперед между двумя домами. Проходите через сарай, поворачивайте налево и перепрыгивайте забор. За бочкой обратите внимание на небольшое окошко, ведущее в подвал дома; забирайтесь в него. Проходите через дверь в соседнюю комнату и читайте очередную главу священных писаний Нота. Изучайте документ, выбирайтесь через окно и идите налево. Пробирайтесь через дыру в изгороди и двигайтесь вперед под навесом, затем по ступенькам на крыльцо дома. Перед домом стоит женщина и что-то проповедует, размахивая ножом. Пробегайте мимо нее к лестнице и поднимайтесь вверх.

Заходите в дом, внутри открывайте дверь во вторую комнату и подбирайте батарейки с тумбочки, рядом со спящим мужчиной. На столике лежит бинт, если у вас не полный комплект. Теперь выходите и сразу поворачивайте налево к подвалу. Из дома напротив выйдет фанатик и начнет обыскивать локацию. Можно спрятаться в подвале, а можно просто побежать вперед, с тележки перепрыгнуть через забор и рвануть по дороге вверх. За деревом сворачивайте направо или попадете в руки к другому сектанту с мачете. Далее, сворачивайте налево и забегайте под фонарь. За большой телегой направо и по лестнице вверх. Добравшись до верхнего этажа, вы увидите комнату с генератором. Погони можно больше не опасаться и даже больше того, если спустится вниз и вернуться назад в деревню - вы не обнаружите местных жителей.

Вернуться к лифту

Запускайте генератор и выходите из помещения, возле дверей Блейка напугает женщина, но она не представляет особой угрозы. Просто ждите пока она спустится ниже и проходите мимо. Направляйте к дереву, на котором горит еретик, относительно него по ступенькам начинайте спускаться вниз, пока не появится Марта. Как только увидите женщину с киркой, вернитесь назад, ждите пока она поднимется повыше и прыгайте вниз через забор, после чего направляйтесь к лифту. Забежав в кабинку, сразу дергайте рычаг и уезжайте, оставив жуткую даму наедине.

Осмотреть колодец

На верху вас ждет безопасный участок. Первым делом достаньте камеру и снимите табличку. Все двери закрыты, так что подходите к колодцу, из него начнет доносится голос Джессики. Как только вы подойдете достаточно близко, неизвестная сущность схватит главного героя и затянет вниз, Блэйк окажется в вентиляционной шахте своей школы.

Найти способ выбраться отсюда

Просто пробирайтесь вперед по шахте, пока Блейк не рухнет в низ. Поднявшись на ноги, проходите в единственную не запертую дверь и по коридору бегите вперед, не пропустите батарейку на стуле. Подобрав её, разворачивайтесь и идите, пока не увидите открытый шкафчик. Берите музыкальную шкатулку и заводите её. Далее, пройдите по коридору к классу и снова возвращайтесь к шкафчику. Впереди промелькнет Джессика. Двигайтесь за ней через открытые двери, и вы увидите девочку, но только повешенную. Снимайте это безумие на камеру и подходите ближе. При вашем приближении, тело девушки утащит неведомая сущность. Выдыхайте и открывайте дверь в музыкальный класс.

Добраться до церкви

За дверью вы попадете в реальный мир, главного героя схватит один из сектантов и сбросит вниз с лестницы. Как только Блейк встанет на ноги, бегите направо, открывайте дверь и выбегайте на улицу. Теперь забегайте в здание напротив, перепрыгивайте завал и сворачивайте направо. Затем через приоткрытую дверь врывайтесь на кухню, обходите столешницу и прыгайте в пролом. В отличие от первой части, вы совсем не в безопасности в подобных местах, так что не задерживайтесь. Выбравшись из лаза, бегите в дверь, и пробирайтесь в комнату слева через завал. Балки окончательно завалят проход, обезопасив ваше пребывание внутри, так что можете передохнуть.

Проходите по комнате до следующего выхода, в дверь начнут ломиться, не теряйте времени и прячьтесь под ближайшей кроватью. Ждите пока сектант пройдет мимо и выходите в дверь; далее, сделайте пару шагов по ступенькам, после этого поднимайтесь наверх, так как появится еще один сектант. Ожидайте пока второй враг пройдет по лестнице и перепрыгивайте через перила. Не медлите и сразу спускайтесь по лестнице, пробегайте за дверь, запирайте её на засов и отодвигайте шкаф, закрывающий путь дальше. По темному туннелю вы доберетесь до очередного жуткого места, достаньте камеру и запишите происходящее. Затем двигайтесь в противоположной конец комнаты и отодвигайте шкаф.

Вы окажитесь в просторной пещере, в центре которой глубокая яма, заваленная телами; по узкому выступу справа проходите на другую сторону, изучайте документ на пьедестале и идите по туннелю. Выбравшись из него, вы окажитесь в подвале дома. Поднимайтесь наверх, двигайтесь через дверь и вновь начинайте уходить от погони. Быстро бегите налево, поднимайтесь по лестнице, затем выбирайтесь на балкон и спрыгивайте вниз. Далее, поворачивайте налево, перепрыгивайте через забор, и пробежав за бочку, двигайтесь на к дому слева. В наличии пролом в изгороди, ведущий под крыльцо. Не теряя времени, проползайте под домом. Выбравшись из лаза, бегите вперед к небольшой постройке и забирайтесь внутрь через окно. Оказавшись в помещении, опускайте камеру вниз и начинайте бить пол, пока он не проломится (левой клавишей мыши), ползите вперед и бегите до небольшого окна в подвал.

Главный герой окажется в подвале дома и фанатики его потеряют. Проходите в дверь, поворачивайте направо и поднимайтесь по лестнице наверх. Далее, вы выйдите в помещение внешнее напоминающее школьный класс, возле доски лежит слегка "уставшая" учительница. В классе можно снять очередное памятное видео, после чего выходите в дверь и поднимайтесь по лестнице. На данном этапе вы попадете на чердак, где когда-то жила учительница. На письменном столе лежит очередной документ. Прочитав его, выходите в окно и спрыгивайте во двор школы.

Перебраться через забор

Пробегитесь вперед, в коляске рядом с деревом расположена записка, написанная одной из учениц школы. Теперь толкайте телегу к воротам, забирайтесь на неё и перебирайтесь через ворота.

Добраться до церкви

Относительно ворот сворачивайте налево, затем возле моста направо и идите вперед, пока не упретесь в деревянную стену. Далее, поворачивайте направо и, выбравшись на улицу, двигайтесь налево. Увидев перила, проходите вдоль них, после чего вы наткнетесь на очередное раскаяние одного из сектантов. Вы выйдите к дороге, на которой стоит телега, ее необходимо использовать, чтобы перебраться через ворота. Начинайте двигать телегу к воротам и будьте готовы к встрече с Мартой.

На данном этапе нужно отводить Марту подальше от телеги, после этого толкать её к воротам. За одни подход вам точно не управится, так что придется провести данные манипуляции несколько раз. Как только тележка будет возле ворот, начинайте перебираться через препятствие. Марта попытается схватить Блейка, но главный герой даст ей отпор. Продолжение следует...

Автор: Folstaad для сайта GameSpirit.ORG.
Редактор: DolanDuck

Ключевые слова: Outlast 2, часть 2, Блейк Лангерманн, Линн Лангерманн, Джейн Доу, Салливан Нот, Марта, батарейка, вертолет, еретики, церковь, шахты, Джессика