Ori and the Blind Forest. Поиски Элемента ветров

Категории: platformer, adventure, pc, xbox

Название: Полное прохождение Ori and the Blind Forest
Разработчик: General Developer
Издатель: General Publisher
Дата выпуска: 30/11/-0001
Жанр:
Платформы:
Ori and the Blind Forest - компьютерная игра в жанре платформер, которая была разработана компанией Moon Studios. Издателем выступает Microsoft Studios, релиз проекта состоялся 11 марта 2015 года для платформ Microsoft Windows, Xbox 360, Xbox One.

Когда-то давно Ори, дух-хранитель, во время мощнейшего шторма падает в лес, его находит медведица по имени Нару, которая приняла Ори как своего собственного ребенка и заботилась о нем на протяжении долгих лет. Цепочка природных катаклизм уничтожала жизнь во всех ее проявлениях. Беда не обошла стороной и Ори, Нару погибает от голода и дух-хранитель отправляется на встречу своей судьбе, чтобы спасти свой дом и навсегда покончить с тьмой.

Теперь Ори предстоит разыскать Элемент ветров в руинах Форлона. После того, как Древо было очищено от скверны, Дух сможет плавать под водой. В сознание главный герой приходит в Иглистых болотах, ныряем под воду и на дне обнаруживаем два каменных ключа (на карте - 1, 2). В конце правого ответвления подводной пещеры находится фрагмент карты (на карте - 3).

Открываем Врата (на карте - 4) и двигаемся направо, поднимаемся в верхнюю часть пещеры и обнаруживаем спящего духа Ило (на карте - 5). Главный герой после поглощения света получает способность Топот (позволяет пробивать хрупкий пол).

Спускаемся через проход справа (проломить деревянную балку не удастся, Ори необходимо вбить в землю рычаг) и вступаем в бой с животным (на карте - 6), повадками напоминающее носорога (необходимо вовремя использовать Топот/Взрыв, чтобы нанести урон противнику).

Двигаемся налево локации и покидаем болота, в одной из пещер возникнет проблема - под водой главный герой не может проломить пол, нужно обследовать нижние пещеры и спустить воду (на карте - 7).

Возвращаемся к Древу духов в Верхних трясинах, проламываем стену слева от Древа и покидаем локацию.

В Долине ветров двигаемся влево и поднимаемся наверх (на карте - 1, можно использовать ворон в качестве трамплина, либо забраться по стенке чуть дальше).

Далее, при помощи фонарей/удара поднимаемся к развилке (на карте - 3) и переходим в Ущелье Скорби, на данном этапе дальше пройти не удастся, так как Куро охраняет местность и атакует при первой возможности.

На развилке поднимаемся в верхнюю часть пещеры и при помощи фонарей попадаем к небольшому скоплению камней (на карте - 4,5). Дале, обрушиваем на голову Куро скалу и получаем перо, которое позволит Ори планировать при падении. Пересекаем большую пропасть и двигаемся налево (на карте - 6), главный герой покидает Долину ветров и переходит в Туманный лес.

Начинаем обследовать новую локацию, отправляемся к метке цели и обнаруживаем Укрытый светильник, в случае если Ори удастся зажечь его - туман исчезнет.

Двигаемся влево и поднимаемся наверх (при помощи удара совершаем рывки, чтобы не упасть на шипы используем вновь приобретенное перо, чтобы парить в воздухе, пока Ори не будет атакован снова).

Преодолеваем шипы и в левом конце локации обнаруживаем Каменный ключ. Произойдет изменение локации, спускаемся при помощи пера между шипами и находим еще один Каменный ключ.

Поворачиваем направо и продолжаем обследовать леса, на локации вновь произойдут изменения. Далее, Ори обнаружит в соседней комнате факел Атсу, который может ликвидировать туман в случае контакта с Укрытым светильником.

После небольшого диалога бежим влево, Туманный лес вновь поменяет свой облик. Начинаем спускаться вниз, парируя между шипами, далее двигаемся налево и обнаруживаем духа Татсу. Ори получает возможность карабкаться по стенам (т.е. цепляться за вертикальную поверхность и держаться сколько необходимо).

Поворачиваем направо и прыгаем на шипы, появятся светлые листья (или грибы) за которые главный герой сможет зацепиться. Продолжаем двигаеться вправо и поднимаемся наверх, при помощи периодически появляющихся светлых листьев.

В одной из пещер Ори необходимо последовательно прыгать на появляющийся листья, чтобы добраться до очередного каменного ключа. Спускаемся вниз и на развилке двигаемся вправо, главный герой окажется в пещере с зелеными лучами, однако грибы (листья) прикроют Ори, когда он будет подлетать к ним (с третьего гриба нужно планировать).

Продолжаем обследовать пещеры, преодолеваем большой коридор с шипами при помощи пера и обнаруживаем последний Каменный ключ в правом краю локации.

Леса вновь изменяться, в пещере двигаемся влево и поднимаемся наверх при помощи удара. Продолжаем проходить через коридоры и идем влево, используем снаряды зеленого растения и летающие платформы с грибами, чтобы преодолеть пропасти с шипами.

Вступаем в бой с двумя подземными червями и обнаруживаем запертые Врата духов, за которыми Ори получает доступ к Факелу Атсу.

Поднимаем предмет и двигаемся направо к светильнику, Ори необходимо донести свет до места назначения, уходя от ловушек и зачищая местность от присутствия созданий тьмы. В результате действий главного героя, туман в лесу исчезнет, более того, дух-хранитель получает Печать Гумон (ключ от руин Форлорна).

На дне пропасти можно обнаружить осколок каменной карты слева (на карте - 7). Также при обследовании Долины ветров главный герой находит запертую дверь (на карте - 8), рычаг для активации которой находится в коридоре справа на дне пропасти (на карте - 9).

Открытый проход выведет Ори к еще одной составляющей карты (на карте - 10), однако чтобы получить к ней доступ необходимо проломить стену при помощи агрессивного животного с повадками носорога.

Далее, главный герой обнаруживает запертую дверь, необходимо активировать рычаг на уступе слева (на карте - 11, чтобы попасть к нему, необходимо отскочить от лягушки, избегая контакта с "носорогом"). Наконец, в левом конце локации главный герой обнаружит вход в руины (на карте - 12), при помощи ранее добытой печати открываем ворота и переходим на новый уровень.

Внутри руин Ори и Сейн обнаруживают тела замерших обитателей (Гумон), которые умерли после того как Элемент Ветра угас. На новой местности двигаемся налево и обнаруживаем сосуд света (на карте - 1). Поднимаем находку и продолжаем движение, сосуд создает поле, которое позволит Ори использовать изобретения Гумон.

Двигаемся по вертикальной стене и отпускаем сосуд с расчетом, чтобы ори упал на безопасную поверхность (на карте - 2). Вновь поднимаем сосуд и проходим через ловушки, продолжаем двигаться по потолку, пока Ори не сможет приземлиться в безопасное место (на карте - 3).

Поднявшись наверх, продолжаем движение в левую часть руин (в случае, если поле не активировано, сосуд будет следовать за главным героем), в следующих комнатах Ори предстоит получить доступ к Каменным ключам (на карте - 4), используя технологии Гумон. Сила притяжения кубов работает относительно той поверхности, на которой находится Ори (чтобы добраться до ключа возле горящего куба, необходимо использовать кубы справа). Прыгаем на правый куб в конце пещеры, идем на его правую стенку (по поверхности куба, если сосуд в руках Ори, можно ходить) и прыгаем на куб слева, далее, прыгаем на куб, на котором находится ключ.

Продолжаем использовать кубы и обнаруживаем колодец духов (на карте - 5), поднимаемся наверх и натыкаемся на очередную головоломку, для решения которой придется использовать кубы и необычный сосуд (в ходе обследования данного района главный герой получает доступ к третьему и четвертому Каменному ключу, на карте - 6).

Далее, открываем запертые Врата духов и помещаем сосуд в алтарь (на карте - 7), двигаемся через восстановленный мост и поднимаемся наверх (в правом ответвлении пещеры будет находиться ячейка жизни, на карте - 9). Ори и Сейн активируют Элемент ветров (на карте - 8), однако Гумо забирает сосуд из алтаря, провоцируя тем самым уничтожение руин. Теперь главному герою предстоит покинуть руины, которые уже начали разрушаться.

Ори попадает в гнездо Куро, игроку открывается причины, по которым Сова осквернила Древо духов. Во время призыва Ори свет Древа проник по всюду, убив троих птенцов Куро. Теперь у темной совы осталось только одно яйцо, которое она будет защищать до последнего.

После побега из руин и гнезда, Ори предстоит покинуть Долину ветров не попадаясь на глаза сове (необходимо использовать любые укрытия и водоемы). Двигаемся направо и поднимаемся по стволу прогнившего дерева, проламываем зеленую стену и продолжаем движение направо, используя деревянное передвижное укрытие.

Статья является частью цикла Полное прохождение Ori and the Blind Forest

Автор: DolanDuck для сайта GameSpirit.ORG.

Ключевые слова: ori and the blind forest,ори,нару,куро,нибель,сейн,каменные ключи,врата духов,каменные карты,ячейки энергии,платформер,древо духов,шторм,гумо,иглистое болото,долина ветра,туманный лес,руины форлорна,элемент ветров,топот,дух ило,ккрытый светильник,факел арсу,дух татсу,печать гумон,гнездо куро